|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Присоединяюсь к рекомендациям Petite Peste.
Хочу от себя еще немножко добавить. В Старый порт все-таки зайти стоит, без этого никак. Я бы на вашем месте, утречком с поезда туда сразу направилась, от вокзала это совсем недалеко, по Bd. D’Athenes выйтете на La Canbiere, кстати на пересечении, будете проходить мимо L’eglise Reformes (так кажется называется) со статуей Жанны д’Арк перед входом, можно посмотреть, красивая церковь. Ну и оттуда прямиком вниз к морю, кстати если на вокзале карту города не найдете, по дороге к старому порту по левую сторону почти у моря Office de tourisme возьмете там, и может еще какую нужную информацию получите. С утра в старом порту обычно рыбный рынок, побродите поглазеете на рыбаков, рыбин и всяких морских гадов, мне кажется прикольно, тем более если вам охота колорита. Отсюда же из старого порта ходят кораблики до замка Иф и острова Фриуль, при желании можете прокатиться. От старого же порта справа отходят маленькие поезда до собора Нотр-Дам по дороге небольшая экскурсия, съездите туда конечно, посмотрите собор и панораму города, на таком же поезде вернетесь обратно, они регулярно циркулируют, билет туда и обратно. Есть еще один маршрут на поезде с экскурсией по городу, но лучше пешком как порекомендовала Petite Peste. По правому краю набережной самый старый квартал Марселя Panier, мэрия города, походите там, там есть такая красная линия как путеводитель для туристов, вот можно попытаться по ней следовать, но слишком высоко не забирайтесь, там уже мрачноватые улочки начинаются. Если со старого порта по берегу пойдете вправо, выйдете к собору Ля Мажор (по карте уточните, недалеко идти) и дальше если охота можно немного по берегу проитись, там большой порт, на паромы, корабли всякие посмотрите. Дворец Лоншан (Longchamp) тоже очень рекомендую, за ним парк, погуляете, на лавочке посидите отдохнете, он находится неподалеку от вокзала. В плане поесть я небольшой спец, в старом порту и возле него полно кафешек и ресторанчиков, я в нескольких бывала, нормально везде кормили. Еще посмотрите темы https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=1&pp=30 А тут фотки https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14841 Если берете с собой фотоаппарат, ждем ваших фотографий. Ну и надеюсь еще кто-нибудь с вами поделится рекомендациями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
petite peste и Noemie, спасибо за советы!
Потихоньку начинаю прикидывать что к чему. По ссылкам еще не посмотрел, но не премину. Я тогда, может, еще пару уточняющих вопросов попозже задам, если не возражаете. Да, фотоаппарат обычно со мной, так что постараюсь соответствовать. |
|
![]() |
|
Закладки |