![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Мы собираемся съездить, нужно еще разобраться. Вроде можно, т.к. почти никогда не проверяют документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Duna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
irinange пишет:
Время сейчас неспокойное - проверят документы, и хлопоты Ваши (виза, университет и т.д.) пропадут понапрасну ![]() По закону Вы можете один раз пересечь шенгенское пространство с такой визой. Мой сын раньше в Бордо с такой визой ездил через Мюнхен из Москвы (билет дешевле, стыковки удобнее), пока его хмурый немецкий пограничник не проверил. . . теперь он по необходимости транзитные немецкие визы в Париже получает, в посольстве у немцев. Хотите из Франции в Италию (Испанию) съездить - сходите в посольство Италии (Испании) в Париже, очередей нет, фото предъЯвите, билет. Через 2 часа виза в паспорте. И Вам спокойнее, и закон не нарушаете. Хотя шансов на проверку документов в поездах не много. Тут уж на человека - какой характер. Кто-то любит рисковать. . . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может получится ресеписе взять в префектуре, тогда будет все ОК.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Извините, немного не в тему, но все же.
Вот если нет докумета о жилье, а есть только пункт в приглашении, что жить буду в универ. резиденции - можно же тогда предоставить документ или не знаю что о том, что есть поручитель во Франции? И какие у поручителя обязанности и какие документы он должен предоставить? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
irinange пишет:
![]() Дело в том, что и в поездах их не проверяют, и билеты на поезд без паспорта продают. Но вот пару лет назад я здесь на форуме читала, что кто-то по дороге в Испанию так на проверку попал. . не найду сейчас этот топик. У человека были крупные неприятности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Guljan пишет:
Если у Вас в приглашении отметка о том, что Вы будуте жить в студ. кампусе университета - так это и есть документ о жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Guljan пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
![]() А насчет неприятностей я и не сомневаюсь, что они в случае проверки документов будут и не маленькие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже было письмо о том, что мне предоставляется жилье там-то на год, никаких сведений о цене и т.д, с печатью и подписью. Вмимательно прочитали, но ничего не спросили, хотя до этого в Эдюфрансе предупредили, что могут возникнуть вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2006
|
ИЗВИНИЕТЕ, ЧТО ЛЕЗУ НЕ В СВОЮ ТЕМУ, НО МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ,,,,,!!!!!!
У нас в Гомеле(Беларусь) есть филиал Universite d'Auvergne Clermont FD1! Я сдала экзамены и перевелась на L1 )))Думаю, что мой университет не очень престижный, поэтому я хотела бы перевестись в другой! единственное НО: В белорусском вузе я перешла только на 3 курс по специальности мировая экономика, и мой английский намного лучше моего французского. Можно ли с такими данными надеяться на что-нибудь престижное????? Заранее спасибо)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Помогите найти хорошие курсы французского
Привет всем!
Обращаюсь с просьбой о помощи. Может кто знает о хороших курсах французского, но естесственно не дорогих. Исполосовала интернет вдоль и поперек, но пока ничего хорошего не нашла. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вам в ккой стране нужны курсы?Cleo76,
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cathenka, курсы нужны только во Франции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнала: у меня стоит шенген+1 в визе, это въезд в шенгенскую зону, и если я хочу из Франции съездить в Италию, например, я из нее не выезжаю.
Курсы - поищите на www.fle.fr, и смотрите чтоб за дешевизной не проворонить возможность по пре-инскрипшину получить студ. визу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Duna: огромное спасибо за сайт о курсах. Попробую что-нибудь подыскать для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
irinange пишет:
не волнуйтесь по поводу проверки документов в поездах. Я весь август езлила на поездах туда-сюда. Из германии в бельгию а потом во францию, из франции в италию. Они провенряют папорт но тольок на момень принадлежности билета вам и возраста если билет со скидкой( до 26 лет) Правда я каталась на скоростных типа ТЖВи и Тейлиса. В общем не волнуйтесь по этому поводу. Никто ни разу дажео не открыл страницу с визой. Я совершила по крайней мере 8 поездок из франции и стольок же обратно.Достаточно, чтобы вывод сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
insab пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Хочу обратиться к тем, кто получал визу в Питере, скажите, а правда, что процедура там очень затягивается и порю бывает ожидание до недели? И какие доплнительные документы у кого требовали, помимо тех, что перечислены? Спасибо всем за подсказку!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Привет всем, подскажите пожалуйста, мне сегодня отказали в студенческой визе, я позвонила в визовый отдел, сказали, что можно подавать еще раз, повторно все документы, меня настораживает тот факт, что некоторые на форуме ждали определенное время (3- 6 месяцев) прежде чем снова обратиться в посольство, аздесь вот так сразу : приходите, подавайте. Причину отказа я не знаю, сказали написать факс и ждать. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто бывал в такой же ситуации. Спасибо. Стараюсь не терять надежду, но руки по-тихоньку опускаются....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
dzhazdoit, я ждал 5 дней, никаких вопросов не было ко мне, никаких дополнительных доков не нес. Первым делом не медля запишитесь на подачу документов, почитайте форум, соберите как можно больше различных документов (особенно, подтверждающие вашу связь с Россией)и вперед
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
PierreS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
dzhazdoit, вот это хорошее письмо! Думаю, как раз пригодится. и укажи это в мотивационном письме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
dzhazdoit,
мне питерское консульство показалось ОЧЕНЬ гостеприимным[I]. Я принесла ВСЕ документы для студенческой визы (плюс липовая справка о наличии жилья, выданная моим парижским ВУЗом по большой просьбе ![]() к сведению: мотивационное письмо не требуется! копия анкеты тоже не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Guljan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
ladyevgeniya пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Скажите, пожалуйста, кто из Вас шел в посольство с уже оплаченным обучением? И те кто не шел...Что сказали? )
Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |