Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Мы собираемся съездить, нужно еще разобраться. Вроде можно, т.к. почти никогда не проверяют документы.
Duna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2006
Duna пишет:
Мы собираемся съездить, нужно еще разобраться. Вроде можно, т.к. почти никогда не проверяют документы.
я тоже слышала, что почти никогда не проверяют, у них там вроде даже билет на поезд без паспорта покупается, но все равно рисковать не хочется, а то ваще из страны не дай бог депортируют! а так то всем токо во Францию дают или токо мне ?
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
irinange пишет:
я тоже слышала, что почти никогда не проверяют, у них там вроде даже билет на поезд без паспорта покупается, но все равно рисковать не хочется, а то ваще из страны не дай бог депортируют! а так то всем токо во Францию дают или токо мне ?
Всем, всем. . . И студентам, и школьникам. . .
Время сейчас неспокойное - проверят документы, и хлопоты Ваши (виза, университет и т.д.) пропадут понапрасну .
По закону Вы можете один раз пересечь шенгенское пространство с такой визой. Мой сын раньше в Бордо с такой визой ездил через Мюнхен из Москвы (билет дешевле, стыковки удобнее), пока его хмурый немецкий пограничник не проверил. . . теперь он по необходимости транзитные немецкие визы в Париже получает, в посольстве у немцев. Хотите из Франции в Италию (Испанию) съездить - сходите в посольство Италии (Испании) в Париже, очередей нет, фото предъЯвите, билет. Через 2 часа виза в паспорте. И Вам спокойнее, и закон не нарушаете.
Хотя шансов на проверку документов в поездах не много. Тут уж на человека - какой характер. Кто-то любит рисковать. . .
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 18:31
Мэтр

Может получится ресеписе взять в префектуре, тогда будет все ОК.
Duna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 18:53
Дебютант

mama NOXa пишет:
Всем, всем. . . И студентам, и школьникам. . .
Время сейчас неспокойное - проверят документы, и хлопоты Ваши (виза, университет и т.д.) пропадут понапрасну .
По закону Вы можете один раз пересечь шенгенское пространство с такой визой. Мой сын раньше в Бордо с такой визой ездил через Мюнхен из Москвы (билет дешевле, стыковки удобнее), пока его хмурый немецкий пограничник не проверил. . . теперь он по необходимости транзитные немецкие визы в Париже получает, в посольстве у немцев. Хотите из Франции в Италию (Испанию) съездить - сходите в посольство Италии (Испании) в Париже, очередей нет, фото предъЯвите, билет. Через 2 часа виза в паспорте. И Вам спокойнее, и закон не нарушаете.
Хотя шансов на проверку документов в поездах не много. Тут уж на человека - какой характер. Кто-то любит рисковать. . .
даааа нивесила все это особенно когда на юге живешь и до Парижа 10 часов на машине или 100 евро на поезде за визами особо не наездишься...а не знаете на трассах проверяют документы?
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 18:55
Дебютант

Duna пишет:
Может получится ресеписе взять в префектуре, тогда будет все ОК.
а это что такое и как скоро это дают не подскажите, пожалуйста?
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 19:36
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2006
Извините, немного не в тему, но все же.
Вот если нет докумета о жилье, а есть только пункт в приглашении, что жить буду в универ. резиденции - можно же тогда предоставить документ или не знаю что о том, что есть поручитель во Франции? И какие у поручителя обязанности и какие документы он должен предоставить?
Спасибо.
Guljan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 19:50
Бывалый

irinange пишет:
..а не знаете на трассах проверяют документы?
На трассах - не знаю. Вы автостопом поедете ?
Дело в том, что и в поездах их не проверяют, и билеты на поезд без паспорта продают.
Но вот пару лет назад я здесь на форуме читала, что кто-то по дороге в Испанию так на проверку попал. . не найду сейчас этот топик. У человека были крупные неприятности.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 19:57
Бывалый

Guljan пишет:
. . . какие документы он должен предоставить?
В этой теме, пост № 275 - какие документы надо предоставить поручителю.
Если у Вас в приглашении отметка о том, что Вы будуте жить в студ. кампусе университета - так это и есть документ о жилье.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Guljan пишет:
Вот если нет докумета о жилье, а есть только пункт в приглашении, что жить буду в универ. резиденции - можно же тогда предоставить документ или не знаю что о том, что есть поручитель во Франции? И какие у поручителя обязанности и какие документы он должен предоставить?
Спасибо.
У меня в приглашении из Франции был указан только адрес резиденции и это прокатило, просто спросили, где вы будете жить, я ответила, что в резиденции. Вот всё Успехов!!!
Старое 28.08.2006, 20:24
Дебютант

mama NOXa пишет:
На трассах - не знаю. Вы автостопом поедете ?
Дело в том, что и в поездах их не проверяют, и билеты на поезд без паспорта продают.
Но вот пару лет назад я здесь на форуме читала, что кто-то по дороге в Испанию так на проверку попал. . не найду сейчас этот топик. У человека были крупные неприятности.
Неее, на машине ну может у них там как у нас посты стоят и доки проверяют вот и у меня заодно проверят, мало ли что...
А насчет неприятностей я и не сомневаюсь, что они в случае проверки документов будут и не маленькие...
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 10:03
Мэтр

У меня тоже было письмо о том, что мне предоставляется жилье там-то на год, никаких сведений о цене и т.д, с печатью и подписью. Вмимательно прочитали, но ничего не спросили, хотя до этого в Эдюфрансе предупредили, что могут возникнуть вопросы.
Duna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 10:45
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2006
ИЗВИНИЕТЕ, ЧТО ЛЕЗУ НЕ В СВОЮ ТЕМУ, НО МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ,,,,,!!!!!!

У нас в Гомеле(Беларусь) есть филиал Universite d'Auvergne Clermont FD1! Я сдала экзамены и перевелась на L1 )))Думаю, что мой университет не очень престижный, поэтому я хотела бы перевестись в другой! единственное НО: В белорусском вузе я перешла только на 3 курс по специальности мировая экономика, и мой английский намного лучше моего французского. Можно ли с такими данными надеяться на что-нибудь престижное?????
Заранее спасибо))))
kr1sty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 15:49
Новосёл

Помогите найти хорошие курсы французского

Привет всем!

Обращаюсь с просьбой о помощи. Может кто знает о хороших курсах французского, но естесственно не дорогих. Исполосовала интернет вдоль и поперек, но пока ничего хорошего не нашла. Спасибо заранее.
Cleo76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
вам в ккой стране нужны курсы?Cleo76,
Старое 29.08.2006, 16:09
Новосёл

Cathenka, курсы нужны только во Франции...
Cleo76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 16:34
Мэтр

Узнала: у меня стоит шенген+1 в визе, это въезд в шенгенскую зону, и если я хочу из Франции съездить в Италию, например, я из нее не выезжаю.
Курсы - поищите на www.fle.fr, и смотрите чтоб за дешевизной не проворонить возможность по пре-инскрипшину получить студ. визу
Duna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 16:42
Новосёл

Duna: огромное спасибо за сайт о курсах. Попробую что-нибудь подыскать для себя.
Cleo76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Cleo76, ловите еще один адресок:

http://www.souffle.asso.fr/eng/prix_annee.php?
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 22:20
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2006
Отправить сообщение для  insab с помощью ICQ Отправить сообщение для insab с помощью MSN Отправить сообщение для insab с помощью Yahoo
irinange пишет:
Неее, на машине ну может у них там как у нас посты стоят и доки проверяют вот и у меня заодно проверят, мало ли что...
А насчет неприятностей я и не сомневаюсь, что они в случае проверки документов будут и не маленькие...
irinange ,
не волнуйтесь по поводу проверки документов в поездах. Я весь август езлила на поездах туда-сюда. Из германии в бельгию а потом во францию, из франции в италию. Они провенряют папорт но тольок на момень принадлежности билета вам и возраста если билет со скидкой( до 26 лет) Правда я каталась на скоростных типа ТЖВи и Тейлиса. В общем не волнуйтесь по этому поводу. Никто ни разу дажео не открыл страницу с визой. Я совершила по крайней мере 8 поездок из франции и стольок же обратно.Достаточно, чтобы вывод сделать
insab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2006, 08:20
Дебютант

insab пишет:
irinange ,
не волнуйтесь по поводу проверки документов в поездах. Я весь август езлила на поездах туда-сюда. Из германии в бельгию а потом во францию, из франции в италию. Они провенряют папорт но тольок на момень принадлежности билета вам и возраста если билет со скидкой( до 26 лет) Правда я каталась на скоростных типа ТЖВи и Тейлиса. В общем не волнуйтесь по этому поводу. Никто ни разу дажео не открыл страницу с визой. Я совершила по крайней мере 8 поездок из франции и стольок же обратно.Достаточно, чтобы вывод сделать
Спасибо!!! Успокоили
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Хочу обратиться к тем, кто получал визу в Питере, скажите, а правда, что процедура там очень затягивается и порю бывает ожидание до недели? И какие доплнительные документы у кого требовали, помимо тех, что перечислены? Спасибо всем за подсказку!!!
Старое 01.09.2006, 13:49
Бывалый

Привет всем, подскажите пожалуйста, мне сегодня отказали в студенческой визе, я позвонила в визовый отдел, сказали, что можно подавать еще раз, повторно все документы, меня настораживает тот факт, что некоторые на форуме ждали определенное время (3- 6 месяцев) прежде чем снова обратиться в посольство, аздесь вот так сразу : приходите, подавайте. Причину отказа я не знаю, сказали написать факс и ждать. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто бывал в такой же ситуации. Спасибо. Стараюсь не терять надежду, но руки по-тихоньку опускаются....
Старое 03.09.2006, 10:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
dzhazdoit, я ждал 5 дней, никаких вопросов не было ко мне, никаких дополнительных доков не нес. Первым делом не медля запишитесь на подачу документов, почитайте форум, соберите как можно больше различных документов (особенно, подтверждающие вашу связь с Россией)и вперед
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 12:37
Бывалый

PierreS пишет:
dzhazdoit, я ждал 5 дней, никаких вопросов не было ко мне, никаких дополнительных доков не нес. Первым делом не медля запишитесь на подачу документов, почитайте форум, соберите как можно больше различных документов (особенно, подтверждающие вашу связь с Россией)и вперед
Спасибо за совет,а что подразумевается под документами, подтверждающими мою связь с россией, я собираюсь подготовить письмо от моего бывшего работадателя, которой подтверждает, что я по возвращению буду принята с распростертыми объятиями обратно в компанию, но у же специалиста более высокго уровня. А какие еще можно подготовить документы?спасибо за помощь.
Старое 03.09.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
dzhazdoit, вот это хорошее письмо! Думаю, как раз пригодится. и укажи это в мотивационном письме
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
dzhazdoit,

мне питерское консульство показалось ОЧЕНЬ гостеприимным[I]. Я принесла ВСЕ документы для студенческой визы (плюс липовая справка о наличии жилья, выданная моим парижским ВУЗом по большой просьбе ), и через 4 дня без вопросов получила визу.

к сведению: мотивационное письмо не требуется! копия анкеты тоже не нужна.
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Guljan пишет:
Спасибо.
Мне в консульстве сказали, что в таком случае должен быть указан точный адрес резиденции и приписано, что жилье предоставляется на ВЕСЬ период обучения
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 20:56
Бывалый

ladyevgeniya пишет:
dzhazdoit,

мне питерское консульство показалось ОЧЕНЬ гостеприимным[I]. Я принесла ВСЕ документы для студенческой визы (плюс липовая справка о наличии жилья, выданная моим парижским ВУЗом по большой просьбе ), и через 4 дня без вопросов получила визу.

к сведению: мотивационное письмо не требуется! копия анкеты тоже не нужна.
Ladyevgeniya,спасибо огромое, буду думать, куда мне ехать в следующий раз, так как в москве мне уже в пятницу отказали...
Старое 12.09.2006, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2006
Скажите, пожалуйста, кто из Вас шел в посольство с уже оплаченным обучением? И те кто не шел...Что сказали? )

Спасибо
blondik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки