|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Мы собираемся съездить, нужно еще разобраться. Вроде можно, т.к. почти никогда не проверяют документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Duna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
irinange пишет:
Время сейчас неспокойное - проверят документы, и хлопоты Ваши (виза, университет и т.д.) пропадут понапрасну ![]() По закону Вы можете один раз пересечь шенгенское пространство с такой визой. Мой сын раньше в Бордо с такой визой ездил через Мюнхен из Москвы (билет дешевле, стыковки удобнее), пока его хмурый немецкий пограничник не проверил. . . теперь он по необходимости транзитные немецкие визы в Париже получает, в посольстве у немцев. Хотите из Франции в Италию (Испанию) съездить - сходите в посольство Италии (Испании) в Париже, очередей нет, фото предъЯвите, билет. Через 2 часа виза в паспорте. И Вам спокойнее, и закон не нарушаете. Хотя шансов на проверку документов в поездах не много. Тут уж на человека - какой характер. Кто-то любит рисковать. . . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
irinange пишет:
![]() Дело в том, что и в поездах их не проверяют, и билеты на поезд без паспорта продают. Но вот пару лет назад я здесь на форуме читала, что кто-то по дороге в Испанию так на проверку попал. . не найду сейчас этот топик. У человека были крупные неприятности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
![]() А насчет неприятностей я и не сомневаюсь, что они в случае проверки документов будут и не маленькие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
irinange пишет:
не волнуйтесь по поводу проверки документов в поездах. Я весь август езлила на поездах туда-сюда. Из германии в бельгию а потом во францию, из франции в италию. Они провенряют папорт но тольок на момень принадлежности билета вам и возраста если билет со скидкой( до 26 лет) Правда я каталась на скоростных типа ТЖВи и Тейлиса. В общем не волнуйтесь по этому поводу. Никто ни разу дажео не открыл страницу с визой. Я совершила по крайней мере 8 поездок из франции и стольок же обратно.Достаточно, чтобы вывод сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может получится ресеписе взять в префектуре, тогда будет все ОК.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже было письмо о том, что мне предоставляется жилье там-то на год, никаких сведений о цене и т.д, с печатью и подписью. Вмимательно прочитали, но ничего не спросили, хотя до этого в Эдюфрансе предупредили, что могут возникнуть вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2006
|
ИЗВИНИЕТЕ, ЧТО ЛЕЗУ НЕ В СВОЮ ТЕМУ, НО МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ,,,,,!!!!!!
У нас в Гомеле(Беларусь) есть филиал Universite d'Auvergne Clermont FD1! Я сдала экзамены и перевелась на L1 )))Думаю, что мой университет не очень престижный, поэтому я хотела бы перевестись в другой! единственное НО: В белорусском вузе я перешла только на 3 курс по специальности мировая экономика, и мой английский намного лучше моего французского. Можно ли с такими данными надеяться на что-нибудь престижное????? Заранее спасибо)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Помогите найти хорошие курсы французского
Привет всем!
Обращаюсь с просьбой о помощи. Может кто знает о хороших курсах французского, но естесственно не дорогих. Исполосовала интернет вдоль и поперек, но пока ничего хорошего не нашла. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнала: у меня стоит шенген+1 в визе, это въезд в шенгенскую зону, и если я хочу из Франции съездить в Италию, например, я из нее не выезжаю.
Курсы - поищите на www.fle.fr, и смотрите чтоб за дешевизной не проворонить возможность по пре-инскрипшину получить студ. визу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Duna: огромное спасибо за сайт о курсах. Попробую что-нибудь подыскать для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Cleo76 пишет:
..я сейчас тоже ищу курсы, как можно более срочно. т.к.я хочу поступать в универ, а для этого и поучиться на курсах во Франции и на месте уже поступать в уни. ..и на какую визу подавать, если я хочу изучать язык пару-тройку месяцев?? какие есть варианты с визой,может кто знает? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |