![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
Уважаемые форумчане, дайте совет, пожалуйста.
Поступаю на licence, заполняю несколько досье. Но каждый университет со своими требованиями. Где-то все ясно, а некоторых не понимаю. Может кто поймет, что они хотят: 1) Paris VIII просит кроме школьного аттестата, диплома с вкладышем и пречня прослушанных тем в универе, еще что-то непонятное "photocopie du RELEVE DE NOTES pour l'ensemble des annees universitaires". Что это? Фантазии уже не хватает понять их ![]() 2) кроме этого, он хочет RESUME на дюжине страниц из MEMOIRE DE RECHERCHE (lie au diplome universitaire). Я понимаю, что речь идет о моей дипломной работе. Но - она далеко немаленькая по объему, ее у меня на руках уже нет (я ведь университет закончила 10 лет назад). И потом, зачем это нужно? Я ведь только на лисанс поступаю, а не на метрис? SOS!!! ![]() ![]() 3) и наконец, еще одна странность. Во всех досье нужно указать на какой год обучения хочешь поступить. В досье пока пишут по-старому - лисанс, метрис и DESS. Я знаю о новом исчислении, где метриса нет, становится 2 года на лисанс и потом мастер. Но в одном из универов, куда я заполняю досье все это считается как-то странно: просят выбрать из 3-х годов на лисенс и потом год на мастер. Получается 6-летнее обучение, если прибавить к двум годам на DEUG. Какая-то чехарда. Помогите советом, а то начинаю по-немногу звереть от этих загадок ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |