Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2006, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Принимаем душ, отряхиваемся теперь оденем халатик и в кроватку.

Всем спокойной ночи!
séisme вне форумов  
Старое 21.08.2006, 10:20     Последний раз редактировалось courchevelka; 21.08.2006 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Велюр пишет

Здорово братец Бэрри, давно не виделись! Да ты ж просто гигант!! Скоро и меня перерастешь.
А воровать все-таки некрасиво. Или надо так делать чтобы спохватились гораздо позже и на тебя совсем не подумали, а на кошку Милку, например. Ладно, старик, я тебя научу по дружбе: надо ПРОСИТЬ. Подходишь к маме сзади во время приготовления обеда, тянешь её тихонько за подол или штанину и поскуливаешь жалобно:"Дай, ну дай, ну дай же кусочек!" А как повернется - ложишься и делаешь несчастную мину, прикрываешь глаза от голода, но одним все-же подсматриваешь как процесс идет. Должно сработать! Не всего цыпленка, но самые лакомые кусочки (обрезки шкурки и жирок) перепадут. А ещё к нам в деревню много туристов приезжает на лето - вот уж где пируем! У них всегда косточкой разживешься, многие даже миски с остатками трапезы для нас с Сами и порога оставляют. А если хочется кусочек бифштекса попробовать - делаю так. Прихожу к туристам в самый разгар их барбекю, устраиваюсь неподалеку с видом побитой псины (опущенный хвост, грустная морда) и тихонько прошу: "Дяденька, подайте на хлебушек!" Главное не прибегать нагло за стол а в сторонке начать. Что-что, говоришь, могут не заметить? Пусть попробуют! Так вот, в большинстве случаев подзывают и дают. Если дают хлеб - обижаешся и объясняешь что "на хлебушек ты любишь маслице и икорочку". В общем живем сыто-пьяно.
Ну ладно, занят я, сегодня очередной заезд - побегу знакомиться!
Пиши! Велюр.
courchevelka вне форумов  
Старое 21.08.2006, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Это моя младшая, что рождалась на форуме в январе

Сейчас опять жду пополнения хотя Бьянку еще не продала парк собачек множится
Старое 21.08.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
gorlastik, Мы однажды в парке гуляли и к нам привязался старый коккер, тоже плохо видел (катаракта). Ну мы его приласкали и ждем хозяина. Нету. Идем дальше, коккер за нами. Останавливаемся, коккер тоже и преданно на нас смотрит. В общем, час тусовались в парке, искали хозяина. В итоге отвели в полицейский участок и там взялись искать хозяина по татуировке. Конец истории хороший : хозяина нашли А я еще в тот день ключ в замке сломала и мы дооолго ждали мастера, дверь вскрывать А не пробовали к другому ветеринару обратиться?

Бэрри типичный подросток! Длииинные лапы и худое тельце Обожаю больших собак, да извенят меня владельцы йоркширов Хочу ирландского сеттера, пиренея и золотистого ретривера. А еще, еще одного коккера, а можно и двух В общем, осталось выбрать.

BUY, я тоже сама стригу после последнего похода к парикмахеру. Но мою выщипывать замучаешься, пальцы устают, а шерсть растет... А у нас диваны и кровати запрещены, но когда нас нет, она все равно на кровати спит, а только нас заслышит, пулей с нее слетает (но мы то видим, что спала )

Насчет стерилизации поговорила с заводчиком своим, она меня отговорила одним аргументом : будет еще больше шерсти и линька круглый год. Я этого не переживу, мы же в квартире пока

Мы бы с вами поиграли, да чет вы все далеко... С моей никто играть не хочет: большинство гуляет на поводке, поиграй тут!

Велюр славный, весело вам с ним!
Старое 21.08.2006, 10:47
Мэтр

Pandora, У меня не открывается... С прибавлением вас!
Старое 21.08.2006, 18:11
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Campanule пишет:
Обожаю больших собак, да извенят меня владельцы йоркширов Хочу ирландского сеттера, пиренея и золотистого ретривера. А еще, еще одного коккера, а можно и двух В общем, осталось выбрать.
Я тоже больших больше люблю. А ещё во Франции маленькие собачки очень часто попадаются нервные и злые. Со стороны, конечно, смешно, но по сути это тоже недостаток....
А сеттеры - красавцы. Просто роскошно-красивые....
Venzo вне форумов  
Старое 21.08.2006, 18:41
Мэтр

courchevelka пишет:
Велюр пишет
Ну ладно, занят я, сегодня очередной заезд - побегу знакомиться!
Пиши! Велюр, пиши почаще, у тебя явно талант! А вот со знакомствами ты там поразборчивей будь! Общительный ты наш!

Campanule пишет:
Насчет стерилизации поговорила с заводчиком своим, она меня отговорила одним аргументом : будет еще больше шерсти и линька круглый год. Я этого не переживу, мы же в квартире пока
Вот и принято решение! Ура! У Виргюль будут детки:- всякие разные знаки препинания - тире, многоточия,кавычки и так далее. Ждем!
А у Вас к тому времени домик с садом появится, для мафии - это как положено!
Pandora пишет:
http://forum.pandorapoodle.com/download.php?id=2542
Не работает ссылка. Жаль. Хотелось взглянуть, одним глазком.

Сегодня мы с Бэрри ездили в "собачий" магазин, и купили ошейник. Созрели...он за два месяца вырос из своей упряжи..и продавец сказал что, или сейчас приучать к ошейнику, или он уже никогда не согласится.
Бэрри шикует в обновке, посмотрим, как он на прогулке будет реагировать на
ограничение свободы. А еще купили опять мешок "Роял Канин", хоть я и сомневалась, и готова была покупать "Пурину". Цена практически одинаковая. У нас выбор: Ямс, Экануба, Роял Канн, Педигри, Пурина, и разные малоизвестные..подешевле. Опять же, продавец,эдакий Трюфальдино из Бергамо, обьяснил: Роял канин - это лучшее, потому как они проводят научные исследования и разрабатывают десятки новых видов корма, они первыми вышли на рынок с кормами селекциониронными по весовой категории собак. И производитель Франция, не то что Ямс и Экануба из Италии. Не поддержали мы местных производителей, купили опять француский Роял. Добавляем итальяннские мясные консервы и рАААстем!
séisme вне форумов  
Старое 21.08.2006, 19:18
Мэтр

séisme пишет:
Пиши! Велюр, пиши почаще, у тебя явно талант!
Велюр пишет:
Бэрри и Сеизм, Спасибо за комплименты! Да уж таланты из меня просто прут!(сам себя не похвалишь - ...) Обещаю писать как свободная минутка выйдет, да и вы не забывайте, с вами так весело и интересно! Привет всем хвостатым обитателям этого уголка!
courchevelka вне форумов  
Старое 22.08.2006, 10:19
Мэтр

séisme, Где-то в начале темы мы обсуждали корма, мои кошки и собаки тоже РК кушают. Пурину я б не стала давать.

С обновкой вас, привыкайте! Мы вот не приучили сразу правильно, теперь переучиваем

Вопрос ко всем собачникам из серии наболевшего: подбираете за собакой ее делишки? Мы всегда, даже в лесу, если на довольно людной дороге.

А у нас возможно будет новая живность, но об этом вечером
Старое 22.08.2006, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
BYU, да, стрижка занятие не самое приятное, но если с творческим подходом, то как то интереснее становится. Как ваша принцесса поживает? Привет ей от нашей. Мы решили на зиму отпускать немного, покажемся скоро с новой прической
А что вы решили по поводу воспроизводительных способностей, будете щеночков делать? Тут Виргюль скоро мамой станет, Пандора тоже "бабушкой" стала, мы с вами мож решимся и надо будет открывать рубрику "Наши щенята"

Велюр, все подходит, игры у тебя супер, согласная я, да и сам ты ничего, пушистый такой, м-м-м
а как тебе такая забава: крыс ловить?!!! Мы по призванию и по проиcхождению крысоловы (несмотря на такой конфетный appearance), ты как, ничего, пойдешь с нами на охоту?
tuzbuben вне форумов  
Старое 22.08.2006, 12:29
Мэтр

Angry

Campanule пишет:
подбираете за собакой ее делишки? Мы всегда, даже в лесу, если на довольно людной дороге.
Вопрос очень актуальный, когда гуляем, всегда соблюдаем осторожность, чтоб на мины не наступить.
Я сделала вывод, мало кто убирает, идет французская солидная бабушка, с собачкой средних размеров, и хоть бы что, а в 5 метрах стоит Toutonet.

У нас же всегда в запасе лежит несколько пакетиков. Наверное до меня никогда не дойдет, что при всех мерах и условиях, вот вам и пакетики бесплатные и пропаганда и штраф 11 евро за "неубирание" и все равно, продолжается загрязнение своей же прогулочной территоррии и троттуаров.
Да еще такие мины оставляют, что в пору на удобрения собирать
tuzbuben вне форумов  
Старое 22.08.2006, 12:57
Мэтр

tuzbuben, а где эти пакетики бесплатные? У нас висел плакат с их рекламой, но пакетов ни разу не видели. Были в Швейцарии, чисто! хотя собак тоже полно. Про штраф смотрела передачу : в Париже 100 евро штраф, но бригад не хватает, мало кто попадается, вот и не боятся штрафов.

А шенки... Мы сначала дом с садом купим, а там и щенков заделаем
Старое 22.08.2006, 13:20
Мэтр

Campanule,

http://www.toutounet-ville-propre.co...de_chiens.html

попробуйте сюда зайти.

В нашем районе недавно такой дистрибьютор появился, только почему-то сеичас пустой стоит, наверное каникулы у них. Собираюсь звонить в службу, напомнить, что есть еще порядочние ситоены
Вот режу обычные пакеты на части пока. А вы как выходите из положения?
В Америке вон там с этим ой-ой как строго, все со спец лопаточками ходят.
tuzbuben вне форумов  
Старое 22.08.2006, 13:23
Мэтр

А щеночков ждать будем

Классный у вас Lapinou
tuzbuben вне форумов  
Старое 22.08.2006, 14:50
Мэтр

tuzbuben, Мы тоже выходим из положения в отсутствие Тутунетов в местах прогулок - пользуемся бумажными полотенцами. Пакеты мне для выброса кошачего туалета нужны

Вот и в Швейцарии все с лопатками и пакеты на каждом шагу, а у нас...

Расскажу вам по секрету: мы сегодня вечером пойдем смотреть котенка Мейн Куна и, наверное, возьмем, тк уже влюбились по фотографиям и видео. Вечером расскажу о впечатлениях
Старое 22.08.2006, 14:56
Мэтр

Campanule пишет:
Вопрос ко всем собачникам из серии наболевшего: подбираете за собакой ее делишки? Мы всегда, даже в лесу, если на довольно людной дороге.
Отвечаю, оговорившись сразу, что мы живем в Италии, у моря и в самом центре очень популярного курорта. В разгар туристического сезона, даже просто вывести собаку на прогулку проблемно. Как только Берри выходит из подъезда, то тут же норовит пописать,…это у входа в «Дизель» или «Перла». Вот где действительно проблема!!! Ну не выходить же с тряпкой или рулоном бумажных полотенец?! Поэтому мы стараемся бегом добраться до сквера. А уж о делишках и говорить не приходится. Убираем за собакой обязательно! Более того, владелец собаки обязан иметь на прогулке конверт для делишек, нарушение грозит солидным штрафом- от 60 евро. В центре установлены автоматы-дистрибюторы этих конвертов - для забывчивых, по цене 50 центов. Оптом их продают в магазинах. А еще, сейчас поводки снабжены пластмассовой косточкой-контейнером, в котором уложены пакетики для делишек. Очень удобно.
В парках, автоматы тоже есть, обычно при входе. В некоторых парках у входа бесплатные пакеты, с приглашение их использовать. Здесь за своими питомцами убирают практически все, хотя... не без печальных исключений. Все остальное, что касается собак, тоже жестко регламентировано законом. Паспорт с данными владельца и собаки, с адресом ветеринара, датами прививок - обязательно. Могут проверить прямо на улице. Система штрафов устрашающая!
За вход с собакой на пляж после 8 утра и ранее 8 вечера, штраф 1000 евро.
За выгул собаки без поводка от 60 евро и выше.
В сквере, куда выходит Берри, собак можно отпускать побегать, но тоже под присмотром и до 8 утра. Позже, когда выходят на прогулку с детьми и старички усаживаются на солнышке, почитать свежую прессу, собака должна быть на поводке.
Вот такие у нас делишки.
séisme вне форумов  
Старое 22.08.2006, 15:21
Мэтр

Campanule пишет:
séisme, Где-то в начале темы мы обсуждали корма, мои кошки и собаки тоже РК кушают. Пурину я б не стала давать.

С обновкой вас, привыкайте! Мы вот не приучили сразу правильно, теперь переучиваем

А у нас возможно будет новая живность, но об этом вечером
Прочтала о кормах, РК не особо хвалят, но..выбор уже сделан.
А вот по поводу ошейника, сомневаюсь я...Не очень ли строго это для щенка? Все боюсь придержать, приструнить, что б не сделать больно. Мне тоже придется привыкать к прогулкам в ошейнике.
Комплименты Вашей семейке!( Ряды мафиози пополняются!) и Вам в особенности - хозяйка - героиня! Джеромовский расклад-"Трое в лодке, не считая собаки"!
Я с одним Берри управляюсь с трудом
séisme вне форумов  
Старое 22.08.2006, 15:36
Мэтр

так у вас Бэрри теленок какой! Мои мелочь

Как у вас интересно в Италии, не просто, конечно, с собакой, но ведь это был наш выбор, а не окружающих.

РК не плохой, но далеко не самый лучший. Мы тоже уже привыкли и по инерции покупаем. По мне лучший вариант - готовить, но иногда и себе самой нет сил сготовить после работы, какая тут собака.

А мы свою сплавляем на каникулы в Бретань в сентябре, на полтора месяца. Отдохнем
Старое 22.08.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
tuzbuben,
Вы знаете,раньше я стригла и неплохо свою пуделиху (у меня была английская книга по стрижкам).Но теперешняя собака такая маленькая и вертлявая,плюс нервная,что я все-время промахиваюсь.Чуть ухо не отчекрыжила.Муж долго выражался нецензурно,короче запретил.И что?Так подстричь как в последний раз и я могу.Единственное,не замахнусь на ногти,а маникюр-педикюр обязателен Вообщем,вся в раздумьях.Единственно радует,что на зиму "манто" наращивать надо....
Кстати,принцесса поживает неплохо.Вот пришла с работы,а в кровате печенье,конфетка ,носки и игрушки....
Насчет разведения меня ветеринар сразу предупредил,что паренька надо искать еще меньше росточком а где такого взять?.Плюс на роды надо брать отпуск,а кто мне его даст,если приспичит?

Campanule,
сочувствую:щипать-это далекоооо не стричь Может всю семью припарить?
Я категорически против стериализации независимо от породы:бойцовая собачка или нет.
BYU вне форумов  
Старое 23.08.2006, 00:14
Мэтр

http://edencoon.free.fr/anouchka_shakari_060720_5.htm

Знакомьтесь, это наш младшенький Забираем через 2 месяца. К слову, его папа весит 8 кг, а дядя уже все 10 перемахнул (один только хвост 45 см).
Старое 23.08.2006, 00:31
Мэтр

Campanule пишет:
http://edencoon.free.fr/anouchka_shakari_060720_5.htm

Знакомьтесь, это наш младшенький Забираем через 2 месяца. К слову, его папа весит 8 кг, а дядя уже все 10 перемахнул (один только хвост 45 см).
Привет Кампанюль! Завидую белой завистью, т.к. обожаю мэйн-кунов! Это же настоящий рысь вырастет! С прибавлением и от души поздравляю!
Теперь для него нужен дом и сад, в квартире ему будет тесновато - копите денежку!
courchevelka вне форумов  
Старое 23.08.2006, 10:17
Мэтр

Спасибо, осталось только подобрать имя на Б (Большевик ? ). На дом с садом копим
Старое 23.08.2006, 10:33
Мэтр

Campanule пишет:
[url]Знакомьтесь, это наш младшенький Забираем через 2 месяца. К слову, его папа весит 8 кг, а дядя уже все 10 перемахнул (один только хвост 45 см).
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Какой он рыжий и крошечный - 620 граммов солнечного пушистого восторга! А почему нужно ждать еще 2 месяца?
И еще одно "почему?"-Почему имя должно начинаться на букву" Б"?
séisme вне форумов  
Старое 23.08.2006, 12:29
Мэтр

séisme, Ой, как вы про него хорошо сказали У них еще совсем бэбики однодневные были, такие крысята Забирать их можно только после 12 недель : их рано не отлучают, растут у мамы под боком + прививки.

А имя на Б, так как год 2006 - Б. Каждому году присваивается буква алфавита по порядку, возраст животного можно вычислить по имени. Так 2005 был А, 2004 V (отсюда и Виргюль ) Эта система используется для породистых животных (кошки, собаки, лошади) и для родословной обязательна. У вас вон Бэрри тоже на Б
Старое 23.08.2006, 15:01
Мэтр

Campanule пишет:
séisme, Ой, как вы про него хорошо сказали
Спасибо что разьяснили про буквы, не знала, а ведь очень интересный метод! У меня с Бэрри случайно получилось , дворянин он чистых итальянских кровей-signor Birichino-синьор Бирикино, что в переводе с итальянского значит- негодник, непослушный.
А кот это конечно Базилио!, а лиса Алиса! Это же все с детства знают...
séisme вне форумов  
Старое 24.08.2006, 01:41
Мэтр

Campanule пишет:
А имя на Б, так как год 2006 - Б. Каждому году присваивается буква алфавита по порядку, возраст животного можно вычислить по имени. Так 2005 был А, 2004 V (отсюда и Виргюль ) Эта система используется для породистых животных (кошки, собаки, лошади) и для родословной обязательна. У вас вон Бэрри тоже на Б
Ага и Velours из той же оперы (то-есть с 2004 г.)

И про имя. Я бы своего Батя назвала. Ведь он вырастет большой и солидный кот, будет "Батей" для всей вашей "мелочи". А сколько вариантов ласковых придумать можно - не счесть.
courchevelka вне форумов  
Старое 24.08.2006, 11:29
Мэтр

Campanule пишет:
Спасибо, осталось только подобрать имя на Б...
Вот еще Вам на выбор:
Блюз
Барон
Барокко
Бандит
Бахус
Бард
Бюргер
Буржуа
Бриз
Биограф
Бригадир
Билет
Банзай!
Букет
Bici-Бичи -велик,(самокат у вас уже есть!)
Вricciolo-Бриччиоло - крошка
Big Bang -Большой взрыв
Bacio-Бачио - поцелуй
Baffi-Баффи - усы
Bello-Bellissimo-Белло-Белиссимо - красавчик
Baffon-Баффон - усатый
P.S. Всем привет от Бэрри!
séisme вне форумов  
Старое 24.08.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Campanule,
вашего младшенького целовать- не перецеловать!
Я бы назвала Базя (от Базилио)))))
BYU вне форумов  
Старое 24.08.2006, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
séisme, мы собаку родителей назвали Бароном (тоже на "Б" надо было выбрать), тк он сразу, как барон, накакал дома на ковре и полез на диван а в обиходе мы его зовем ласково Барошей-хорошей или Барошиком-хорошиком.
Старое 24.08.2006, 12:51
Мэтр

vrubelru, вот я тоже думаю, что как корабль назовешь, так оно и поплывет

séisme, BYU, spasibo за имена, Базилио нравится, но МЧ не хочет, хочет Большевика (и зачем сказала?). Бриччиоло нам не грозит, скорее Грандо и Грандиозо Разбойников и так хватает, так что Бандита тоже отметаем Барон у нас уже есть, Король аж прям (Рейс с латыни король). Он там самый тихоня был, скромненький, нет ли чего похожего на итальянском? А мне Бамбук нравится

Закладки