Vishenka пишет:
С утречка же он шел он-лине, в тот самый упомянутый уже Яху-файнанс и, используюя до 50 разных адресов, "постил" сообщения о том, какая новая прекрасная возможность открылась заработать вот на такой-то компании.
|
это называестя обманом... а надувал он скорее всего не брокеров и треидеров, а тех кто читал его сообшения... то есть простых мелких покупателей... Это примерно как если открыть на форуме 50 разных ников и писать с них что, например, все они очень любят машину запорожец (брать надо что-то более менее редкое, иначе может наитись 500 форумчан у которых запорожец есть и они им не очень довольны) - написать что никаких никогда проблем и расход бензина низкии и так далее... в итоге остальные форумчане будут думать, что если столько народу так хорошо думает про запорожец, то скорее всего надо запорожец купить...
Дей трейдинг отличается очень мало от других видов торгования на бирже... смысл его в том, что вы к вечеру продаете все что купили за день. По виду графика котировок (или по советам яху финанс) дэй треидеры определяют тенденцию развития цены и покупают акции на несколько часов, минут, секунд... если тенденция идет в неправильную сторону, то они сразу продают акции (обычно это делается автоматически). Особо ничего сильно сложного и аналитического в дэй трейдинге нет, нервы нужны железные и минимум знаний (есть всякие программы, которые вам определяют тенденции)... но очень многие заканчивают очень плохо (было много случаев, когда незадачливые дэй треидеры расстреливали народ). я и сам дей треидингом занимался, но в какои-то момент я обнаружил, что при достаточно средней производительности (у меня явно хуже Лебедя получалось

) это отнимает слишком уж много нервов...
Но вот только заниматься им можно пока биржа открыта. Если биржа закрыта, то никаких котировок нет и тенденцию соотвественно отследить сложновато... С 5 до 8 утра по Нью Иорку все северо американские биржи еше закрыты, а азиатские уже закрыты, и торговать можно только на европеиских рынках.