Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2006, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Fee verte пишет:
Требуется движение на счёту за последние полгода для деловой и год для частной (для тур вроде полгода тоже). В Киевском консульстве.

Аля, о каком городе идёт речь?

Есть случаи когда выдавали частную и деловую визу без счёта в банке, но это были мальчики, и в первом случае были приз ан шарж от родитеелей и приглашающей стороны а во втором это было приглашение от фестиваля члену жюри этого фестиваля.

А вообще, по поводу документов, лучше всего сходите на сайт посольства в вашей стране и посмотрите там список обязательных для вас документов.
Я говорила про консульство в Москве. Я неоднократно делала себе Шенгенку, хотя и была незамужем. Мои подруги делали и коллеги по работе. Я также делала визы родителям и родственникам, поэтому постоянно подаю все тот же комплект документов: анкета с обеих сторон и 2 цветные матовые фотки 4,5х3,5, копия всех страниц паспорта (заверять не надо), копия страницы загранпаспорта с фоткой, справка с работы с указанием должности и среднемесячного оклада (за последние 3 месяца), приглашение от французской фирмы, страховка (все это для бизнес визы), для туристической вместо приглашения бронь отеля (или билетов, можно и то, и другое) и копия банковских карт, номар карты можно закрасить, никто не придерется, проверено неоднократно. Не забудьте на всякий случай квитацию об оплате тел.звонка на запись.
Могу подсказать, как можно без проблем получить приглашение из отеля. Пишите в личку. Отвечу.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
redannie пишет:
копия всех страниц паспорта (заверять не надо)
Нужна только в том случае, если документы подает другой человек.
Цитата:
для туристической вместо приглашения бронь отеля (или билетов, можно и то, и другое)
Бронь билетов с недавнего времени - обязательное требование московского консульства.
Старое 18.08.2006, 12:35
Мэтр

R2D2 пишет:
Нужна только в том случае, если документы подает другой человек.
С меня спрашивали, как и с моих знакомых, документы я носила сама. Они проверяют, а потом отдают обратно. В Швейцарском посольстве, например, забирают и приглашение и копию внутреннего паспорта.

Бронь билетов с недавнего времени - обязательное требование московского консульства.
Насколько недавнее? Я делала визы родителям в июле. Делала визы в новые паспорта без предоставления старых. У родителей это первая шенгенка. Предоставила приглашение из отеля, а также копии своих банковских карт, в качестве гарантии, если что, то я все обязуюсь оплатить.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 14:51
Мэтр

redannie пишет:
Насколько недавнее?
Новые требования были опубликованы в начале августа, сейчас на них особо акцентируют внимание при записи на подачу документов.
Старое 18.08.2006, 21:48
Мэтр

R2D2 пишет:
Новые требования были опубликованы в начале августа, сейчас на них особо акцентируют внимание при записи на подачу документов.
Бум иметь в виду!!!

Что еще поменялось?
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 22:07
Мэтр

redannie пишет:
Что еще поменялось?
Уволили семерых сотрудников за взятки

Еще на сайте для туристических виз написано, что предоплата отеля не нужна, а по телефону говорят, что ничего подобного, 2 ночи надо оплатить обязательно.
Старое 18.08.2006, 22:16
Мэтр

R2D2 пишет:
Уволили семерых сотрудников за взятки

Еще на сайте для туристических виз написано, что предоплата отеля не нужна, а по телефону говорят, что ничего подобного, 2 ночи надо оплатить обязательно.
Ну, это и раньше так было, просто я никогда не платила... и нико не придирался....

Это видимо на кого нарвешься. Да еще больше запугивают...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки