![]() |
|
Дебютант
![]() |
Студенческий проездной "Imagine R" [Как его получить?]
Я еду в Париж работать au-pair. Буду ходить на курсы французского. Сколько часов в неделю нужно выбрать, 12, 16 или 20, чтобы меня считали студентом? Ведь без подтверждения того, что я таковой являюсь, мне не выдадут студ. проездной. А очень хочется, ведь от почти вдвое дешевле обычного.
Пожалуйста, подскажите, кто учился или сейчас учится и в курсе этой проблемы. Заранее спасибо! ![]() Примечание модератора: Продолжение темы здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13188 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
вы будете считатся студенткои , будучи записаннои в языковую школу независимо от количества часов. у меня 10 часов в CFILC, они мне видали карточку студенческую на год, но моя семья купила мне студенческий проезднои еще до того как я получила ету карточку , как раз тот самий студенческий проезднои imagine R, сделали они ето имея на руках только Pre-iscription в котором было указано что я записана в школу и буду заниматся 10 часов в неделю.
вообще дорогу семья оплачивает, какая вам разница сколько будет стоить етот проездной ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Просто здорово! Спасибо за подсказку! А вы не знаете, случайно, что еще кроме Pre-iscription надо для его получения?
Дело в том, что семья ведь вовсе не обязана мне этот проездной оплачивать. Мой "работодатель" вообще не знал о таких вариантах. Мы с ним договорились платить пополам. Так что разница мне все же есть. Ведь чем меньше эта сумма, тем приятней и мне, и моему кошельку ![]() Спасибо еще раз! Прям камень с души свалился ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Можно понаглеть и задать еще вопросик? Как вы обходитесь во Франции с
телефоном? Мне просто моя семья сказала, что все звонки будут за мой счет. Все их предыдущие о-пэр покупали сотовый телефон. Я вот тут тоже ломаю голову, пытаюсь заранее выбрать, где сим-карту купить, какой тарифный план выбирать. А в этой французской системе я совсем запуталась. Может, вы мне что-нибудь подскажете дельное? Буду вам от всей души очень-очень благодарна. Просто буду впервые предоставлена сама себе да еще и в другой стране. Волнуюсь ужасно. Даже за каждую мелочь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
stavdevochka пишет:
Одно из обсуждений темы https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=3&topic=999 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Им нужна была моя фотография чтобы купить проездной, не знаю что еще
![]() Что касается сотового они мне сделали контракт с Orange полтора часа разговоров в месяц ( все входяшие бесплатно ) , эти полтора часа они мне оплачивают сами, я плачу только если проговариваю больше. Если они сказали вам что вы сами должны купить сотовый , тогда вам нужно будет покупать предоплаченные карты, только сегодня видела у SFR 2chasa 20 minut стоят 35 евро а в какой город вы едете? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
aliska, да, я еду в Париж
![]() А вам хватает этого времени на месяц? У меня вряд ли будет много разговоров, но домой звонить раза два в месяц я планирую. А в интернет вы выходите из дома или ходите в клуб? У меня из дома доступа не будет. А в клубе это сколько стоит? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Mimino, спасибо за ссылку. Я там даже уже задавала этот вопросик
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
с сотового я домой не звоню, времени етого на месяц мне почти хватает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ой, ну спасибочки вам большушие! Все хоть на душе спокойней. А то мандраж уже замучил
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
stavdevochka, когда я была au pair, мне мой хозяева показали молодежный клуб, где можно было пользоваться интернетом (1 час в день) бесплатно. Я точно знаю, что в Париже похожее тоже есть.
Удачи с детьми и семьей!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
stavdevochka, когда я была au pair, мне мой хозяева показали молодежный клуб, где можно было пользоваться интернетом (1 час в день) бесплатно. Я точно знаю, что в Париже похожее тоже есть.
Удачи с детьми и семьей!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
lynx, спасибо большое за подсказку! Я, честно говоря, в глубине души мечтала найти именно такое место. А вы в каком городе работали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
в Париже во время учебного года можете зайти в Sciences-Po на улице Saints Peres.
там компьютерные залы с интернетом для студентов. Если вы по возрасту смахиваете на студента - то вперед и с песней. Спросят студенческий, скажите что сегодня забыли :-) У меня за пару месяцев ни разу не проверяли :-) |
![]() |
|
Закладки |