![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Виза и автобус
Devi, спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно!
![]() Знаю, что засоряем мы эфир, но расскажу в двух словах. К посольству я приехала к 7 утра - так поезд пришел, было холодно и шел маленький дождь. В это время было уже человек 5 в очереди. В основном это были те, у кого какие-то проблемы были накануне с документами. Открылись ровно в 9:00, я зашла минут через 10, а запись у меня была на 12:00. Думаю, пойду в уголок доучивать свое мотивационное письмо, ответы на возможные вопросы, волновалась ужасно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи вам всем, виза, конечно, важно, но с семьей еще надо найти общий язык ![]() По поводу автобуса, знаю, что не по теме, но где же ответить? Puma, поеду я автобусом до Берлина - выезжаю вечером 30 июля из Москвы, в Берлине буду рано утром 1 сентября - билет стоит 74 евро, если вам до 26 лет, погулюя в Берлине часов 15, а вечером автобус до Парижа с того же автовокзала стоит 48 евро, все вместе получается 122 евро, плюс за втрую сумку 5 евро, плюс в этих автобусах есть полноценные спальные места за 10 евро, плюс камера хранения в Берлине 2-5 евро. Это компания "Старый свет - Европа", мне ее брошурку дали у посольства. Они в любой город Европы всех везут через Берлин. Puma, вы правы, автобусы ходят только 2 раза в неделю - отправление из Москвы в среду и пятницу в 17:00, можно выкупить билет в день отъезда и вещи у них утром оставить и по Москве погулять, если хочется. Конечно, надо бронировать, а за пару дней до отъезда бронь подтвердить, а то сейчас ажиотаж перед сентябрем. Кстати, всем, кто собирается лететь, мне кажется, что лучше всего лететь компанией AirFrance, стоит это 10000 рублей с копейками. Все, с кем я вместе визу получала в посольстве, советовали мне лететь именно этой компанией, еще сказали, что если билеты вам купит во Франции семья, то это будет еще дешевле. Сама я решила ехать автобусом, т.к. это дешевле, первый раз, я думаю, будет, будет интересно смотреть в окошечко, потом хочу еще по Берлину погулять, а то когда еще выбирусь ![]() Puma, скрестила за вас пальчики, пусть вам визу дадут!!!!!!! Вот и мой отчет о получении визы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Katrinka
Поз-драв-ля-ю!!! Еще одна счастливая душа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Puma
Все у тебя будет ОК! Я думаю, что ничего страшного не будет, если ты приедешь не 1 сент., а напр. 2-го ![]() Devi, Ivelina Большое спасибо за ответы! Так и сделаю - разложу по папочкам. Главное потом не забыть, что где лежит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katrinka, что за прелесть ваш рассказ! А адресок запишем на всякий...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
поздравляю всех счастливцев-обладателей виз!
![]() ![]() мое собеседование меня ждет уже через неделю.... радует, что я записана в "счастливое" 3-е окошко ![]() я уже задавала этот вопрос, но повторюсь - кто-нибудь ездил о-пэр будучи студентом? вам удалось забрать аттестат из универа? мне его наотрез отказалиьс давать, так что есть у меня только заверенная ксерокопия. я читала, что у девушек оригиналы не очень-то требовали в посольстве, так что, может, прокатит только ксерокопия? ![]() и вот еще вопрос: я хочу сделать страховку в свеом городе, чтоб в москве потом не париться. мне сказали, что на месяц она будет стоить около 1000 р, а на 3 месяца - больше трех. это нормальная цена? и вообще что это за страховка? как она называется? ну все, кажется, вопросы пока кончились..... спасибо всем, кто поможет мне с ответами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Страховка и аттестат
a girl, привет вам! На счет аттестата, может попробовать договориться с секретарем (конфеты, коньяк и т.д.
![]() Страховку для стран Шенгена я покупала у "Ингосстраха", можно купить в любой турфирме, они процент за это не берут, стоит она сейчас 1860 на 3 месяца. Для того, чтобы ее оформить, нужен только загранпаспорт, чтобы они от туда вашу фамилию правильно списали. И получите вы такую маленькую желто-синюю книжечку! ![]() ![]() Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
a_girl, я покупала у посольства у РОСНО, с меня взяли 36 долларов по курсу (около 970 рублей). На 3 месяца. Соседняя тетечка продавала по 36 евро (около 1200). В РОСНО мне тоже сказали 36 евро сначала, а потом тихонько, что можно и долларов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Страховка
a girl, Devi, конечно, права в том, что можно на страховке сэкономить, но ... Семья открывает нам страховку, но вы точно знаете с какого числа и т.д. ? У меня, например, открывают на 8 день прибывания, даже закон мне како-то французский прислали по этому поводу. Из опыта друзей, могу сказать, что "Ингосстрах" никого не кидали, нужно им только вовремя позвонить и сказать, что наступил страховой случай. Не думайте, я не являюсь их агентом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо большое за советы
![]() ![]() страховку я делать буду по-любому. я и так переживаю, что какие-нибудь документы не возьму в посольство, а они потребуют.... мне тоже предлагают страховку на 30000 евро на 3 месяца, но как вы видите почти за 3,500 рублей. я еще правда не во всех "страховках" была. насчет аттестата - у нас все доки хранятся в отделе кадров, а начальница сейчас в отпуске.... к кому подмазываться-то? остальные работники оказались очень честными - "разговаривайте только с начальством!!!" встретила однокурсницу, только вернулась из Франции, у нее ксерокопии отлично прокатили..... правда, год назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cтраховка
a girl, страховку я покупала в своем родном городе, до приезда в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a_girl
Полностью согласна с Катринкой. Я вчера буквально купила ее в СтарТрэвел, когда билеты у них выкупала. Так вот страховка у меня тоже на 3 мес., на 30 000 евро покрытие, а заплатила я за нее 1 000 руб. с копейками - там еще скидку делают по карточкам студенческим или молодежным. А поначалу я хотела у Пос-ва купить. А тут, думаю, раз уж все равно за билетом к ним ехать, так и страховку сделаю сразу. Выходит, что так и лучше - а то от дождя в Москве никто не застрахован ![]() По поводу аттестата - если у тебя заверенная копия, то она должна приравниваться к самому документу-оригиналу (для этого собственно так и делают). И мне кажется, что для Посольства это будет скорее плюс, чем минус, если ты скажешь, что тебе оригинал не отдали в деканате (если в окошке спросят вообще), т.к. это как бы дополнительный фактор твоего возвращения назад. Мне так кажется. Так что удачи, удачи, удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katrinka, спасибо большое за рассказ - оч. много полезной инфы.
Форумчане, простите, пожалуйста, за произошедший оффтоп - не смогла я сориентироваться, куда надо было написать. ![]() Florentina пишет:
После собеседования я смогу уволиться с работы только числа 11 сентября - начальство будет в отпуске. Вот еще в чем проблема! Спасибо всем за поддержку! ![]() a_girl удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Florentina пишет:
![]() Florentina пишет:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня накопилась серия вопросов к тем, кто уже побывал в посольстве:
1. ксерокопия паспорта: надо ксерить все страницы или только там, где отметки есть? 2. свидетельство о рождении тоже тащить и переводить надо? 3. как делать копии переводов? все переводы и нотариальную печать копировать? там же к переводу подшивается ксерокопия документов, так копировать всю пачку что ли? 4. письмо motivation должно быть грамотным без ошибок? или можно написать и не спрашивать консультации у умных мира сего? 5. сколько анкет нужно предоставить в посольство? одну? а с нее тоже ксероксы надо снимать? спасибо всем, кто поможет мне с моими вопросами. может, они и покажутся странными, но я очень сильно переживаю, чтоб мне визу дали..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
a_girl, Здравствуйте проснулись! Для кого тут столько всего понаписано??? Да по пять раз к тому же! Не поленитесь, почитайте всё, все ваши вопросы обсуждались вдольи впоперёк! Давайте не будем засорять тему одним и тем же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я скоро наизусть буду этот раздел знать, и если я спросила, значит, я просто так и не поняла отдельные вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a_girl
Не боись! Можешь в любой страховой компании страховку сделать. СтарТрэвел - они ж просто посредники, а не страховщики. Про аттестат - не знаю. А знакомых юристов-нотариусов нет? Про твои вопросы (хоть я в пос-ве и не была еще ![]() 1. по тел. мне сказали, что ксерить надо только страницы, на которых есть какая-либо инф-ция (непустые). Но напр. в конс-во США требуют даже пустые странички, поэтому я все отксерила. 2. свид. о рождении им по-моему вообще не надо. 3. это почитай то, что мне Деви по этому поводу отвечала, потому что у нее по-моему как раз такие, как у тебя переводы (подшитые), у меня по-другому - на отдельных листах, которые я и буду копировать 4. motivation пиши как можешь, потому что это ТВОЙ motivation, отражающий твой уровень владения языком. 5. скачиваешь с их сайта 2 анкеты (какждая анкета на 2 стр., т.е. всего будет 4 стр.), дома их заполняешь, вклеиваешь фото (если есть), а там им отдаешь. Усё, чего знала - сказала ![]() 3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
a_girl пишет:
2. Свидетельство о рождении не надо. 3. я копировала всю пачку, вместе со всеми печатями. Всё остальное как Florentina написала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
a_girl пишет:
2.Свидетельство о рождении и оригинал и копию и копию перевода. 3.Копируй все. Лучше больше, чем меньше. 4.Я ни какое письмо не писала и ни кто не требовал.Может потому что подписывала договор с семьей на месте во Франции. И только потом вернулась в Россию за долгосрочной визой. 5.Я подавала одну анкету с фотографией, копию с неё я не делала. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1. У меня было наоборот по сравнению с Кешей: ВСЕ страницы заграна и только заполненные российского. Так же точно делается и для тур.визы, которых у меня было 2 до визы опэр.
5. Не знаю, имеет ли в виду Florentina 2 одинаковых анкеты или она, родная, нашла где-то 2 разные ![]() Про остальное очень солашусь с galya, а сама уже на эти вопросы отвечала и не по разу, предварительно их же задав, когда сама собиралась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi[чка]
А я действительно думала, что нужно анкету в двух экземплярах ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentina, а я-то думала, где ты там 2 нашла?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Florentina, Kesha_84, cocote и Devi, спасибо вам всем огромное за то, что потратили время и усилия от набивания текста на клаве и ответили на мои вопросы
![]() ![]() ![]() ![]() надеюсь, завтра уже соберу все документы в одну большую кучу, пускай в посольстве разбираются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну отксерьте на всякий случай. У меня одну без проблем взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a_girl
Всегда пожалуйста ![]() Puma, Devi У меня такое чувство, что с этими анкетами та же история с мотивационными письмами - кому-то они по тел. говорили, что нужно иметь непременно (как например мне), а кому-то про это даже не заикались. Так и с этими анкетами. Вообще я б наверное лучше посольских операторов могла на телефоне работать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
сегодня я купила страховку. правда на один месяц, мне казалось, что где-то на форуме читала, что хватит и на месяц. а теперь засомневалась и не могу найти.
девушки, кто уже был в посольстве вы на 3 месяца покупали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a_girl
Мне по тел. в пос-ве, когда я в первый раз звонила, сказали, что можно и на 1 мес. А вот когда звонила записываться на собесед-е и спросила про страховку, мне парень сказал, что непременно на 3 мес.... Вон, некоторые девочки писали, что у них про страховку даже НЕ спросили при подаче док-тов, имеется ли она в наличии, и НЕ просили ее показать. Так что, сколько людей (читай: "посольских служащих") - столько мнений... А когда тебе в Пос-во уже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
a_girl пишет:
![]()
|
Закладки |