Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2006, 13:42     Последний раз редактировалось Katrinka; 14.08.2006 в 13:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Виза и автобус

Devi, спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно!
Знаю, что засоряем мы эфир, но расскажу в двух словах. К посольству я приехала к 7 утра - так поезд пришел, было холодно и шел маленький дождь. В это время было уже человек 5 в очереди. В основном это были те, у кого какие-то проблемы были накануне с документами. Открылись ровно в 9:00, я зашла минут через 10, а запись у меня была на 12:00. Думаю, пойду в уголок доучивать свое мотивационное письмо, ответы на возможные вопросы, волновалась ужасно Смотрю, а в 3 окне, куда я была записана, никого нет. Сидит там милый молодой человек и улыбается Думаю, сдам документы сейчас, раньше на 3 часа, не из наглости, а просто температура у меня была высокая и голоса совсем не было, а тут вдруг, от страха, видимо, появился Я радостно произнесла bonjour, а дальше все было как в сказке! Дяденька в окошечке шутил, улыбался, пока смотрел мои документы, сказал спасибо, что я не опоздала, показав мне листик, гдн я записана на 12, поздравил с тем, что у меня красный диплом, сказал, что это здорово, что я еще и на фортепиано играю (в мотивационном письме от семьи было написано, что я с детьми буду музыцировать и учить их английскому ). Беседовал 50 на 50 на русском и французском. Что касается его вопросов, то он спросил только почему я выбрала эту программу и что делала 2 года после университета. Я сказала, что хочу учить язык, т.к. учила французский 5 лет в школе, а в университете английский и немецкий, поэтому хочется наверстать упущенное , еще, что собираю матерал для диссертации, тема которой "Концепты русской и французской ментальности", что мне жизненно необходимо пожить во Франции и собрать там так необходимый мне языковой материал ; а после универа я преподавала русский иностранцам и английский русским У меня рекомендаций с собой было целая куча, я хотела ему все это засунуть в окошечко, но он сказал, что мне верит Потом я пыталась отдать ему мое мотивационное письмо, он сказал, что читать ему не хочетсся, лучше пообщаться Вот и все, пожелал он мне удачи и пошла я к кассам ждать своей участи, не понимая, или все так все легко или он просто поулыбался и визу мне не дадут. Сижу я у кассы, жду, всем уже их паспорта отдали, а мне нет. Думаю, что что-то не так с моими документами. А голос у меня снова пропал, поэтому спросить я уже ничего не могу! Вдруг этот дяденька вырастает из-за спины тетеньки в кассе и жестом подзывает меня подойти Я думаю, ну все пропало, точно что-то не так с документами! Я подхожу, а он извиняется, что забыл спросить с какого числа мне открыть визу. Поскольку голос мой так и не появился, я показала ему число на пальцах Через 2 минуты мне дали паспорт с визой Впечатления у меня от французского посольства остались крайне благоприятные, все были со мной безумно вежливыми, желали удачи и счастливого пути
Удачи вам всем, виза, конечно, важно, но с семьей еще надо найти общий язык Всем, кто хочет общаться и встречаться в Париже, вот мой e-mail: aniretake@list.ru
По поводу автобуса, знаю, что не по теме, но где же ответить?
Puma, поеду я автобусом до Берлина - выезжаю вечером 30 июля из Москвы, в Берлине буду рано утром 1 сентября - билет стоит 74 евро, если вам до 26 лет, погулюя в Берлине часов 15, а вечером автобус до Парижа с того же автовокзала стоит 48 евро, все вместе получается 122 евро, плюс за втрую сумку 5 евро, плюс в этих автобусах есть полноценные спальные места за 10 евро, плюс камера хранения в Берлине 2-5 евро. Это компания "Старый свет - Европа", мне ее брошурку дали у посольства. Они в любой город Европы всех везут через Берлин. Puma, вы правы, автобусы ходят только 2 раза в неделю - отправление из Москвы в среду и пятницу в 17:00, можно выкупить билет в день отъезда и вещи у них утром оставить и по Москве погулять, если хочется. Конечно, надо бронировать, а за пару дней до отъезда бронь подтвердить, а то сейчас ажиотаж перед сентябрем. Кстати, всем, кто собирается лететь, мне кажется, что лучше всего лететь компанией AirFrance, стоит это 10000 рублей с копейками. Все, с кем я вместе визу получала в посольстве, советовали мне лететь именно этой компанией, еще сказали, что если билеты вам купит во Франции семья, то это будет еще дешевле.
Сама я решила ехать автобусом, т.к. это дешевле, первый раз, я думаю, будет, будет интересно смотреть в окошечко, потом хочу еще по Берлину погулять, а то когда еще выбирусь
Puma, скрестила за вас пальчики, пусть вам визу дадут!!!!!!!
Вот и мой отчет о получении визы Всем хорошего настроения
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки