![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2006
|
Лингвист,переводчик: французский
пожалуйста, посоветуйте, куда лучше всего поступить в Москве?
интересует именно данная профессия и француский язык ![]() заранее спасибо всем откликнувшимся ПС. как второе высшее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
|
ourson пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
ourson,
попробуйте в Ин-яз. Там именно такая специальность имеется "лингвист,переводчик" или "лингвист, преподаватель" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Хорошо ( по крайней мере в советские времена) готовили в Мориса Терезы ныне МГЛУ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я слышала, в МГУ что то есть, что скажете ? у меня племяннице поступать на след год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В связи с этим вопросом Яндекс дает ссылку на... сайт Инфранс:
https://www.infrance.su/francais/fr-...fr-russie.html Недооценивают наш сайт, жалко. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2006
|
большое спасибо всем за ответы
![]() Boris, именно на сайте я была ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ourson, не нашел ни слова об откликах по вузам. Написано лишь:
ourson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2006
|
Единственный московский государственный ВУЗ, который готовит специалистов в области лингвистики и перевода, это МГЛУ (бывший ИнЯз Мориса Тореза), именно переводческий факультет. Правда, не знаю, что там со вторым высшим. Когда я заканчивала, по этой специальности было только первое высшее. Но, может быть, сейчас все поменялось. Кстати, этот диплом признается в ООН.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не совсем точно насчет признания ООН. Чтобы работать в ООН, все-таки нужно пройти курсы ООН, на которые ранее поступали после ИнЯз-а (наверное, вот на этом этапе признается только диплом МГЛУ) по конкурсу. Курсы эти были опять же в самом ИнЯз-е Мориса Тореза (МГЛУ теперешний). Не знаю, существуют ли сейчас эти курсы, тк после 1992 года российские переводчики, работающие в ООН, получили право заключения бессрочных контрактов (то есть до пенсии) с ООН напрямую и более не должны были отдавать свою зарплату советскому государству (ранее вся зарплата отдавалась советскому государству и люди жили на командировочные). При СССР бессрочные контракты подписывать с международными организациями российским дипломатам было запрещено. Поэтому теперь места там считанные (да и раньше тоже были).
Другое дело , что в Европе есть 4 признанные школы перевода: МГЛУ и подобные им школы ETI/ESIT Женевы , Парижа и Брюсселя.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Ого, а я и не знала, что такой хороший университет! А вот ссылка на второе высшее: http://www.linguanet.ru/addedu/second.html
Вот лично мне кажется минусами отсутствие очно-заочной формы, потому что дневную на второе высшее наврядли кто-то потянет, да еще и 5 лет. А заочная как-то доверия не вызывает, я хотела бы поприсутствовать при учебном процессе, а не просто диплом получить. Или я не права? Вдруг там и заочное хорошее. |
|
![]() |
|
Закладки |