![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maroucha,
Совершенно согласно с ВАми, как здесь уже кто-то очень четко сформулировал - гражданство это не кошелек его как в трамвае не "потеряешь". Его можно только "отобрать" или от него "отказаться" - а это либо решение властей либо личное заявление. Так вот и живут мои знакомые украинки все с 2-мя паспортами... И детей вписывали в укр паспорта без вопросов, а ведь они однозначно французы и консульство об этом знает прекрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду детей - имея данные родителей для вписания в паспорт совершенно очевидно, что некоторые из них французы по рождению.
А про второй паспорт родителей они конечно не знают наверняка. Хотя сильно догадываются, думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України. (ст.7)Если мамы были на тот момент украинками, то все законно.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
yuliya пишет:
Но когда приехала во Францию и сама стала разбираться с данным вопросом, изменила свою точку зрения. В данном случае Maroucha абсолютно права. Закон не предусматривает утраты гражданства автоматически. Для этого необходимо соблюсти определенную процедуру, а украинский законодатель ее не предусмотрел. То есть в данном случае речь идет о несостыковке законодательства. Maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
кроме того, согласно ссылке на закон данной Марти и пройитированной мной в посту 596, основанием для потери гражданства является добровольное приобретение другого гражданства, а брак с гражданином др госудатства, рождение в другой стране как раз не входит в понятие добровольного принятия гражданства. То есть как раз дети и жены вообще могут не задаваться этим вопросом. А все кто получил гражданство через натурализацию тоже спокойно пользуются этой несостыковкой закона до момента, пока законодательсово украины не приведет его в порядок.
На мой взгляд, по логике вещей, в конце концов украина пойдет по пути не препятствия законодательно двум или более гражданствам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Maroucha,
Вы не подумайте, что я ссылку как ответ на Ваш пост дала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Прочитала какие собеседования проводят в разных префектурах и .. в очередной раз получается, что во Франции хоть и есть законы единые для всей страны, а с другой стороны все совсем не так. Меня по поводу гражданства пригласили 1 раз с мужем в префектуру Ниццы. А там даже не спросили почему я хочу получить франц. гражданство.Беседа была короткой: на каком языке вы разговариваете в семье, чем занимаетесь. Ремонт, бесконечные гости, проблемы со здоровьем... Мсье заволновался:А ассоциации, столь обожаемые французами, курсы? Да, раньше ходила на курсы англ. языка, на фитнесс. –Можно так и записсать?––Можно!
Диктант писать не дали, текст читать тоже, вопросов каверзных не было.Сказали, что ровно через год после регистрации досье ждать ответ.Полицейские домой не ходят, никому я здесь не нужна!(((( Или так?))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня продолжение.
На этой неделе я получила по почте приглашение в префектуру. Еще раз. Сегодня посетили префектуру. Было еще одно собеседование, уже с другим сотрудником и спрашивали уже не мужа, а меня, при мне заполняли анкету на вопросы которой я отвечала. Вопросы стандартные. Мило попрощались.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
IV пишет:
Если после подачи доков прошло более 6 месяцев, а никакой встречи в полиции не было, тогда пиши: "Через остальные 6, дадут!" И тогда мы вас ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Как хорошо, что Вам,МАРГОО, не пришлось проходить через то,через что прошла Шушуня
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV, тогда уже через три поём "Марсельезу".
/не хочется открывать новую тему, а лишь добавить, что после 21/08/2006 выдача французского гражданства будет происходить в Мэрии по месту жительства. Из рук самого мэра - у нас Муданк - будет выдан сертификат и маленький букет цветов. Если от смеха не умру, при благодарности в адрес мэра Благозвучнаяфамилия, то черкну о своих впечатлениях. Даже фотограф будет, чтоб весь этот маскарад запечатлить для истории Тулузы/*. *инфа от работника Мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
chouchounya пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, так может, это компенсация за моральный ущерб при собеседовании, такое торжество–то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
MARGOO, так что про вопросы то не написала? что спрашивали то???
chouchounya, значит я теперь буду получать гражданство (если дадут)))) в мерии нашего села?
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, значит так, под звуки "Марсельезы" и ласковом "Доброе пожаловать!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
olgakuri пишет:
![]() Фамилия, имя, дата рождения, место рождения, когда приехала во Францию, кем сейчас работаю, какие курсы по изучению французского языка я прошла, как я участвую в общественной жизни нашей комунны, как мы проводим свободное время, на каком языке я разговариваю со своим сыном, а между собой, какое у меня образование, кем я работала в своей стране, кто мои подруги здесь, какой национальности. Потом вопросы к мужу - где и кем он работает, про его детей, где познакомились, где встретились в первый раз. Потом работница префектуры объясняла нам, что она должна задавать подобные вопросы, что работа у нее такая. На что мы ответили, что все нормально и если еще раз надо прийти на интервью, то нет проблем. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо. Что их все интересует общественная жизнь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri пишет:
А общественная жизнь логично стоит в вопроснике (для чиновника). Если она есть - есть плюсик (как наличие ребенка, работы, хоршего языка) так как показывает хорошую интеграцию. А нет - нет этого плюсика, но это не беда, если есть другие плюсики. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сразу вспоминаю школу и то, как за мной бегала наша завуч по общественной работе и зазывала в комсомол, ну а я никак туда не хотела.Потому что кроме уроков, подготовки к экзаменам в институт, хотелось ещё и в свободное время книжку почитать...Комсомола как такового больше нет, никто туда вступать не обязан, зато теперь появился пунктик у чиновников во Франции. Может быть, это хорошо - что-то организовывать, участвовать, помогать людям бескорыстно, но, если честно, лично мне это совсем не по душе. Я могу помочь просто потому, что мне хочется помочь. Могу что-то сделать для кого-то, но вот так, для галочки в досье на гражданство - не могу. Мне проще дома сидеть и писать, чем идти "в поля" и заниматься этой самой общественной жизнью. Жаль, что тут, во Франции, это один из показателей интеграции, потому что, на самом деле,не всегда это идёт от чистого сердца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что зто за общественная работа? может кто расскажет вкратце.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, да не обязательно общественная работа, никто не может меня или Вас заставить идти в Красный Крест или v SOS bébé! Главное–что Вы куда–то ходите : на курсы информатики или танцев, на фитнесс или в бассейн. Вот об этом и говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, да в бассейн хожу, там еще сауна есть и хаммам))) Тоже что ли сказать))).
А как будет по фр. - общественная жизнь? La vie public? Мне в понедельник идти в полицию, на собеседование.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olgakuri, не забивай себе голову, меня никто про общественную жизнь не спрашивал. У тебя в Домен собеседование? Если да, то они там ОЧЕНЬ хорошо относятся в выходцам из восточных стран, спрашивают про диплом российский, про интеграцию и тп,но никаких личных вопросов и прочих ужасов. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Я понимаю общественную жизнь как всё, что не касается работы или дома, мне кажется, это могут быть какие угодно клубы, курсы, пикники с друзьями даже, занятие спортом, как уже говорили - то есть показатель, что человек не сидит в своих 4 стенах, что он ищет контакта с другими.
Ассоциации, ателье, фестивали, концерты и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, Вы знаете, Marti, абсолютно права: все, что Вы делаете вне дома–это и есть общественная жизнь, а не общественная работа( как требовалось при вступлении в комсомол!(((() Что хотят от Вас узнать–интегрировались ли Вы во франц. общество. И все! Даже прекратите думать об этом собеседовании, сами увидите, что это полная ерунда!))))))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |