ferrarirus пишет:
Alena77, здравствуйте, Алена!
Я тоже прохожу воссоединение семьи с ребенком, и была у адвоката. Так вот, при оформлении гражданства, могут, МОГУТ, отказать, тк члены вашей семьи не прошли процедуру воссоединения семьи. АВТОМАТИЧЕСКИ никто ничего не даст, вопросы по крайней мере будут точно. Так что если у ребенка уже есть карт де сиркулясьен, то можно эту процедуру проходить на месте, вот тогда и будет считаться "автомачически". Стоит подумать прежде, я видела "удивленных" которым было отказано в гражданстве, без "автоматизма", надеюсь , что это не ваш случай, напишите потом, как все прошло!
|
Почитайте предыдущее сообщение и есть другие темы на форуме, где гражаданство давалось маме (причем даже вопросы не задавались, так как замужем за французем) и автоматически давалось ребенку гражданство. И таким примеров просто масса среди моих знакомых.
Пробежав соседнюю тему, поняла. Ваш ребенок приехал уже во Францию или нет? И по какой визе? Если есть нарушение визового режима, то и вопросы все отпадают в получении гражданства.
И еще добавлю, повторяю в тысячный раз, не стоит искать обходных путей, обмануть кого-либо. делать все по Закону и все получится.

Это про турвизу для ребенка. Вот здесь тоже масса примеров, когда привозили ребенка по турвизе и не получалось его легализовать на территории Франции.