Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Да, пожалуйста, а то у меня Маэстро, и я ею пока за рубежом не пользовалась, объясните что там такого жуткого.
Старое 01.08.2006, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
Slim, в большинстве банков Maestro, как и Visa Electron, считается внутренней - не доступны ни оплата через интернет, ни использование за границей. Да и вообще думаю во Франции мало где принимают ( в Штатах вообще нигде)
Nancy, ну я считаю что с чипом устаревает, пожалуй, надо было добавить ИМХО. А ввод пин кода или роспись не зависит от типа карты, а от конкретного терминала (иногда еще от типа карты в плане дебетовая или кредитная)
Насчет магазинов. По идее вообще брать не должны в них комиссию, но в некоторых банках (российский Citi, например), при оплате в магазине с текущего счета в евро (в европе, когда сумма тоже в евро) происходит непонятная махинация - внчале конвертируется в доллары, для межбанковского трансфера, а потом опять в евро. Возможно в других банках такого нет. Я считаю, что лучше как можно скорее обзавестить француской карточкой - так будет спокойней. И один раз пожертвовать некоторой суммой при снятии в чужом банкомате. Либо travel чеки. Либо в носках везти наличные
Я считаю что каждый должен узнать политику своего банка, универсального пути нет.
Для тех, кто едет в Париж из городов, где есть Citibank - советую получить их карточку, в париже есть отделение Citi (единственное во Франции), и там можно будет снимать деньги без комиссии.
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 23:16     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2006 в 23:47..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
PierreS пишет:
ну я считаю что с чипом устаревает, пожалуй, надо было добавить ИМХО. А ввод пин кода или роспись не зависит от типа карты, а от конкретного терминала (иногда еще от типа карты в плане дебетовая или кредитная).
Ну, тогда ИМХом на Ваше ИМХО - замечу, что как раз от типа карты, а так же, от банка-эмитента (так, какжется, называется банк, выдавший карту), и будет зависеть, карта будет с чипом и ПИНом или без чипа и ПИНа, а только с магнитной полосой. В Англии, к примеру, на ПИН-код начали только с фераля этого года банки переходить. И там Вас все еще спрашивают, желаете ли вы иметь ПИН-код или нет ( и при этом предупреждают, что с ПИН кодом-то оно надежнее..). Тем не менее, там пока еще не все платежные терминалы оборудованы надлежащим образом, и даже карту с ПИНом могут просто прокатать по магнитной полосе и попросить подпись. Во Франции уже давно такие терминалы есть и практически все банки перешли на карты с ПИН кодом.
ПИН код (и чип) могут иметь карты как дебитовые, так и кредитные.
Конечно, я не буду здесь утверждать, что лучше - карта с ПИНом или без. Конечно, банки не дураки, и делают так, как им удобнее...

А для открытия счета для студенческой визы - ИМХО, даже и счет в России будет достаточно. Как получите визу, приедете во Францию, потом получите вид на жительство, тогда и откроете счет во французском банке (все же он будет удобнее, особенно если предвидятся заработки, официальные, разумеется, ведь зарплату-то нужно будет как-то получать...)

Про Маэстро, все-же, объясните, пожалуйста, в чем неудобства?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 00:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
Цитата:
карта будет с чипом и ПИНом или без чипа и ПИН, а только с магнитной полосой
Неужели вы хотите сказать, что с магнитной полосой это всегда без пина? Если да -то вы заблуждаетесь. От банка зависит только возможность выдачи карты с чипом или полоской, ни в России, ни в Штатах (может, за редким исключением), все карты с полоской, обязательна защита - ПИН код. Дальнейшая авторизация карточки зависит только от продавца.
Цитата:
ПИН код (и чип) могут иметь карты как дебитовые, так и кредитные.
Разумеется. Однако иногда дебетовые карты используются с вводом пин кода, а кредитные - с подписью. Но пин будет всегда. Напомню, говорю про Россию и Штаты.

Цитата:
А для открытия счета для студенческой визы - ИМХО, даже и счет в России будет достаточно.
Так и есть. Сегодня подавал документы - все нормально. Да и на сайте написано, что счет может быть либо в России, либо во Франции.

Цитата:
Про Маэстро, все-же, объясните, пожалуйста, в чем неудобства?
Писал выше:
Цитата:
в большинстве банков Maestro, как и Visa Electron, считается внутренней - не доступны ни оплата через интернет, ни использование за границей. Да и вообще думаю во Франции мало где принимают ( в Штатах вообще нигде)
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Визой Электрон расплачивалась во Франции ( в Париже, на Монмартре ). Некоторые банки выдают Визу Электрон с возможностью пользоваться за рубежом ( Киев: Авалевский Электрон действует только на территории Украины, Электрон Родовид-банка - за границей тоже).
Старое 02.08.2006, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Nancy пишет:
Извините, я, конечно, не по теме. Но с чего Вы взяли, что с чипом - это устаревшего типа?? Наоборот, на ПИН коды сейчас переходят во многих странах именно в связи с тем, что это наиболее защищенный способ оплаты по карте... А вот магнитная полоска (и подпись на кассовом чеке) устаревают...

Также имейте в виду, что после открытия счета ( если банк Вам его откроет), может пройти от недели до месяца до того, как Вы получите карту... Кстати, при открытии счета, на него не обязательно класть сразу все деньги. Счет можно открыть на минимальную сумму (около 15 евро, кажется), и потом положить на него сбережения (к тому времени, когда карту дадут).
!
Согласна совершенно про чип, недавно смотрела по ТВ передачу, там показывали как воруют информацию с карточек на заправках, потом ее копируют на другуюу карточку и ее пользуются, но не во Франции, а в Испании и Голландии, где карточки ц чипами еще не распространены, так своровать информцию можно с магнитной ленты, и практически невозможно с чипа.

В некоторых банках (Credit Agricol) даже денег дают при открытии счета -80 евро , если вас порекомендует человек, у которого уже сть счет в этом банке.

А где меняют дорожные чеки на деньги во Франции?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки