Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 23:12     Последний раз редактировалось Samsonchik; 01.08.2006 в 23:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
nata.s пишет:
Samsonchik ,
po povody parahodika , esli esche ne sjezdili:
k man dryg priedet iz Ukrainu 12 avgysta , mu sobiraemsya prokatitsya.
Prisoedinajtes.
Только сейчас просматривал цены на поезд с Гренобля до этого ST-GEORGES-DE-COMMIERS. Короче туда и обратно стоит 7 евро. Ну и плюс 12 евро по студенческому билету, а если захотим еще и Randonnée, то будет это удовольствие стоить 16 евро с чела. В итоге либо 19 евро либо 25 евро за поездку, ну и плюс еду какую нибудь на денек, на пикничок с собой можно будет взять.

Если я правильно все понял судя по вот этой ссылке: http://www.trainlamure.com/mure.asp?laliste=0;274 , то существуют два варианта:

1. Можно с Гренобля на поезде выехать в 10:14 на поезде и прибыть в ST GEORGES DE COMMIERS в 10:37 (это я исхожу из расписания поездов из Гренобля в Сант Жеорж де Коммьер). Потом придется ждать полторачаса до 12:00 (можно полазить по местному поселку городского типа) и уже с этой ОРГАНИЗАЦИЕЙ поехать в ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАСНОМ ЧУДНОВАТОМ ПАРОВОЗИКЕ ПО АКВЕДУЧНОГО ВИДА МОСТАМ НА ФОНЕ ТО ЛИ РЕЧКИ ТО ЛИ ОЗЕРЦА до Gare de la Mure. Это путешествие на поезде будет длиться с 12:00 до 13:45.

Потом можно сесть на следующий поезд от Gare de la Mure обратно до ST GEORGES DE COMMIERS либо с 14:30 либо с 17:00 с прибытием в ST GEORGES DE COMMIERS соответственно либо в 16:05 либо в 18:35. Потом из этого ST GEORGES DE COMMIERS сесть на поезд либо в 17:21 и вернуться в Гренобль в 17:41 либо другое расписание - выезд из ST GEORGES DE COMMIERS в 19:12 и прибытие в Гренобль в 19:44.

2. Можно на машине поехать туда. В таком случае нужна будет машина. Утром где то в 8:30 выехать для того, чтобы в ST GEORGES DE COMMIERS успеть на поезд в 9:45, таким образом можно будет поехать на Train de Mine, посмотреть шахты, и еще и пикничок устроить.

Ну так что, кого я заинтриговал? Пишите. Думается там будет здорово, природа, горы, красота.

Кстати, по любым вопросам касающимся данного ПУТЕШЕСТВИЯ, можно обращаться в Maison de Tourisme de Grenoble.

P.S. Расписание поездов из Гренобля до ST GEORGES DE COMMIERS могут не сильно варьироваться, здесь же я постарался привести то расписание, которое было на 15 августа.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 09:45
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Samsonchik, а вы не в курсе, можно ли на этот красный паровозик сесть со своим великом и в обратную сторону поехать на велосипеде? На сайте в прайсе есть Formules Train+Vélo ou Train+Rando , но я не смогла найти объяснение что бы это значило.
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 10:41
Бывалый

yna пишет:
Samsonchik, а вы не в курсе, можно ли на этот красный паровозик сесть со своим великом и в обратную сторону поехать на велосипеде? На сайте в прайсе есть Formules Train+Vélo ou Train+Rando , но я не смогла найти объяснение что бы это значило.
А кстати хорошая идея, может и туда и обратно можно на велосипеде. Хотя в общей сумме это будет 36 километров туда и обратно на велосипеде. Вот насчет возможности такой я пока не в курсе. Нужно либо самим организаторам на мыло написать либо обратиться в этот Maison de Tourisme и все у них подробно распросить.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 13:04
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Samsonchik пишет:
А кстати хорошая идея, может и туда и обратно можно на велосипеде. Хотя в общей сумме это будет 36 километров туда и обратно на велосипеде. Вот насчет возможности такой я пока не в курсе. Нужно либо самим организаторам на мыло написать либо обратиться в этот Maison de Tourisme и все у них подробно распросить.
Samsonchik, если вы будете узнавать про велосипед - киньте пожалуйста информацию сюда. Мы планируем быть в Гренобле 18-20, если желаете, можно будет вместе скататься.
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 13:48     Последний раз редактировалось Samsonchik; 02.08.2006 в 14:28..
Бывалый

yna пишет:
Samsonchik, если вы будете узнавать про велосипед - киньте пожалуйста информацию сюда. Мы планируем быть в Гренобле 18-20, если желаете, можно будет вместе скататься.
Ну буду в центре Гренобля, забегу в Мэзон де Туризмё и разузнаю у них насчет велосипедного путешествия. Хотя честно, жалко блина, что у меня велосипед не походный, а городской. Чтото вроде нашего советского Салюта, но только с пятью звездочками. С таким великом не легко будет 36 км покрыть туда и обратно. Был бы спортивный или внедорожник, то это другое дело. Хотя все осуществимо, просто больше времени потратить придется на дорогу туда и обратно на таком велике.

И еще напоследок: Давайте ориентироваться на 18 и 20 августа. Все желающие пишите сюда. Там если группа людей в 25 человек едет, нужно заранее резервировать. Но я не думаю, что нас так много соберется. Поэтому цены будут в индивидуальном порядке, но в любом случае желательно знать сколько народу поедет.

Вот почитайте:

Réservation
Réservation obligatoire pour les groupes et conseillée pour les individuels les places étant limitées.
Pour réserver :
Individuels : 0 892 39 14 26 0,337 euros/minute
Groupes Tél. : 04 76 735 734 - Fax :04 76 735 736

Si vous souhaitez réserver uniquement le Chemin de Fer de La Mure :
Tél. 04 76 735 734 - Fax 04 76 735 736

http://www.trainlamure.com/mure.asp?laliste=0;330 - вот эта ссылка, откуда вся инфа.

http://www.trainlamure.com/ftp/PDF_T...ain%20seul.pdf - а это подробный файл в формате ПДФ только про КРАСНЫЙ ПАРОВОЗИК. Про лодку это уже отдельное путешествие.
Samsonchik вне форумов  
Старое 04.09.2008, 19:10     Последний раз редактировалось Zagremel; 04.09.2008 в 19:14..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2008
Посмотреть сообщениеyna пишет:
Только вернулись из Гренобля. 2 недели катались на велосипедах. Если что-то инетересует, пишите в мыло. В веркорзе есть маршруты для велосипеда, но они скушноваты имхо. Лучше при наличии машины съездить в Емпарис или на озеро Фоурчу. Есть замечательный сайт - www.grenoblevtt.com местные ребята очень дружные, москалей не боятся. Все 2 недели таскали нас по всем горам каким только можно. Мы с женой укатались на целый год Там дофига фоток с нашими мордами

Решил начать учить френч
Zagremel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки