solid пишет:
Не знаю как там у других устроено, но реально никаких особых комиссий по эквивалентности нет, одно название. На пятом же курсе (мастер 2) и по правилам решение о том подходит ли ваше предыдущее образование вообще принимает респонсабль (это ж я как оный точно усвоил).
|
Совершенно точно. Главное - дать полное досье о содержании вашего образрования с очень хорошим переводом, особенно это касается технических специальностей, так как там в переводе такого наколбасить могут, что будет совершенно нечитабельно.
lavande пишет:
Нел,я имела в виду совсем другое,но это моя ошибка,это от лени переключать регистры я дала очень вольный перевод с целью объяснить приблизительный порядок действий,на самом деле это называется -BUREAU DE VALIDATION DES ACQUIS,например в Гренобле мне написали,чтобы я сразу писала туда и просила досье по эквивалентности моего образования,а потом уже с их решением обращалась на факультет,где то еще я видела такой же порядок,сейчас не вспомню.
|
Я о том же. Просто в большинстве случае этой мутотени можно избежать, дав исчерпывающую информацию.