![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Svet пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Pti4ka, а Вы понимаете, что "наводящие вопросы полиции" будут отличаться в случае "жены" и в любом другом случае?
Весь форум уже исписан про гражданство по замужеству. Эта тема была создана для людей, которые его получают НЕ по браку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Pti4ka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Насколько я знаю, они очень ценят, если во время учебы вы занимались общественно-полезной работой, были председателем кружка и т.д. и т.п.
А еще - что честно платили налоги все это время, желательно с первого-второго года пребывания во Франции. Даже если ваша зар.плата была не налогооблагаемой, бумажки все желательно иметь, как подтверждение вашей гражданской добропорядочности. Еще плюсом может быть ваше прошлое (или настоящее) сотрудничество с органами правопорядка (например, есть такой практика - быть переводчиком для местной полиции с вашего родного языка, когда ловят преступника одной с вами национальности и его показания надо переводить, только за это кажется не платят ничего, зато какой "плюс" а вашем досье на гражданство!!). И вообще, любое доказательство того, что вы никаких законов не нарушали, а были добросовестным гражданином этой страны, даже еще не будучи гражданином, как таковым - всё это помогает. Товарищ, о котором тут рассказывали, из элитной школы, скорее всего быстро это понял и духом проникся, поэтому скорее всего никаких проблем с гражданством у него не было. А то, что вас вызвали в полицию, может быть оттого, что городок где вы живете, маленький? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Pti4ka пишет:
вам лишь бы поговорить? Какое нам дело до того, чем лично вы руководствовались при получении гражданства? И все ли при этом говорят правду или нет. Мы не из полиции. Вы можете что-либо по теме сказать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Вобще-то здесь была раньше ещё одна тема очень полезная, что-то типа "получение гражданства, когда муж не француз" я там уже писала как у нас собеседование проходило. Но вот тему эту я что-то найти не могу
![]() ![]() Мы с мужем отправили документы в центральную префектуру полиции Парижа в августе 2004года, в январе 2006 нас пригласили на собеседование, в феврале получили бумаги, что наши досье ушли в министерство на рассмотрение. Вот теперь ждём решения. Для тех кто учился не во Франции советую взять с собой на собеседование копии дипломов об окончании ВУЗов и копии дипломов о защите диссертаций (если такие имеются). А также все бумаги, которые подтверждают, что вы учили французский, если есть результаты экзаменов DELF, то их тоже желательно прихватить. Как у нас проходило собеседование? Все вопросы были совершенно корректные. Одно и то же на различный манер не спрашивают. Основа-это уже отправленное досье. Сверяются все оригиналы и копии и попутно задаются различные вопросы : на каком языке разговариваем дома, с кем общаемся (каких друзей больше французов или каких других национальностей ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Привет ,ДРУЗЬЯ ОДНОПОЛЧАНЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, По поводу апостилей знаю на верняка что надо апостилировать все свидетельства о рождении ,о браке и т.д.,ПОДЛЕННИКИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Наши друзья (русская пара, тут уже 6 лет) подавали на гражданство. Тоже волновались по поводу вопросов. Прошло все мило и просто, тетенька из префектуры спросила что вам нравится во Франции? Они честно ответили " климат" - на юге живут. Поулыбались друг другу и разошлись. Через 4 месяца пришло положительное решение их вопроса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
По разному все, но мой муж на всякий случай выучил слова Марсельезы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Откликаюсь по просьбе valiak и даю ссылку на свою давнюю тему - про получение гражданства, когда муж не француз
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14124 Там я дала список документов для подачи на гражданство (по списку префектуры Парижа). ПыСы - я документы отправила в феврале, но до сих пор не получила никакого ответа, ни даже регистрационного номера; Всем удачи! Пишите, как у вас продвигаются дела! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Nancy пишет:
Nancy, а про документы Вы не расстраивайтесь, говорите себе, что, если в первые 6 месяцев бумаги обратно не пришли, значит досье в порядке и его приняли к рассмотрению. Но советую как-нибудь после летних каникул позвонить в префектуру, а то будет как у нас. Нам же номер вообще не прислали, а сразу на собеседование пригласили ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
valiak пишет:
Т.е. "первые 6 месяцев" не показатель. Кстати, этот почти год, который досье лежит у них на полке не входит в срок, от которого надо отсчитывать 18 месяцев рассмотрения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lapsik, Ой громадное спасибо за ссылочку
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
алисса пишет:
![]() ![]() Вы язык видели какой там? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, Да вам не позавидуеш
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
алисса пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
lecia пишет:
http://www.ambafrance.ru/article.php...s+pour+mariage Apostille russe L’apostille est apposée par les archives du ZAGS sur les actes de l’état civil et par le Ministère de la Justice russe pour les authentifications des traductions faites par notaire Ministère de la Justice de la Fédération de Russie Novy Arbat, 15 - Bureau 2124 (Métro Arbatskaïa) Téléphone : (7 095) 291 65 18 Actes établis dans une République de l’ex-URSS Le Ministère de la Justice russe ne légalise que les actes russes. Pour les actes provenant de l’Azerbaïdjan, l’Estonie, la Géorgie, le Kazakhstan, le Kirghizistan, l’Ouzbékistan, le Turkménistan et l’Ukraine, s’adresser au Ministère des Affaires Etrangères du pays concerné puis au Consulat de France local qui légalisera la signature apposée par le Ministère des Affaires Etrangères. К этому добавлю, что во Франции нет посольства Киргизии, но есть в Бельгии: тел.: 00.32.2.640.18.68/00.32.2.640.38.83 Email: aitmatov@infonie.be www.mfa.kg - Министерство инностранных дел Кыргызской Республики www.minjust.gov.kg - Министерство Юстиции Кыргызской Республики |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
valiak пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Pti4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sergey_ishkov пишет:
А гражданство в Париже ждать ну о-очень долго. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Я просто хочу уехать отсюда работать в другой европейской стране (Англии, Ирландии, Испании). Но, т.к. я получил фр. стипендию, диплом, CDI и т.д. не хочется уезжать и начинать там с чистого листа. Здесь же я могу подать документы уже осенью.
А почему именно в Париже долго ждать? А про перемещение по Европе я в курсе, наперемещался уже. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sergey_ishkov пишет:
![]() я уже где-то писала, что когда я в июне этого года справлялась о состоянии моего досье, отосланного в декабе, тетенька посмеялась мне в лицо, сказав, что они только начали контролировать досье июля 2005 года. Т.е. только через год примерно ваше досье возьмут в руки и от этой даты пойдет отсчет времени. Т.е. смело отсчитывыйте 2,5 - 3 года. При этом ответ может быть отрицательный |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |