Nancy пишет:
Откликаюсь по просьбе valiak и даю ссылку на свою давнюю тему - про получение гражданства, когда муж не француз
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14124
Там я дала список документов для подачи на гражданство (по списку префектуры Парижа).
ПыСы - я документы отправила в феврале, но до сих пор не получила никакого ответа, ни даже регистрационного номера;
Всем удачи!
Пишите, как у вас продвигаются дела!
|
Nancy, спасибо ! именно об этой теме я и писала. Я бы посоветовала всем кто начинает собирать документы её прочитать. Вы так чётко и логично там всё изложили! У меня, например, терпения всё это описывать никогда бы не хватило.
Nancy, а про документы Вы не расстраивайтесь, говорите себе, что, если в первые 6 месяцев бумаги обратно не пришли, значит досье в порядке и его приняли к рассмотрению. Но советую как-нибудь после летних каникул позвонить в префектуру, а то будет как у нас. Нам же номер вообще не прислали, а сразу на собеседование пригласили

. У нас событий много было и мы об этих бумажках вообще не думали, а когда прошло полтора года я мужа пилить стала, чтобы он в префектуру позвонил (он с тётеньками умеет хорошо разговаривать

). А тётенька в префектуре так рада была, говорит как хорошо, что сами позвонили, а то мы ваши досье давно рассмотрели и глубоко их положили и забыли про них (нормально?).