Naticher пишет:
2. Если человек ищет стаж/работу, необходимо ли ему как - то подтверждать свои знания во французском языке?
|
Для стажировки и для работы ЗНАНИЕ языка на очень хорошем уровне обязательно. А кто же во Франции без диплома и вида на жительство работу искать будет? Или вы уже имеете разрешение на работу?
Но общее правило - если вы ищете работу во Франции, то им не нужны бумаги о знании языка, нужно его реальное знание.
Naticher пишет:
3. При поиске работы - необходимо предоставлять дипломы французского стандарта, наши - "Специалисты" им не подойдут?
|
А кто вам разрешение на работу даст, даже если вы им подойдете? И второй вопрос - насколько ваше образование в России соответствует требованиям к специальности во Франции? Исключений я практически не видела.
Naticher пишет:
4. И последний вопрос. У меня два высших образования. Первое - в туризме и соц-культурной сфере. Второе - мировая экономика. Я, конечно же, в надежде, что сдам TCF осенью или следующей весной уже стала подыскивать университеты, но их очень большое количество. Может вы мне что - то подскажете! в Edufrance говорят, что я должна сама определиться с учебным заведением. пожалуйста, помогите определиться!
|
А что вы хотите чтобы мы вам подсказали? Где конкретно учиться? Так это толко вам решать, тут мы не помощники.
Naticher пишет:
1. В сентябре планирую сдавать экзамен TCF. Подскажите, сложен ли он? на что нужно больше обращать внимания?
|
Это "балловый" экзамен типа TOEFL в английском, тут важна подготовка к нему по специальным учебникам для этого экзамена, "натаскивание". А оценить сложность теста можно по "паст пейперс", то есть прошлым тестам, которые вы можете заказать вот тут:
http://www.ciep.fr/tcf/index.htm и проверить свои знания самостоятельно. И я бы вам рекомендовала купить учебник для подготовки к тесту - вы "набьете руку" на именно его упражнениях:
http://www.ciep.fr/tcf/document/entrainezvous.PDF
А для чего вам именно TCF? Почему не более классические DELF или DALF, дающие признание вашего языка для более длительного периода времени.