![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Сергей,
я тоже на прошлой неделе ходила в свою префектуру, это в 35м департаменте, спрашивала у них про гражданство. У меня ситуация примерно как у Вас, диплом grande école уже в кармане, DDTE дало согласие на смену статуса (остался мед. осмотр), здесь я с 2002го года. Женщина в guichet мне сказала, что в досье надо обязательно последний avis d'imposition. А это значит, что вы должны были хотя бы один раз задекларировать ваши доходы. Если вы этого не сделали, то декларацию можно оформить задним числом за умеренную плату (порядка 30 евро). Если вы были необлагаемы, то проблем никаких возникнуть не должно. В Париже всех, кого я знаю, заставили делать декларации за все прожитые во Франции годы, а не только последнюю. Также мне там сказали, что неплохо в это досье положить пару рекомендаций от каких-нибудь французов. В моем случае она посоветовала директора моей школы и какого-нибудь уважаемого препода. Это не является обязательной частью досье. Но очень нравится администрации. Вроде как показать, что за 2 года вы успешно интегрировались в общество итд. Из серии "документы, которые могут увеличить шансы". Из русских (и эксСССР) я никого лично не знаю, кто бы уже получил таким образом гражданство после диплома. Все мои знакомы пока еще в процессе.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |