![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Клумбовые растения и любимые цветы
Розы давайте обсуждать в отдельной теме , а здесь все что на клумбе
Итак в этом году я посадила тысячелистник , очень довольна, цвел два месяца , неприхотлив , для нашего жаркого и сухого климата трудно найти растения с продолжительным цветением . Думаю на севере Франции он цветет полгода . А что у вас ? Итак тысячелистник Achilée "Cerise Queen" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом году первый раз сажала два кустика САНТОЛИНЫ, пряный запах - это слабо сказано , зловоние окутывало огромное пространство по вечерам , короче сантолина - не для нас , я не могу ставить ее в один ряд с лавандой или розмарином , как это делают на многих сайтах . Запах совершенно другой категории - просто химическая атака какая-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я лантану полюбила в этом году (семейство вербеновых) - при нашем пекле на солнцепеке очень хорошо себя чувствует, цветет не переставая. К тому же у нас на юге она и зимует в грунте...
Вот здесь можно посмотреть не только лантану... http://flower.onego.ru/album.php?letter=%CB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждый год сажаю Лаватеру трехмесячную, бывает разных окрасок от красновато-розовой до белой, цветет все лето до октября все новыми и новыми цветками, куст не маленький к концу сезона (примерно до 60 см), очень сильный, хоть и однолетник... Солнце любит очень, почвы любые...Охотно дает семена, которыми можно потом и сажать
![]() ![]() фотографии с сайта sempolia.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Это однолетняя мальва, у нас она тоже на грядке цветёт, радует глаз.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Dedira, а лантана у вас зиму нормально переносит?
я два года сажала, но зимой загибается, даже если в горшке и заношу в тепло на холода. в этом году я не стала ее сажать ![]() мне из неприхотливых и долгоцветущих нравятся бегонии и impatiences, (не нашла в словаре как переводится на русский) из более прихотливых - гибискус (правда в горшках он у меня) ![]() вот несколько фоток моих цветочков ![]() ![]() буганвилье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrenkin , какая красота, какая прелесть!
А наш душистый горошек косули поели! ![]() А как растение на 2-й фотке называется? которое я спутала с душистым горошком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
такие бегонии красивые.....
подскажите, а более крупные бегонии зиму перенесут? я посадила бегонию в клумбе на балконе и теперь задумываюсь, что к зиме делать нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
impatiences - бальзамин
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, моя лантана эту зиму будет зимовать в грунте впервые )она об этом даже не догадывается). Но я смотрю на местные клумбы и вижу что она нормально здесь зимует. Вот моя малышка-лантана
![]() А это моя бедненькая комнатная юкка, она у меня зимовала в этом самом горшке и на этом самом месте. Наш мистраль поломал ей все листья, а морозец подпортил цвет листьев. Потом ее залило весенними дождями и у нее загнили все верхушечные побеги. Видок был ужасный. Я ей верхушки постригла и сильно потрепанные листья тоже. Отошла.... ![]() А это дипладения, какой-то новый сорт. Она ярко-красная и цветы велюрово-бархатистые. Солнце переносит стоически... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это плектрантус. Живет и в тени (как этот) и на солнце (с дипладенией в одном горшке)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatus, спасибо за перевод! я почему-то думала, что impatiences это тоже самое что и петунии, но посде сверки со словарем поняла что это не так
![]() lasunka, на второй фотке это bougainvillier душистый горошек из русских семян так в этом году и не зацвел у меня ![]() Dedira, красивая дипладения, не видела такого цветка. мне кажется не стоит рисковать на зимовку лантану нна улице оставлять, у меня не выжила, мы от Монпелье недалеко живем, климат не сильно различается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо! bougainvillier у меня за одно лето стала большой , а потом зимой погибла . Лантана тоже один год погибла , нас от моря горя загораживает , несколько градусов ниже все решают .
А вот в васильках я разочаровалась, листья резные декоративные , а цветы совсем бледные и быстро чахнут . Наверно почва не нравится. Единственный гибискус , который переносит небольшие заморозки это Гибискус сирийский , или кетмия, или сирийская роза — Hibiscus syriacus , я посадила в землю , интересно , на одной ветви сиреневые цветы , на другой белые , неприхотлив . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte,
я тоже гибискус люблю. в начале лета был такой: ![]() потом он погиб ![]() сейчас желтый, очень красивый |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, красивая дипладения, не видела такого цветка.
мне кажется не стоит рисковать на зимовку лантану нна улице оставлять, у меня не выжила, мы от Монпелье недалеко живем, климат не сильно различается.[/QUOTE] Я все-таки рискну, поэкспериментирую. И бугенвилию тоже высажу в грунт и оставлю зимовать. Жить захотят - выживут. А я им помогу - куплю специальный укрывной материал и закутаю их,а до того еще 1/3 растений землей присыплю. Папенька на Украине так виноград спасает от 25-градусного мороза... Marmotte, спасибо за инфо о гибискусе сирийском, прикуплю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще неприхотливое клумбовое растение, вы наверняка все его видели. Название напрочь забыла.... Пепельные бархатистые листья хорошо оттеняют любой другой цветок. Не болеет, переносит кратковременную засуху....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давно страдала не разделённой любовью к клематису, т.е. я его люблю, а он никак не переедет из какого-нибудь магазина ко мне жить со своими котомками-горшками.
![]() Наконец-то, заполучила я моего любимчика домой, вот тож хочу похвалиться. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
Помогите, пожалуйста, с поиском французского сайта по садовым ирисам.
Дело в том что этот сайт совместный с английским сайтом. Буду очень благодарна за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Изабелл пишет:
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
courchevelka,
Огромное, огромное спасибо ! Это то, что я искала!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изабелл пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А я, когда была в России, нашла какие-то засохшие "столетние" семена. Привезла, в середине июня посеяла в горшки на балконе, и вот что выросло через пять (!!!) недель. Очень довольна: они непривередливы, легко переносят 35-градусную жару и не поддаются тле
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-нибудь знает: это многолетние цветы или их надо сеять каждый раз ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
courchevelka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представляю вашему вниманию два моих любимых однолетника - "самосейки". Мелкие голубые цветочки - лобелия
![]() ![]() А это диморфотека ![]() В группе с лобелией получается чудесный ковер в модных сине-золотых тонах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
![]() Они уж точно вас порадуют. Кстати тоже "самосейка". |
|
![]() |