|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
elen_r, бронировала разные, каждый на 30 дней.Забронировать сразу на 3 месяца увы невозможно(( только учтите, что в посольстве считают не календарные месяцы, а именно 90 дней. посчитайте точно дни заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В случае с отелем вы ведь понимаете, что должны будете показать деньги на его оплату? Даже если это будет хостел за 40 евро ночь, то дополнительно к годовой сумме приплюсуйте как минимум 3000 евро. А бронируют либо 3 разных отеля, либо один 6 раз по 2 недели
Имхо, бронь отеля - самый последний вариант, который надо задействовать. В посольствах не глупые люди сидят и прекрасно понимают возможности бесплатной отмены брони, тогда возникает вопрос - где будет жить подающая на студвизу молодая девушка, если она легко может отказаться от брони? Понятно где, у своего МЧ. Поэтому, имхо, делайте Attestation d’hébergement, и не обязательно говорить что это ваши друзья. Да, есть знакомые, которые любезно согласились предоставить лишние метры в обмен, например, на помощь в изучении русскому языку их ребенка, или наоборот, хорошие знакомые родителей, которые любезно согласились присмотреть и помочь адаптироваться 18-летней девочке. А в текстовке написано должно быть - предоставляется жилье с момента прибытия во Фр на учебу на год ( или на полгода, или до окончания л1..., вариантов много) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в общем, трактовать можно совершенно по разному. Впрочем, мне от этих трактовок ни жарко, ни холодно, я визу благополучно получила. Вы- можете попробовать с приглашением. Надеюсь у вас все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Подавать можно уже за 3 месяца до даты выезда - так что Вы проходите по-любому.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2013
|
Кхм, я вот получил от француза attestation d'hebergement на год с подписью и копиями его документов. С чего вы взяли, что это безвозмездное предоставление жилья? Думаю, приложив подтверждение о предоплате никаких вопросов не должно возникнуть.
Кстати в списке документов на сайте украинского консульства нет ни слова о жилье. http://www.ambafrance-ua.org/VISA-ETUDIANT-LONG-SEJOUR Это как вообще понимать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Спасибо, значит сделаем апостиль на свидетельство о рождении. А может лучше сделать нотариальную копию без перевода (или две?) и на нее поставить апостиль? Или это лишнее. На форуме писали о том, что могут забрать свидетельство? Как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Таким образом, Ваши действия следующие: делаете копию, заверяете у нотариуса, ставите апостиль, потом приезжаете во Францию, отдаёте присяжному переводчику, она (она) переводит, отдаёт Вам листочек с переводом, печатью и т.д., снимаете с этого листа копию и отдаёте куда надо. P.S. А кто, интересно, может забрать ваше свидетельство? В России закон не имеет обратной силы: если свидетельство о рождении (паспорт или иной документ) выдано, то никто у Вас его не заберёт обратно. Насчёт отправки почтой, через границу... Мне родители пересылали дубликат с апостилем (экспресс-почтой.. или как это наз-ся) - всё прошло. Хотя на пакете было латиницей написано, что там свидетельство о рождении.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2013
|
Привет всем я только зарегестрировалась в данном форуме и пока только разбераюсь, где искать необходимую информацию. Подскажите пожалуйста, где можно найти какие либо подсказки или описание собственного опыта по открытию студенческой визы в Ницу из Украины. В данный момент я нахожусь во Франции и очень рада буду общению и Вашим советам в визовом вопросе. Может у кого то есть люди знакомые в Украине кто непосредственно помогает собрать все приавильные документы, что бы не было проблем в посольстве Франции. Всем хорошего вечера!! Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перечень ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫХ документов перечислен непосредственно на сайте посольства Франции в Украине в разделе студенческая виза. Есть лишние деньги кому-то отдать, чтобы по этому перечню за вас апостилировал аттестат (делает любая переводческая контора), взял справку о несудимости (выдается лично), проапостилировал всё это? и за вас подал? Подача пакета документов пна студенческую визу происходит непосредственно запрашивающим визу в Посольстве Франции в Украине, т.е. без вас - никак))) Получение визы студенческой в Ниццу, в Монпелье, в Париж, Гренобль, Ренн и т.далее, происходит по одному алгоритму, не важно в какой город)))) Для получения визы, конечно, необходимо основание - приглашение из университета
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я заплатила первый взнос за обучение языка в Universite' Nice Sophia Antipolis, Institut des Langues. На основании чего мне выдали приглашение в учебное завидение на первый курс, где занятия начинаются 17 сентября, а так же справку об оплате. Это все документы, которое выдало мне учебное завидение.Они утверждают, что этого достаточно для подачи на визу, я очень сильно на это надеюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
-Tika-, не волнуйтесь. Все у Вас получится.
demikri, правильно написала - готовьте документы по списку,прочитайте эту тему и похожие и у Вас не останется вопросов. Первый раз страшно всем ![]() Не стоит платить деньги сомнительным агенствам,которые на самом деле ничего за Вас не сделают (Вам придется самой собирать документы) и не дадут никакой гарантии получения визы. Представьте как вы будете себя корить,если к ним обратитесь и не получите визы. Лучше сами все перепроверьте. Никто лучше Вас это не сделает. И обратите внимание на эту фразу: |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
простите, если вопрос глупый, но, насколько понимаю, на долгосрочную студенческую визу можно подавать ТОЛЬКО в Визовом центре в Москве или в Косульстве Франции в Питере? всё верно?
а то пытаюсь объяснить бабушке, что мне ВСЁ РАВНО придётся ехать в Москву подавать на визу и соответственно жить там какое-то время. а она мне отвечает, что когда мы подавали на туристическую визу летом 2012 года, нам тоже все вокруг твердили, мол, НАДО В МОСКВУ с этим, а на деле мы просто нашли агентство в Хабаровске, которое нам всё сделало! было сложно, но нашли! но, насколько я понимаю, ТУРИСТИЧЕСКАЯ и СТУДЕНЧЕСКАЯ визы - это ведь СОВСЕМ разные вещи?! и что в любом случае такое не пройдёт! а даже если в этой конторе нам сейчас и скажут, мол "делаем" - всё равно буду нервничать что что-то пойдёт не так! подскажите кто-нибудь ответ на этот мой длинный и сложный вопрос, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
JulieDobrynina, на досросрочную студенческую можно подавать в Екатеринбурге в ВЦ. Не знаю как обстоит дело с Хабаровском, можно ли подавать в Екб если вы из Хабаровска, но по логике вещей до Екатеринбурга ближе, чем до Москвы..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
JulieDobrynina, кто-то писал, что планировали в апреле открывать визовый центр в Новосибирке, но на май перенесли, но в любом случае, через тур.агентство студенческую визу сделать нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну это Вы сравниваете приблизительно так" ---Мальчик мальчик у тя велик крвсивый... -ага учусь в 8 классе..")))
Есть виза С с мотивом туризм, с мотивом учеба ..итд... -нахождение в стране не более 90 дней в полугодии. А есть визы типа D с мотивом, учеба, работа, виза жены...итд... она в большинстве случаев поразумевает получение уже в стране документов для ПМЖ. так в чем вопрос то? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
сами же на него ответили, и сами не поняли? ну да это уже неважно. информацию, которую я хотела, в любом случае от Вас получила, и за это спасибо ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |