|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2011
|
Форумане, простите за столь глупый вопрос, но всё же: в анкете при заполнении пункта 22 Nom et adresse de l'établissement d'enseignement необходимо указывать вуз, в котором буду учиться во Франции? или это еще российский вуз, который я только что закончила?.. голова сейчас взорвется..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
добрый день!
Скажите, кого-нибудь когда-нибудь после подачи документов на визу настоятельно просили проидти "в гости " к послу?? Причины по-телефону мне не сказали! Может кто-то сталкивался с этой ситуацией? Чего ждать?) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ой.. вы прям напугали.. вы на долгосрочную студенческую визу подавали документы? мне это еще предстоит, так что хочется самой узнать, к чему быть готовой..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
И тут оппачки звонит деввушка и настоятельно просит придти в пятницу... с папой. и я до сих пор в шоке, чему я обязана столь высокой аудиенцией? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
Помогите, искала на формуе, но не смогла найти такой момент.
При подаче документов на студенческую визу требует ли консульство предоставить им результаты теста? Если я не сдавала тест, станет ли это препятствием в получении визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
nataliakoval, нужно просто подтверждение от вуза, что они вас берут. большего консульству не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Привет всем! Подскажите, можно ли с этой длительной визой пересекать транзитом другие государства(просто я собралась ехать из Москвы на автобусе до Парижа, иначе никак не укладываюсь в лимит по багажу))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
2 месяца назад дочь летала в Лион через Австрию - виза была французская, в Вене поставили штамп - и все дела, далее, по странам - членам Шенгена - передвигалась без предъявления где-либо паспорта вообще. Автобусом из Донецка (Украина) в Прагу через Польшу с чешской визой - тоже никаких абсолютно проблем. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А мне кажется что нельзя, ведь долгосрочная виза это НЕ шенген, а французская и до того как получите вид на жительство нельзя выезжать в другие страны. Лучше позвоните в посольство, спросите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза. взято с ambifrance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
http://infrance.su/forum/showthread.php?t=54470&page=45 "04.07.2010, 14:34 Romikkk Мэтр С новой визой в префектуру за видом на жительство теперь ходить не надо. Цитата с сайта визового центра: "С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы." "Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца." "Данные изменения затрагивают следующие категории виз: Виза для супругов французских граждан Виза для студентов Долгосрочная виза «гость» Долгосрочная рабочая виза OFII Виза «семейная помощь, гувернеры»" 04.07.2010, 14:39 Nancy Меню пользователя Nancy Администратор Romikkk пишет: освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы." Это так. Но, вместо обращения в префектуру нужно в первые месяцы пребывания во Франции обратиться в OFII для получения vignette, которую вклеивают в паспорт. Обращаться в OFII нужно письменно, отправив туда формуляр, который Вам дадут в консульстве при получении визы. Виза позволяет лететь с пересадками. С 5 апреля 2010 года эта виза действительна для поездок по Шенгену." Думаю, что уже всё понятно. Остальное разжевывание по поводу как въезжать во Францию со студвизой явно будет флудом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
demikri и ivoreus совершенно правы - с долгосрочной студенческой визой можно пересечь транзитом другие страны Шенгена.
А также правы в том, что подобные вопросы обсуждаются чуть ли не на каждой странице, и не первый год. ![]() И этот вопрос тоже неоднократно обсуждался: Вкратце - на диплом апостиль требуют не везде, т.е. как правило, апостиль не нужен. А на св-во о рождении апостиль требуется довольно часто. На форуме есть отдельная тема про Апостиль, есть также и про Апостиль на диплом...
Вопрос 23 - цель визита во Францию. Если указываете Etudes, то, соответственно, в 24 пункте пишете название и адрес учебного заведения во Франции - в том, в котором предполагаете учиться. Пункт 25 - адрес, где предполагаете жить... P.S. На сайте консульства так и не обновили перевод анкеты на русский. ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2010
|
Скажите, пожалуйста, обязательно ли переводить платежку для кампуса?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2011
|
Платежное поручение, полученное в банке переводить не надо. его надо отсканировать и отослать в отделение вашего города кампюса на e-mail. Они вам ответят, что получили. После этого в электронном досье надо заполнить реквизиты и ждать, когда деньги дойдут до Французского Института при Посольстве Франции в РФ.
Также для самого посольства вам надо распечаттать подтверждение о банковском переводе из вашего досье от этого Института и приложить его к платежному поручению. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2010
|
Ksen, спасибо большое за ответ)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Бонёур!
Я полу4ила леттре дьадмиссион по емаил, а на саите Campus France тот э университет мне отказал по при4ине отсутствия бумайного доссиер (которое я направляла). О4евидно, 4то ето ощибка. Как быть в таком слу4ае? Могут ли мне отказат тепер в визе на основании данных саита Цампус Франце и не принят во внимание леттре дьадмиссион? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Хотя, когда я сам был в таком же состоянии (не было подтверждения из Эколь Политехник, хотя я давно уже постпил и получил у них стипендию), мне сказали в CampusFrance попробовать договориться в консульстве. К счастью, за 2 часа до подачи документов мне успели все подтвердить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Долгосрочная виза не является шенгенской, однако дает права находиться в других странах Шенгенского соглашения на правах обладателей шенгенской визы.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:EN:PDF На 3 странице. P.S. Вопрос обсасывался уже год назад. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
P.S. это посольство в Москве, как в других, не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
загранник не забирают!!! человек из посольства сказал, что при оформлении любых долгосрочных виз загран не забирают. вы уже с ним приходите тогда, когда пора забирать визу. по поводу получения: в любой день, мне сказали, что можете хоть через месяц прийти. но так делать точно не стоит, тк когда вы придёте получать, это не значит, что вы получите визу. это значит, что вам скажут, выдают ли они ее или нет. если да, то сразу же получите визу
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |