Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2011, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
Форумане, простите за столь глупый вопрос, но всё же: в анкете при заполнении пункта 22 Nom et adresse de l'établissement d'enseignement необходимо указывать вуз, в котором буду учиться во Франции? или это еще российский вуз, который я только что закончила?.. голова сейчас взорвется..
Marie heureuse вне форумов  
Старое 30.06.2011, 13:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеArisha1789 пишет:
А можно еще один вопрос, но он немножко тупой, паспорт русский общегражданский не нужно же у нотариуса переводить?
нет, конечно) об этом упоминается в списке документов.
Старое 06.07.2011, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
добрый день!
Скажите, кого-нибудь когда-нибудь после подачи документов на визу настоятельно просили проидти "в гости " к послу?? Причины по-телефону мне не сказали!
Может кто-то сталкивался с этой ситуацией? Чего ждать?)
Sasha123 вне форумов  
Старое 06.07.2011, 11:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеSasha123 пишет:
добрый день!
Скажите, кого-нибудь когда-нибудь после подачи документов на визу настоятельно просили проидти "в гости " к послу?? Причины по-телефону мне не сказали!
Может кто-то сталкивался с этой ситуацией? Чего ждать?)
Ой.. вы прям напугали.. вы на долгосрочную студенческую визу подавали документы? мне это еще предстоит, так что хочется самой узнать, к чему быть готовой..
Старое 06.07.2011, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеMarie heureuse пишет:
Ой.. вы прям напугали.. вы на долгосрочную студенческую визу подавали документы? мне это еще предстоит, так что хочется самой узнать, к чему быть готовой..
да. я поступила на L1 de LLCE в Экс- Марсель 1. документы подала 8 дней назадю Комплект был полный + страховка на год, билет на самолет, мотивационное письмо, поручительство от родителей, их справки о доходах, поспорта и трудовые, attestation d'hebergement на год + гостиница на 7 дней, справки с универов.. и тд
И тут оппачки звонит деввушка и настоятельно просит придти в пятницу... с папой. и я до сих пор в шоке, чему я обязана столь высокой аудиенцией?
Sasha123 вне форумов  
Старое 11.07.2011, 11:30
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Помогите, искала на формуе, но не смогла найти такой момент.
При подаче документов на студенческую визу требует ли консульство предоставить им результаты теста?
Если я не сдавала тест, станет ли это препятствием в получении визы?
nataliakoval вне форумов  
Старое 11.07.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеnataliakoval пишет:
результаты теста?
какого теста? если о знании языка, то нет
Старое 11.07.2011, 13:55
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
какого теста? если о знании языка, то нет
да, имею в виду тест по французскому.
я не сдавала Delf
нужно ли какое-то подтверждение от университета, что они меня приняли без него?
nataliakoval вне форумов  
Старое 11.07.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
nataliakoval, нужно просто подтверждение от вуза, что они вас берут. большего консульству не нужно.
FFFavourite вне форумов  
Старое 12.07.2011, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
интересует такой вопрос, у меня мать замужем за французом, соответственно живет во франции. может ли это негативно повлиять на получение визы?
goose вне форумов  
Старое 14.07.2011, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеgoose пишет:
интересует такой вопрос, у меня мать замужем за французом, соответственно живет во франции. может ли это негативно повлиять на получение визы?
ну так кто нибудь может поделится информацией? не обязательно родители, может близкие родственники
goose вне форумов  
Старое 14.07.2011, 07:20     Последний раз редактировалось k_e_t; 14.07.2011 в 07:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Привет всем! Подскажите, можно ли с этой длительной визой пересекать транзитом другие государства(просто я собралась ехать из Москвы на автобусе до Парижа, иначе никак не укладываюсь в лимит по багажу))))
k_e_t вне форумов  
Старое 14.07.2011, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
Привет всем! Подскажите, можно ли с этой длительной визой пересекать транзитом другие государства(просто я собралась ехать из Москвы на автобусе до Парижа, иначе никак не укладываюсь в лимит по багажу))))
ТОЧНО можно. Виза шенгенская, ее погасят на границе первой страны въезда (Чехия или Венгрия или что у вас там будет). И всё. Можно пересекать и краткосрочной, без разницы.
2 месяца назад дочь летала в Лион через Австрию - виза была французская, в Вене поставили штамп - и все дела, далее, по странам - членам Шенгена - передвигалась без предъявления где-либо паспорта вообще. Автобусом из Донецка (Украина) в Прагу через Польшу с чешской визой - тоже никаких абсолютно проблем.
Удачи
demikri вне форумов  
Старое 15.07.2011, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2009
Отправить сообщение для  chloe_francis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
А мне кажется что нельзя, ведь долгосрочная виза это НЕ шенген, а французская и до того как получите вид на жительство нельзя выезжать в другие страны. Лучше позвоните в посольство, спросите.
chloe_francis вне форумов  
Старое 14.07.2011, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Спасибо!
k_e_t вне форумов  
Старое 15.07.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Сейчас любая долгосрочная виза в государстве, которое выдает шенгенские визы, действительна для перемещения по странам Шенгена.
ivoreus вне форумов  
Старое 16.07.2011, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2009
Отправить сообщение для  chloe_francis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Сейчас любая долгосрочная виза в государстве, которое выдает шенгенские визы, действительна для перемещения по странам Шенгена.
да но не сразу

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.
взято с ambifrance
chloe_francis вне форумов  
Старое 16.07.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеchloe_francis пишет:
да но не сразу

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.
взято с ambifrance
Прошлогодняя информация с данного форума
http://infrance.su/forum/showthread.php?t=54470&page=45

"04.07.2010, 14:34
Romikkk
Мэтр

С новой визой в префектуру за видом на жительство теперь ходить не надо. Цитата с сайта визового центра:

"С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы."

"Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца."

"Данные изменения затрагивают следующие категории виз:

Виза для супругов французских граждан
Виза для студентов
Долгосрочная виза «гость»
Долгосрочная рабочая виза OFII
Виза «семейная помощь, гувернеры»"

04.07.2010, 14:39
Nancy Меню пользователя Nancy
Администратор

Romikkk пишет:
освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы."

Это так. Но, вместо обращения в префектуру нужно в первые месяцы пребывания во Франции обратиться в OFII для получения vignette, которую вклеивают в паспорт.
Обращаться в OFII нужно письменно, отправив туда формуляр, который Вам дадут в консульстве при получении визы.

Виза позволяет лететь с пересадками. С 5 апреля 2010 года эта виза действительна для поездок по Шенгену."

Думаю, что уже всё понятно. Остальное разжевывание по поводу как въезжать во Францию со студвизой явно будет флудом.
demikri вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:25     Последний раз редактировалось Nancy; 17.07.2011 в 23:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
demikri и ivoreus совершенно правы - с долгосрочной студенческой визой можно пересечь транзитом другие страны Шенгена.
А также правы в том, что подобные вопросы обсуждаются чуть ли не на каждой странице, и не первый год. Форум - не только для того, чтобы писАть и задавать вопросы, но и чтобы читать уже существующие обсуждения.
И этот вопрос тоже неоднократно обсуждался:
апостиль нужно на диплом и свидетельство о рождении
Вкратце - на диплом апостиль требуют не везде, т.е. как правило, апостиль не нужен. А на св-во о рождении апостиль требуется довольно часто. На форуме есть отдельная тема про Апостиль, есть также и про Апостиль на диплом...

Посмотреть сообщениеMarie heureuse пишет:
в анкете при заполнении пункта 22 Nom et adresse de l'établissement d'enseignement
Вопросы 21 и 22 - о том, чем занимаетесь сейчас. Поэтому, если в 21 пишете "студент", то в 22 - ВУЗ в стране проживания.

Вопрос 23 - цель визита во Францию. Если указываете Etudes, то, соответственно, в 24 пункте пишете название и адрес учебного заведения во Франции - в том, в котором предполагаете учиться. Пункт 25 - адрес, где предполагаете жить...

P.S. На сайте консульства так и не обновили перевод анкеты на русский.
Старое 15.07.2011, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
Скажите, пожалуйста, обязательно ли переводить платежку для кампуса?..
natalia21777 вне форумов  
Старое 19.07.2011, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Посмотреть сообщениеnatalia21777 пишет:
Скажите, пожалуйста, обязательно ли переводить платежку для кампуса?..
Платежное поручение, полученное в банке переводить не надо. его надо отсканировать и отослать в отделение вашего города кампюса на e-mail. Они вам ответят, что получили. После этого в электронном досье надо заполнить реквизиты и ждать, когда деньги дойдут до Французского Института при Посольстве Франции в РФ.
Также для самого посольства вам надо распечаттать подтверждение о банковском переводе из вашего досье от этого Института и приложить его к платежному поручению.
Ksen вне форумов  
Старое 19.07.2011, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
Ksen, спасибо большое за ответ)
natalia21777 вне форумов  
Старое 21.07.2011, 14:12     Последний раз редактировалось Nancy; 22.07.2011 в 13:29.. Причина: Translit!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Бонёур!

Я полу4ила леттре дьадмиссион по емаил, а на саите Campus France тот э университет мне отказал по при4ине отсутствия бумайного доссиер (которое я направляла).
О4евидно, 4то ето ощибка. Как быть в таком слу4ае?
Могут ли мне отказат тепер в визе на основании данных саита Цампус Франце и не принят во внимание леттре дьадмиссион?

Спасибо
Izvest вне форумов  
Старое 21.07.2011, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Bonjour!

Ya polu4ila lettre d'admission po email, a na saite Campus France tot je universitet mne otkazal po pri4ine otsutstviya bumajnogo dossier (kotoroe ya napravlyala).
O4evidno, 4to eto owibka. Kak byt' v takom slu4ae?
Mogut li mne otkazat teper v vize na osnovanii dannyh saita Campus France i ne prinyat vo vnimanie lettre d'admission?

Spasibo
Вам наверняка пришло сообщение не с отказом, а с уведомлением, что для поступления заявка на CampusFrance не годится и нужно подавать бумажное досье (оно приходит автоматом при добавлении программы в электронное досье, если таковы требования ВЗа). Это значит что формально вы не зачислены в ВУЗ, и вы не можете подавать на визу в таком состоянии, нужно заставить ВУЗ подтвердить ваш выбор в досье CampusFrance.

Хотя, когда я сам был в таком же состоянии (не было подтверждения из Эколь Политехник, хотя я давно уже постпил и получил у них стипендию), мне сказали в CampusFrance попробовать договориться в консульстве. К счастью, за 2 часа до подачи документов мне успели все подтвердить.
ivoreus вне форумов  
Старое 15.07.2011, 23:04
Дебютант

А апостиль нужно на диплом и свидетельство о рождении проставлять?
goose вне форумов  
Старое 16.07.2011, 22:54
Мэтр

Долгосрочная виза не является шенгенской, однако дает права находиться в других странах Шенгенского соглашения на правах обладателей шенгенской визы.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:EN:PDF
На 3 странице.

P.S. Вопрос обсасывался уже год назад.
ivoreus вне форумов  
Старое 18.07.2011, 18:03
Мэтр

А кто в курсе, если записали на подачу документов на визу (VLS-TS étudiant) к 15.00, приходить лучше к скольки?
ivoreus вне форумов  
Старое 19.07.2011, 17:29     Последний раз редактировалось Ksen; 19.07.2011 в 17:33..
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
А кто в курсе, если записали на подачу документов на визу (VLS-TS étudiant) к 15.00, приходить лучше к скольки?
сегодня подавала документы, могу сказать, что немного опаздывала и уже начала фантазировать на тему: "Вы опоздали, визы Вам не видать!". Но оказалось всё проще. Запускают внуть здания по 5 человек, все остальные стоят в живой очереди (вне зависимости, подаете Вы документы, пришли досдать недостающий документ или вообще получать). У меня было на 14.00, зашла я минут через 30-40, еще внутри небольшая очередь. Вышла в 15.45, очереди вообще не было.
P.S. это посольство в Москве, как в других, не знаю
Ksen вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:50
Дебютант

еще раз переспрошу, на время рассмотрения загранник не забирают? и для получения визы приходить нужно именно в тот день, на который назначат или можно несколько посже?
goose вне форумов  
Старое 21.07.2011, 13:11
Дебютант

еще раз переспрошу, на время рассмотрения загранник не забирают? и для получения визы приходить нужно именно в тот день, на который назначат или можно несколько посже?
загранник не забирают!!! человек из посольства сказал, что при оформлении любых долгосрочных виз загран не забирают. вы уже с ним приходите тогда, когда пора забирать визу. по поводу получения: в любой день, мне сказали, что можете хоть через месяц прийти. но так делать точно не стоит, тк когда вы придёте получать, это не значит, что вы получите визу. это значит, что вам скажут, выдают ли они ее или нет. если да, то сразу же получите визу
Ksen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген