|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ren, сочувствую, но ведь главное - досье уже в Резе? Пусть и неполное? это уже хорошая 1/2 новости
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Хочу отписаться по поводу моей ситуации с переездом и сменой департамента (пост 1399), может кому будет полезно.
Даму из Префектури я случать в итоге не стала, и сделала как мне обьяснили по мейлу, то есть переехала и отправила в Парижскую префектуру письмо (от руки) и фактуру ЕДФ. Через месяц после этого мне пришло приглашение на собеседование в Ницце!! То есть действительно все прошло достаточно реактивно, и мое доссье было передано Парижской префектурой прямиком в Ниццу, а не возвращено мне, к моей безумной радости! так что теперь готовлюсь к следующему этапу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
муж -граждани Украины, 20 лет живет во Франции. Мы зарегестрировались в июле 2010 года. В марте 2012 года муж подал документы на натурализацию. Сегодня ему пришел отказ, в связи с тем, что его жена живет в России. Он живет в Тулузе. Я в шоке. Он тоже. Что, во Фрарции есть такой закон? Что же делать дальше? Я хотела бы переехать во Францию в конце 2013 года... А то и раньше. Я гражданка России. Как-то очень надоело жить в разных страах. Дайте совет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...3.xhtml#N100D2 Résidence en France et régularité du séjour En principe, le demandeur doit résider en France au moment de la signature du décret de naturalisation. La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux. Une personne résidant en France mais dont le conjoint et/ou les enfants résident à l'étranger pourrait se voir refuser la nationalité française. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
зачит, муж сможет получить гражданство, только когда я перееду во Францию на постоянное жительство, а так как муж не гражданин, и с доходами проблема, то постоянное жительство мне не светит . Замкнутый круг...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Почему замкнутый?
Если изменение гражданского статуса не в его силах, то вторая часть проблемы полностью зависит от него. К тому же, если с доходами - проблемы как Вы вдвоем на них жить собирались по переезду?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Поэтому и спрашиваю что точно было написано в отказе. Вообще отказ мотивируют как-то сопроводительным письмом (я просто не знаю)? кроме выбора одного из 4-х вариантов решения по досье...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Здравствуйте дорогие форумчане!
ходят слухи, что в регламентации натурализии не через брак будет что-то менятся... знакомой при подаче досье сказали, что досье ваше возьмем, но изучать не будем 2-3 месяца... так как ждем новый декрет... никто ничего не слышал? в конце июня мне пришло письмо, что дали гражданство, и пообещали в течение последующих 6 месяцев послать остальные бумаги.. и тишина, вот уже 1,5 месяца прошло... переживаю... может тоже из-за нового декрета... знакомому после письма о гражданстве остальные бумаги пришли через 2 недели... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2010
|
добруи ден, мне тоэ пришло писмо о тов что Иа франзеэнка с июниа, а докыменту франзыские когда мойно начунат делат?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2010
|
Здраствуйте, а скажите документы французкие до церемонии делать можно или нет, спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
На всякий случай рассказываю, как я получила повторное свидетельство о рождении без "помощи" консульства и выезда на родину.
1. Скачиваете доверенность на получение повторного свидетельства на сайте консульства. 2. Переводите ее на фр. язык, вписываете данные ваши и человека, который пойдет получать доки. 3. Заверяете в мэрии. 4. Ставите апостиль в cour d'appel по вашему региону. 5. Шлете срочной почтой на родину. Ваше доверенное лицо : 6. Переводит в переводческой конторе доверенность. 7. Заверяет ее у нотариуса там же. 8. Идет в загс, получает ваше свидетельство. 9. Ставит апостиль. 10. Шлет вам. 11. Вы его переводите у сертифицированного переводчика.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
На всякий случай - в России, как и во Франции, может быть по-разному. У меня мама ходила подавала заявление на дубликат (без всякой доверенности). Хотя на получение сказали нужна будет доверенность (консульская не прошла, т.к. была общая, сказали, что должно быть написано, что получать именно свид-во о рождении). В результате, хотя я и сделала со временем доверенность - при получении и так выдали маме, и никакой даже доверенности не спросили. Так что узнавайте заранее - а там решайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю, не знаю...как я написала, у меня всеми этими походами занималась мама. И 1я довереннось - общая из консульства - была сделана на ее имя. Никто во всяком случае и не заикнулся, что если она мама - то не нужно доверенности. Наоборот - по крайней мере в омске и в нашем кировском райсполкоме
![]() И забраковали общую дов-ть на маму. Но если такое правило есть - блин, жаль, я его раньше не знала - столько денег на эти доверенности потратила и времени!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, я писала про то, как сделать доверенность НЕ в консульстве. По срокам у меня лично не получалось - рдв не давали. В среду к 6 утра ехать не улыбалось. Поэтому пошла таким путем, любезно подсказанным мне Варежкой.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как МЭР заверит, не зная того, что он заверяет? Я, по-крайней мере, не видела пока француза, который бы поставил подпись под тем, что он не понимает.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, а, теперь понятно
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
ПС Хотя возможно зто вариант для людей, у которых нет возможности по каким-то причинам(отсутствие паспорта...) обратиться в посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Cathenka, поздравляю! Как все прошло? Долго мучались?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!!! Карту делали 2 недели. Сказали, что делают 3.
Так что быстро!
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |