Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2012, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
То, что "с доходами проблема", - тоже наверняка стало дополнительным поводом для отказа.
Вот вопрос что первично. (жена в России доп. повод или доходы)

Поэтому и спрашиваю что точно было написано в отказе. Вообще отказ мотивируют как-то сопроводительным письмом (я просто не знаю)? кроме выбора одного из 4-х вариантов решения по досье...
Старое 14.06.2012, 22:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
как я получила повторное свидетельство о рождении без "помощи" консульства и выезда на родину.
Ren,
Спасибо!
Старое 16.06.2012, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
1. Скачиваете доверенность на получение повторного свидетельства на сайте консульства.

2. Переводите ее на фр. язык, вписываете данные ваши и человека, который пойдет получать доки.

3. Заверяете в мэрии.

4. Ставите апостиль в cour d'appel по вашему региону.
а зачем доверенность, которая уже на русском языке, переводить на фр.язык, да еще ставить апостиль (?), если ее предъявлять, я так понимаю - в ЗАГСе в России? А там перевод переводить снова на русский?

На всякий случай - в России, как и во Франции, может быть по-разному.
У меня мама ходила подавала заявление на дубликат (без всякой доверенности). Хотя на получение сказали нужна будет доверенность (консульская не прошла, т.к. была общая, сказали, что должно быть написано, что получать именно свид-во о рождении).
В результате, хотя я и сделала со временем доверенность - при получении и так выдали маме, и никакой даже доверенности не спросили. Так что узнавайте заранее - а там решайте.
Старое 16.06.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
а зачем доверенность, которая уже на русском языке, переводить на фр.язык, да еще ставить апостиль (?), если ее предъявлять, я так понимаю - в ЗАГСе в России? А там перевод переводить снова на русский?

На всякий случай - в России, как и во Франции, может быть по-разному.
У меня мама ходила подавала заявление на дубликат (без всякой доверенности). Хотя на получение сказали нужна будет доверенность (консульская не прошла, т.к. была общая, сказали, что должно быть написано, что получать именно свид-во о рождении).
В результате, хотя я и сделала со временем доверенность - при получении и так выдали маме, и никакой даже доверенности не спросили. Так что узнавайте заранее - а там решайте.
Ключевое слово "мама". Мамам и папам дубликаты свидетельств о рождении их детей всегда выдают без доверенностей. Им ведь они могут тоже требоваться и для целей, не связанных с получением Вами фр. гражданства - для доказывания родственных связей с Вами при получении виз, при наследовании...
Старое 16.06.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Все, вчера получила свою идентификационную карту!
Старое 16.06.2012, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ключевое слово "мама".
не знаю, не знаю...как я написала, у меня всеми этими походами занималась мама. И 1я довереннось - общая из консульства - была сделана на ее имя. Никто во всяком случае и не заикнулся, что если она мама - то не нужно доверенности. Наоборот - по крайней мере в омске и в нашем кировском райсполкоме - сказали, что запрос может сделать кто угодно, а для получения свид-ва нужна будет доверенность.
И забраковали общую дов-ть на маму. Но если такое правило есть - блин, жаль, я его раньше не знала - столько денег на эти доверенности потратила и времени!!!
Старое 16.06.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ключевое слово "мама". Мамам и папам дубликаты свидетельств о рождении их детей всегда выдают без доверенностей. Им ведь они могут тоже требоваться и для целей, не связанных с получением Вами фр. гражданства - для доказывания родственных связей с Вами при получении виз, при наследовании...
Моей не дали. Послали за доверенностью.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.06.2012, 21:01
Мэтр

А как МЭР заверит, не зная того, что он заверяет? Я, по-крайней мере, не видела пока француза, который бы поставил подпись под тем, что он не понимает.

Ren вне форумов  
Старое 16.06.2012, 21:04
Мэтр

Sachounette, я писала про то, как сделать доверенность НЕ в консульстве. По срокам у меня лично не получалось - рдв не давали. В среду к 6 утра ехать не улыбалось. Поэтому пошла таким путем, любезно подсказанным мне Варежкой.

Ren вне форумов  
Старое 16.06.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
На всякий случай рассказываю, как я получила повторное свидетельство о рождении без "помощи" консульства и выезда на родину.

1. Скачиваете доверенность на получение повторного свидетельства на сайте консульства.

2. Переводите ее на фр. язык, вписываете данные ваши и человека, который пойдет получать доки.

3. Заверяете в мэрии.

4. Ставите апостиль в cour d'appel по вашему региону.

5. Шлете срочной почтой на родину.

Ваше доверенное лицо :

6. Переводит в переводческой конторе доверенность.

7. Заверяет ее у нотариуса там же.

8. Идет в загс, получает ваше свидетельство.

9. Ставит апостиль.

10. Шлет вам.

11. Вы его переводите у сертифицированного переводчика.
Зачем пункты с 1 по 7 ???Всегда пользуюсь генеральной доверенностью,которую получаю в посольстве без проблем за 45 евро.Доверенное лицо выполняет абсолютно все действия от моего имени,там уже всё по-русски написано и разжевано для представителей всех организаций,предприятий ,банков,судов,нотариальных контор и т.д.По ней не имеют право отказать ни в одной просьбе или запросе.В мае моя знакомая получила по такой доверенности и справку о несудимости, и свид.о рождении.
ПС Хотя возможно зто вариант для людей, у которых нет возможности по каким-то причинам(отсутствие паспорта...) обратиться в посольство.
journaux вне форумов  
Старое 16.06.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Не видела предыдущего поста,теперь поняла ,почему выбран такой длинный и не простой путь для дающего доверенность и для доверенного лица.
journaux вне форумов  
Старое 16.06.2012, 21:11
Мэтр

Ren, а, теперь понятно . Ухх, не легкий путь получается...
Старое 16.06.2012, 21:48
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Cathenka, поздравляю! Как все прошло? Долго мучались?

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Все, вчера получила свою идентификационную карту!
Старое 16.06.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеConflo пишет:
Cathenka, поздравляю! Как все прошло? Долго мучались?
Спасибо!!! Карту делали 2 недели. Сказали, что делают 3.
Так что быстро!
Старое 17.06.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Моей не дали. Послали за доверенностью.
Моим родителям 10 лет назад дали дубликат свидетельства. А 2 года назад не дали, сказали несите доверенность. Может правила изменились.
fourmi150 вне форумов  
Старое 17.06.2012, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Зачем пункты с 1 по 7 ???Всегда пользуюсь генеральной доверенностью,которую получаю в посольстве без проблем за 45 евро.Доверенное лицо выполняет абсолютно все действия от моего имени,там уже всё по-русски написано и разжевано для представителей всех организаций,предприятий ,банков,судов,нотариальных контор и т.д.По ней не имеют право отказать ни в одной просьбе или запросе.В мае моя знакомая получила по такой доверенности и справку о несудимости, и свид.о рождении.
ПС Хотя возможно зто вариант для людей, у которых нет возможности по каким-то причинам(отсутствие паспорта...) обратиться в посольство.
Потому что запись в посольство только на август.

Ren вне форумов  
Старое 17.06.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Моим родителям 10 лет назад дали дубликат свидетельства. А 2 года назад не дали, сказали несите доверенность. Может правила изменились.
Разве только если вам 10 лет назад было меньше 18 лет. А так с 20 ноября 1997 года такие правила - только по доверенности.
P.S. те кто получают свидетельство в Украине (обычно те кто там родились) - родители могут получить и без доверенности.
ivoreus вне форумов  
Старое 22.06.2012, 11:37
Мэтр

Позвонили сегодня из министерства, сказали, что документы переданы в бюро по натурализации, так как комплект документов теперь полный.

Вопрос - сколько времени теперь ждать ответа? В том числе и отрицательного.

Ren вне форумов  
Старое 22.06.2012, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Разве только если вам 10 лет назад было меньше 18 лет. А так с 20 ноября 1997 года такие правила - только по доверенности.
P.S. те кто получают свидетельство в Украине (обычно те кто там родились) - родители могут получить и без доверенности.
да нет было больше 18. почему дали, может еще не знали о новых правилах
fourmi150 вне форумов  
Старое 22.06.2012, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Позвонили сегодня из министерства, сказали, что документы переданы в бюро по натурализации, так как комплект документов теперь полный.

Вопрос - сколько времени теперь ждать ответа? В том числе и отрицательного.
Они позвонили??? Ничего себе.. Я думаю это положительный ответ, обычно если и министерство подверждает, то все прошло
cegetel вне форумов  
Старое 22.06.2012, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Они позвонили???
Да я сама в осадок выпала.

У меня, кстати, ресурсов тоже не хватает, но я замужем. Но всего два года. Посмотрим, какой ответ будет. Интересно по срокам - когда ожидать ответа.

Ren вне форумов  
Старое 09.08.2012, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
Люди добрые дайте совет что мне делать, куда бежать, получила второй отказ. Не могу себя содержать. Я политбеженец, живу во Франции 8 лет, немного работала и конечно немного зарабатывала, сейчас 61,5 года, здоровья на 79 процентов, 1-2 не хватает до инвалидности. Дочь закончила БТС, работает, в прошлом году после подачи документов через 5 месяцев получила гражданство, и я надеясь, что это прекрасный повод и плюс подала прошение, приложив рекомендательное и мотивационное письма, прошла собеседование у жандарма и через 10 месяцев отказ...есть ли что-нибудь специфическое по политическим? стоит ли искать адвоката? Мне гражданство жизненно необходимо, надо сЪездить домой, увидеться с сестрой, она серьезно больна, боюсь худшего...что посоветуете?
rodnaya279 вне форумов  
Старое 16.08.2012, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Здравствуйте дорогие форумчане!

ходят слухи, что в регламентации натурализии не через брак будет что-то менятся... знакомой при подаче досье сказали, что досье ваше возьмем, но изучать не будем 2-3 месяца... так как ждем новый декрет... никто ничего не слышал?

в конце июня мне пришло письмо, что дали гражданство, и пообещали в течение последующих 6 месяцев послать остальные бумаги.. и тишина, вот уже 1,5 месяца прошло... переживаю... может тоже из-за нового декрета... знакомому после письма о гражданстве остальные бумаги пришли через 2 недели...
AnastasiaK вне форумов  
Старое 17.08.2012, 08:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasiaK пишет:
в конце июня мне пришло письмо, что дали гражданство, и пообещали в течение последующих 6 месяцев послать остальные бумаги.. и тишина, вот уже 1,5 месяца прошло... переживаю... может тоже из-за нового декрета... знакомому после письма о гражданстве остальные бумаги пришли через 2 недели...
по-моему там пишут что в течении 6 месяцев вас позовут на церемонию, переживать нечего, гражданство вам уже дали, теперь ждите церемонию, моя была через 2 месяца после письма, ваша может быть попозже так как сейчас отпуска.
fourmi150 вне форумов  
Старое 17.08.2012, 21:55
Мэтр

Подскажите, пожалуйста : скоро собираюсь подавать на гражданство по декрету.
Я сейчас живу с молодым человеком, мы не расписаны и не запаксованы. Думаем про открытие совместного банковского счета, плюс пришлось оформить электричество на 2 имя.
Для префектуры нужны ли будут к-л документы/справки от моего молодого человека? Повторюсь, мы просто вместе живем, отношения никак не оформлены.
Заранее спасибо, если у кого похожая ситуация.
Старое 18.08.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Для префектуры нужны ли будут к-л документы/справки от моего молодого человека?
Нет, ничего не нужно.
hobbes вне форумов  
Старое 18.08.2012, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Подскажите, пожалуйста : скоро собираюсь подавать на гражданство по декрету.
Я сейчас живу с молодым человеком, мы не расписаны и не запаксованы. Думаем про открытие совместного банковского счета, плюс пришлось оформить электричество на 2 имя.
Для префектуры нужны ли будут к-л документы/справки от моего молодого человека? Повторюсь, мы просто вместе живем, отношения никак не оформлены.
Заранее спасибо, если у кого похожая ситуация.
Моя подруга тоже просто жила со своим молодым человеком, не будучи ни в браке, ни в паксе - она заполняла на него данные в своей анкете и предоставляла копию его документов.
Primavera вне форумов  
Старое 18.08.2012, 14:33
Мэтр

hobbes, спасибо за ответ...Ваш ответ исходя из личного опыта или опыта своего окружения?

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
предоставляла копию его документов
а в каком городе это было? И примерно - какие его документы требовались?

Уф...я так надеюсь, что не потребуется. Вообще, логично было бы, чтобы нет. Мало ли - сегодня я с одним, завтра с другим могу жить .

И если я живу с МЧ - у меня какой статус - célibataire(не замужем)? Или во франции еще какой-нибудь статус есть для этих случаев?
Старое 18.08.2012, 15:16
Мэтр

hobbes, спасибо за ответ...Ваш ответ исходя из личного опыта или опыта своего окружения?

Уф...я так надеюсь, что не потребуется. Вообще, логично было бы, чтобы нет. Мало ли - сегодня я с одним, завтра с другим могу жить .

И если я живу с МЧ - у меня какой статус - célibataire(не замужем)? Или во франции еще какой-нибудь статус есть для этих случаев?
Это в 92, если не ошибаюсь, требовались документы, удостоверяющие личность. Вроде бы в анкете так и написано, что нужно заполнить данные на вашего мужа/партнера по паксу/сожителя. А если что-то изменится, то надо отсылать им специальную форму, извещающую об изменениях.
Primavera вне форумов  
Старое 18.08.2012, 15:28
Мэтр

Посмотрите в списке документов для натурализации разделы "situation fiscale" и "domicile" - justificatif de séjour de votre famille.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация