![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Monsieur, J'ai bien reçu votre courrier du (дата) où vous me demandez de vous faire parvenir l'original de mon livret de naissance en langue russe (copie en pièce jointe). Cependant, je suis surprise car j'ai fourni l'original apostillé (livret de couleur verte couvert d'un papier ordinaire, apostillé) ainsi que sa photocopie et sa traduction en français (agrafées ensemble et apostillées), à la Sous-Préfecture de ... en date du ... (réf. ...........). Il m'est par conséquent impossible de vous fournir à nouveau l'original en possession d'un de vos services. Qui puis-je contacter pour régler ce malentendu? Je vous remercie d'avance de votre aide, car je vous avoue mon désarroi face à votre demande. Je vous prie d'agréer, Monsieur, l'expression de mes sentiments distingués.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Кошмар.. у вас когда брали досье, дали вам расписку, что dossier complet? Так им и объсните, что все отадали пусть разбираются с перефетурой.. У вас есть возможность дубликт запросить? Или может копия нотариальная с апостилем где завалялась?
У меня кстати копией нотариальной удовлетворились... причем потребовали при собеседовании корочку, но я сказала что и копия должны пройти, корочки у меня нет и все.. она проверила со своим начальником, и взяла копию.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cegetel, су-префектура говорит, что все отослали.
Запрошу дубликат. А что делать? Ничего. Не подходит им моя копия, + перевод = апостилированные. Нужен оригинал. Хочется кого-ниубудь убить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
дубликат запрашивается в ЗАГСЕ по месту рождения(см. копию утерянного свидетельства о рождении), оплачивается пошлина в сбербанке - и тут-же выдают дубликат.
![]() |
|
Мэтр
|
да это и так понятно. вопрос времени и денег.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Со студенческим статусом получить гражданство очень сложно (судя по опыту форумчан, и с учетом последних изменений). Сложно сказать, изменится ли что-то к лучшему при Олланде. Если у вас есть в активе минимум 2 года учебы, французский диплом и работа по специальности, то изучайте детали ускоренного пути к гражданству. Есть отдельная тема об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
![]() И вы правы, даже французам не многим по силу такая зарплата, во всяком случае все мои коллеги получают намного меньше этой суммы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ren, сочувствую, но ведь главное - досье уже в Резе? Пусть и неполное? это уже хорошая 1/2 новости
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Хочу отписаться по поводу моей ситуации с переездом и сменой департамента (пост 1399), может кому будет полезно.
Даму из Префектури я случать в итоге не стала, и сделала как мне обьяснили по мейлу, то есть переехала и отправила в Парижскую префектуру письмо (от руки) и фактуру ЕДФ. Через месяц после этого мне пришло приглашение на собеседование в Ницце!! То есть действительно все прошло достаточно реактивно, и мое доссье было передано Парижской префектурой прямиком в Ниццу, а не возвращено мне, к моей безумной радости! так что теперь готовлюсь к следующему этапу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
муж -граждани Украины, 20 лет живет во Франции. Мы зарегестрировались в июле 2010 года. В марте 2012 года муж подал документы на натурализацию. Сегодня ему пришел отказ, в связи с тем, что его жена живет в России. Он живет в Тулузе. Я в шоке. Он тоже. Что, во Фрарции есть такой закон? Что же делать дальше? Я хотела бы переехать во Францию в конце 2013 года... А то и раньше. Я гражданка России. Как-то очень надоело жить в разных страах. Дайте совет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...3.xhtml#N100D2 Résidence en France et régularité du séjour En principe, le demandeur doit résider en France au moment de la signature du décret de naturalisation. La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux. Une personne résidant en France mais dont le conjoint et/ou les enfants résident à l'étranger pourrait se voir refuser la nationalité française. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
зачит, муж сможет получить гражданство, только когда я перееду во Францию на постоянное жительство, а так как муж не гражданин, и с доходами проблема, то постоянное жительство мне не светит . Замкнутый круг...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Почему замкнутый?
Если изменение гражданского статуса не в его силах, то вторая часть проблемы полностью зависит от него. К тому же, если с доходами - проблемы как Вы вдвоем на них жить собирались по переезду?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На всякий случай рассказываю, как я получила повторное свидетельство о рождении без "помощи" консульства и выезда на родину.
1. Скачиваете доверенность на получение повторного свидетельства на сайте консульства. 2. Переводите ее на фр. язык, вписываете данные ваши и человека, который пойдет получать доки. 3. Заверяете в мэрии. 4. Ставите апостиль в cour d'appel по вашему региону. 5. Шлете срочной почтой на родину. Ваше доверенное лицо : 6. Переводит в переводческой конторе доверенность. 7. Заверяет ее у нотариуса там же. 8. Идет в загс, получает ваше свидетельство. 9. Ставит апостиль. 10. Шлет вам. 11. Вы его переводите у сертифицированного переводчика.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |