Lantik пишет:
а я учусь и есть "карта студента" , а в префектуре дали список необходимых документов, в которых значится : виза студенческая ... Что - опять домой ехать за ней ? А это время и деньги , которых нет - ведь работать мне нельзя... Замкнутый круг...
Может было так у кого-нибудь или я одна такая неправильная?
|
Вам надо обратиться в префектуру. Только она может решить могут вам дать ВНЖ в таком случае или нет. Если не согласятся - то путь только через Россию, к сожалению.
Проблема в том, что ваша виза уже просрочена и вам скорее всего откажут. Но попытаться стоит.
Fatiniya пишет:
асколько я поняла, то визу студенческую дают только чтобы въехать и срок прибывания в ней не указывается.
|
Все студенческие визы имеют ограниченный срок действия. Для виз "одноразовых" с правом получения затем ВНЖ срок действия - три месяца. Как правило это визы национальные с одним транзитом по Шенгену. Есть еще второй вид студенческих виз - без прав на ВНЖ, сроком до 6 месяцев. Выдаются в основном для тех, кто едет на языковые курсы или по другой ограниченной сроком надобности вроде стажировки.