Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2006, 10:09     Последний раз редактировалось Афродита; 20.07.2006 в 12:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Я наверное, выступлю в поддержку Antilopa. Думаю, что причины создать данную тему у нее были. Выскажу свое мнение в этом вопросе. Не думаю, что стоит обращать внимание на ошибки. Не думаю, что каждый из нас задумывается, что происходит с языком при работе в Интернете. Мы пользуемся родным языком так, как нам удобно. Некоторые наверное, не слышали, как общаются программисты и компьюторщики.
Мне, так как сын профессиональный программист, приходилось видеть это общение в чате. «Наличие "ицки" (ICQ), а кто-то советует установить программу "кaстом" (custom install)». Даже знатоков английского языка ввергнут в долгие раздумья. Это конечно уже жаргонизм.
"Превращения русского языка в Сети обусловлены не столько практическими потребностями упрощения кода, сколько игровыми условиями виртуального пространства или коммуникации-игры" (Гусейнов Г. Другие языки. Заметки к антропологии русского Интернета: особенности языка и литературы сетевых людей, 2000.)
Письменный язык занимает доминирующее положение в Сети. И тем самым, подстраиваясь под наши потребности, язык становится менее требователен к себе. Если в недавнем прошлом каждая найденная в газете опечатка была настоящим маленьким событием, то ошибками, опечатками, описками в Сети сейчас уже никого не удивишь. Сама порой ловлю себя на мысли, что отправила сообщение, позабыв все правила и знаки препинания.
Моя позиция: не критиковать. Причем, насколько я поняла этот хороший форум интернациональный. Много собеседников из бывшего Союза. У который русский язык был и является вторым интернациональным языком.
Если есть желание сделать замечание, напишите пожалуйста в персональные сообщения. Так во всяком случае так будет тактично. Давайте будем терпимее друг к другу.
И еще хотелось бы отметить. О чем стоило бы поговорить. Культура речи.
Культура речи - понятие многозначное. Есть один аспект культуры речи - этический. В каждом обществе существуют свои этические нормы поведения. Они касаются и многих моментов общения. Многие из нас виртуальные собеседники. Очень не приятно читать обращение к незнакомому человеку на «Ты», грубость, величие и в некоторых постах- просто хамство.
Но скорее всего, этика общения в Сети- это уже отдельная тема. Хотя и очень важная.
Афродита вне форумов  
Старое 20.07.2006, 11:55     Последний раз редактировалось Josiana; 20.07.2006 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Афродита пишет:
Я наверное, выступлю в поддержку Antilopa. Думаю, что причины создать данную тему у нее были.
Пошла, наконец, посмотрела тему про отпуск из-за чего весь сыр-бор. Мое мнение: Мэри Поппинс допустила забавную опечатку, MarinaR пошутила на этот счет, Мэри Поппинс шутку поняла и приняла, а Antilopa выдала гневную тираду о даме, которая всех поправляет. Вывод: Antilopa просто не поняла шутки. Но все хорошо, что хорошо заканчивается (в данном случае имеет хорошее продолжение).

Antilopa, спасибо за интересную тему о грамотности.
Josiana вне форумов  
Старое 20.07.2006, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Josiana пишет:
Пошла, наконец, посмотрела тему про отпуск из-за чего весь сыр-бор. Мое мнение: Мэри Поппинс допустила забавную опечатку, MarinaR пошутила на этот счет, Мэри Поппинс шутку поняла и приняла, а Antilopa выдала гневную тираду о даме, которая всех поправляет. Вывод: Antilopa просто не поняла шутки. Но все хорошо, что хорошо заканчивается (в данном случае имеет хорошее продолжение).

Antilopa, спасибо за интересную тему о грамотности.
Зачем сейчас выяснять кто и что сказал? Мне интересно, почему MarinaR не участвует в обсуждении этой темы? Интересно услышать ее мнение. Тема интересная. А кто и на что обиделся, думаю Antilopa сама объяснит. Если захочет.
Афродита вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
грамотность, русский язык