|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Я наверное, выступлю в поддержку Antilopa. Думаю, что причины создать данную тему у нее были. Выскажу свое мнение в этом вопросе. Не думаю, что стоит обращать внимание на ошибки. Не думаю, что каждый из нас задумывается, что происходит с языком при работе в Интернете. Мы пользуемся родным языком так, как нам удобно. Некоторые наверное, не слышали, как общаются программисты и компьюторщики.
Мне, так как сын профессиональный программист, приходилось видеть это общение в чате. «Наличие "ицки" (ICQ), а кто-то советует установить программу "кaстом" (custom install)». Даже знатоков английского языка ввергнут в долгие раздумья. Это конечно уже жаргонизм. "Превращения русского языка в Сети обусловлены не столько практическими потребностями упрощения кода, сколько игровыми условиями виртуального пространства или коммуникации-игры" (Гусейнов Г. Другие языки. Заметки к антропологии русского Интернета: особенности языка и литературы сетевых людей, 2000.) Письменный язык занимает доминирующее положение в Сети. И тем самым, подстраиваясь под наши потребности, язык становится менее требователен к себе. Если в недавнем прошлом каждая найденная в газете опечатка была настоящим маленьким событием, то ошибками, опечатками, описками в Сети сейчас уже никого не удивишь. Сама порой ловлю себя на мысли, что отправила сообщение, позабыв все правила и знаки препинания. Моя позиция: не критиковать. Причем, насколько я поняла этот хороший форум интернациональный. Много собеседников из бывшего Союза. У который русский язык был и является вторым интернациональным языком. Если есть желание сделать замечание, напишите пожалуйста в персональные сообщения. Так во всяком случае так будет тактично. Давайте будем терпимее друг к другу. И еще хотелось бы отметить. О чем стоило бы поговорить. Культура речи. Культура речи - понятие многозначное. Есть один аспект культуры речи - этический. В каждом обществе существуют свои этические нормы поведения. Они касаются и многих моментов общения. Многие из нас виртуальные собеседники. Очень не приятно читать обращение к незнакомому человеку на «Ты», грубость, величие и в некоторых постах- просто хамство. Но скорее всего, этика общения в Сети- это уже отдельная тема. Хотя и очень важная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Афродита пишет:
Antilopa, спасибо за интересную тему о грамотности. |
|
![]() |
|