Pola пишет:
И я не спорю. я не только "взять" от страны хочу, но и "дать" что-либо взамен тоже не отказываюсь.
|
Вот и я о том же.Французское гражданство не является моей мечтой(по крайней мере пока).Законы этой страны чту и уважаю,так как я в этой стране-иммигрант.А там поживем-увидим,так как,действительно,удобно когда члены одной семьи имеют гражданство одной и той же страны.
Nancy Я и не буду с вами спорить,разговор был не о том,что мне Франция что-то должна,( ничего она мне не должна,как впрочем и моя родная страна)а об откровенном произволе конкретного чиновника,представляющего это государство.Я прекрасно понимаю,что вопросы личного характера должны быть заданы,понимаю,когда полиция приходит домой, необходимость собеседования.Но не понимаю желание влезть "под мое одеяло".Я с нашим полицейским встречаюсь раз в неделю,как минимум( то я захожу в полицию что-то узнать,то просто на улице,то на городских мероприятиях).И вопросы он мне всегда задает разные, в том числе и личные,но всегда в очень корректной форме и никогда не было вопросов,которые бы унижали меня как человека и мне очень приятно с ним общаться.Вот спрошу у него при случае,насколько обязательными являются
конкретные вышеприведенные вопросы.

Эгоцентризма,русофобии,а также украинофобии лишена начисто.Я для Франции ничем не лучше,чем граждане других стран.Приняла это сразу же как данность,что помогает мне чувствовать себя нормально и не тратить понапрасну нервы.А может быть просто люди мне попадались нормальные?