Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2006, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
a_girl пишет:
мне сказали, что с билетами напряженка, что пора покупать сейчас билеты, за месяц, а то потом не улечу...
мне тоже так говорили... я прошлым июлем бросилась как сумасшедшая покупать заранее билеты, купила аэрофлотовские которые со штрафом 75 долларов. Слава богу, визу дали (по приглашению) и я спокойненько улетела в свою дату. Так салон самолета был полу-пустой!!!!! И какая тут напряженка??????
И вот сейчас тоже, я собираюсь лететь в конце июля, заглянула на сайт с авиарейсами, там во Францию СТОЛЬКО авиакомпаний летает, что явно проблем с вылетом не будет. Можно например стыковочные рейсы через Мюнхен, Милан, Прагу и т.д. взять - недорогие билеты и не так уж это напряжно ехать с пересадкой, мне даже понравилось! (я летела через Милан).
a_girl, не парьтесь вы так сильно насчет билетов, лучше поищите где в Москве остановиться если визу задерживать будут, с этим вот на самом деле может быть напряженка, потому что дешевые номера в московских гостиницах разбираются очень быстро. Удачи!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ivelina пишет:
И вот сейчас тоже, я собираюсь лететь в конце июля, заглянула на сайт с авиарейсами, там во Францию СТОЛЬКО авиакомпаний летает, что явно проблем с вылетом не будет
подскажите, пожалуйста, адресок сайта
SphinX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 23:05
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Ivelina пишет:
a_girl, не парьтесь вы так сильно насчет билетов, лучше поищите где в Москве остановиться если визу задерживать будут, с этим вот на самом деле может быть напряженка, потому что дешевые номера в московских гостиницах разбираются очень быстро. Удачи!
спасибо огромное за ответы тут все такие милые )

насчет проживания буду пробиватть в ближайшее время... есть знакомый в Подольске, не в Москве конечно, но хоть что-то...

а страховку можно купить возле посольства, я правильно поняла?

а Вы сами уже во Франции?
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 08:18
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
Хэх! это что ж значит, если ты не студент, то шансы на получение визы сведены к нулю? ?

И как посольство может аппелировать необходимостью студенческого статуса, если, в принципе, для тех кто желает задержаться во Франции, не будет проблемой учебу в России забросить..??

Мне 21, только что закончила ин яз и неплохо говорю по французски (видимо, нужно сделать вид, что почти не говорю ) желание просто пожить год во франции без каких-либо долгосрочных планов..

Отзовитесь, те, кто умудрился визу получить не будучи студентом! какие вопросы возникают обычно при непосредственном рассмотрении досье в посольстве?

а вообще--восхищаюсь всеми вами, будущие и настоящие au-pair! это ж сколько мужества и настойчивости нужно проявить, чтобы пройти через все demarches!
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Nadushka пишет:
И как посольство может аппелировать необходимостью студенческого статуса, если, в принципе, для тех кто желает задержаться во Франции, не будет проблемой учебу в России забросить..??
Мне эта забавная мысль тоже приходила в голову еще когда я прошлым летом в Америку ездила . Там они даже не берут студентов 1 и 5 курсов, т.к. у них больше мотивации остаться в Штатах (1 курс - ты вроде еще не "прирос" к институту, а 5 курс - уже ничто не держит). Смешные люди! Ну разве русских студентов, желающих остаться зарубежом такие глупости могут удержать?! А главное, что они сами это знают...

Цитата:
Отзовитесь, те, кто умудрился визу получить не будучи студентом! какие вопросы возникают обычно при непосредственном рассмотрении досье в посольстве?
а вообще--восхищаюсь всеми вами, будущие и настоящие au-pair! это ж сколько мужества и настойчивости нужно проявить, чтобы пройти через все demarches!
Я тоже закончила только универ и в полной готовности ехать . И смею тебя заверить, что тех, кто уезжает после 5 курса, ничуть не меньше тех, кто едет в статусе студента. У нас каждый год в течение уже лет 10 (если не больше) с фак-та уезжают после 5 курса мальчики и девочки. И за все это время был по-моему только 1 отказ. Так что выше голову!
А ты куда ехать собралась, если не секрет?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
Florentina пишет:
Я тоже закончила только универ и в полной готовности ехать . И смею тебя заверить, что тех, кто уезжает после 5 курса, ничуть не меньше тех, кто едет в статусе студента. У нас каждый год в течение уже лет 10 (если не больше) с фак-та уезжают после 5 курса мальчики и девочки. И за все это время был по-моему только 1 отказ. Так что выше голову!
А ты куда ехать собралась, если не секрет?

Пока точно не знаю. События развиваются с бешенной скоростью, просто еле успеваю укладывать новую инфу в голове Вчера позвонила первая и, надеюсь, последняя и окончательная "Мадам" из под Парижа, и после тридцатиминутного разговора по телефону (под конец которого я, откровенно говоря, перестала что-либо понимать) написала такое радужное письмо. Посему и был мой вопрос про осуществимость ее пожеланий--- неучто можно успеть к 25 августа оказаться ТАМ, если она пока не выслала accord и нет preinscription??
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Nadushka пишет:
Посему и был мой вопрос про осуществимость ее пожеланий--- неучто можно успеть к 25 августа оказаться ТАМ, если она пока не выслала accord и нет ??
у меня практически та же фигня. accord'a нет, только что выслали по електронке preinscription. и тоже ждут к 25...под-парижье....
а мы не в одну семью едем?

если они заинтересованы в том, чтобы видеть нас там 25го, значит должны приложить все усилия
SphinX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 11:48
Бывалый

SphinX пишет:
у меня практически та же фигня. accord'a нет, только что выслали по електронке preinscription. и тоже ждут к 25...под-парижье....
а мы не в одну семью едем?
у меня тоже еще все неясно. я еду под париж - в медон
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 23:36
Бывалый

Nadushka пишет:
Пока точно не знаю. События развиваются с бешенной скоростью, просто еле успеваю укладывать новую инфу в голове Вчера позвонила первая и, надеюсь, последняя и окончательная "Мадам" из под Парижа, и после тридцатиминутного разговора по телефону (под конец которого я, откровенно говоря, перестала что-либо понимать) написала такое радужное письмо. Посему и был мой вопрос про осуществимость ее пожеланий--- неучто можно успеть к 25 августа оказаться ТАМ, если она пока не выслала accord и нет preinscription??
я тоже должна быть там 23-25 августа, пока документов никаких нет... но в агентстве уже все оформили (по крайней мере, эти слова в письмах я уже 2 месяца получаю). в основном, все это агентство и тормозит, они очень долго все бумаги делают. мои документы там с февраля, при том что их туда отнесла моя будущая семья сама, не знаю, что они так долго там делают...
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки