![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
a_girl пишет:
И вот сейчас тоже, я собираюсь лететь в конце июля, заглянула на сайт с авиарейсами, там во Францию СТОЛЬКО авиакомпаний летает, что явно проблем с вылетом не будет. Можно например стыковочные рейсы через Мюнхен, Милан, Прагу и т.д. взять - недорогие билеты и не так уж это напряжно ехать с пересадкой, мне даже понравилось! (я летела через Милан). a_girl, не парьтесь вы так сильно насчет билетов, лучше поищите где в Москве остановиться если визу задерживать будут, с этим вот на самом деле может быть напряженка, потому что дешевые номера в московских гостиницах разбираются очень быстро. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, а в чем лучше идти на собеседование? Кто в чем уже ходил? Влияет ли это вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi, не сходи с ума!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И всё-таки, где в Москве можно найти ксерокс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Деви, спроси у людей, которые страховки продают. Там не далеко от посольства есть (был по крайне мере) один магазин с ксероксом. Я туда моталась, но честное слово, не помню как до него добираться. Я спросила у людей у которых покупала страховку, они мне подсказали.
Удачи тебе. Я за тебя держу кулачки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, спасибо!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
an5plus, спасибо! А рядом с посольством есть почта?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
К сожалению, не помню, но думаю должна быть где-то рядом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Ivelina пишет:
![]() ![]() насчет проживания буду пробиватть в ближайшее время... есть знакомый в Подольске, не в Москве конечно, но хоть что-то... а страховку можно купить возле посольства, я правильно поняла? а Вы сами уже во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
a_girl пишет:
Другие девочки незнаю где уже. А я уже 11 месяцев во Франции, с перерывом на 1 месяц, провела ноябрь в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
a_girl пишет:
![]() Я еще не во Франции, но в августе уже должна там приземлиться ![]() SphinX пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi, а не легче ли все документы у себя в городе отксерить и уже с готовыми ехать в консульство? Я например так хочу сделать, а то в Москве еще шарахаться ксерокс искать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina, если бы у меня всё документы были в своем городе, я бы не задала этот вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aaaa, понятно теперь... ну тогда удачи в быстром поиске ксерокса, кто-то из девочек говорил что ее из посольства отправили на ближайшую станцию метро делать ксероксы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Devi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЖЕНЯ, ничего, на месте разберемся!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
скажите, plz, а на каком языке разговариваешь, когда в посольство звонишь? и что им вообще говорить? что нужна виза для о-пэр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
a_girl пишет:
Так же и в посольстве, начните на французском, а потом с Вами девушка будет говорить на русском. По крайне мере со мной так было. Я хотела на французском поговорить, а она со мной на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а по телефону - на каком я начну, на том они и будут говорить? я вообще французский хорошо понимаю, а вот говорю немного с трудом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а_гирл, начни на русском, ведь не все туристы говорят на французском, и не все кто звонит в посольство на запись, сразу заговаривает на французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
девушки, а о какой страховке идет речь?(ту, которую хотят покупать за 1000 рядом с посольством) оня для чего?
я думала,нужна только мед. страховка от семьи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и еще один вопрос, для получения визы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ИМЕННО 10 часов курсов?
меня записали на 8, еще в школе есть вариант 14 часов,но он и стоит вдвое больше. у семьи о-пэр уже была, значит, по идее они должны знать, что нужно 10... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СпхинХ, нужна сначало страховка русская. А уж потом тебе и в семье французскую сделают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СпхинХ, не важно сколько часов ты будешь заниматься, проверять на месте ни кто не будет. Но вот для посольства нужна бумага, где черным по белому написано, что ты будешь посешать 10 часов в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Девочки, кто проходил уже процесс получения визы, подскажите! Если меня по тел. запишут на собеседование на 9 утра, скажем. А я приду туда, а там очередь уже с 3 часов ночи будет стоять, и я соответственно не смогу попасть внутрь на свои 9 часов - что тогда делать? Они меня не примут, если мне удастся туда только позже прорваться??? Как я поняла, время записи вообще ничего не значит, раз там не по спискам вызывают (как в американском конс-ве), а "кто вперед - тому мед"... Кто что по этому поводу знает???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хэх! это что ж значит, если ты не студент, то шансы на получение визы сведены к нулю? ?
И как посольство может аппелировать необходимостью студенческого статуса, если, в принципе, для тех кто желает задержаться во Франции, не будет проблемой учебу в России забросить..?? ![]() Мне 21, только что закончила ин яз и неплохо говорю по французски (видимо, нужно сделать вид, что почти не говорю ![]() Отзовитесь, те, кто умудрился визу получить не будучи студентом! какие вопросы возникают обычно при непосредственном рассмотрении досье в посольстве? а вообще--восхищаюсь всеми вами, будущие и настоящие au-pair! это ж сколько мужества и настойчивости нужно проявить, чтобы пройти через все demarches! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
![]() |
|
![]() |