Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2006, 15:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ага, только имейте ввиду, что валерианка противопоказана беременным (еще не все врачи от этом знают и не все говорят)
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 08.07.2006, 16:01
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Zarevna Lebed пишет:
валерианка противопоказана беременным
Это общеизвестно? Можно где-то почитать, чем это грозит?
Мне вот нужно было чем-то успокоиться (сразу говорю, ситуация была такая, что подышать и посмотреть на цветочки не предлагать, не катило), звонила врачу в Москве, она сказала, то ничего нельзя, кроме валерьянки... Но не спиртовой раствор, а таблетки. Ново-пассит (он тоже растительный) сказала нельзя...
А в первую беременность здесь во Франции мне даже снотворное выписывали, после 3 недель настоящей бессонницы, когда я не то что бы плохо спала, а вообще не спала и была просто на грани или уже за гранью добра и зла
Старое 08.07.2006, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Tora пишет:
Это общеизвестно? Можно где-то почитать, чем это грозит?
Насколько я знаю, в России все беременные валерианку пьют постоянно.
Svet вне форумов  
Старое 08.07.2006, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Фолиевую пьют по одной таблетке в день. 0,4 гр. Так у меня в рецпте и написанно.
А витамины здесь не выписывают до 6 месяцев беременности. Так как считается, что вы питаетесь нормально и никаких добавок вам не нужно, а вот с 6 месяцев ребёнок начинает тянут всё больше витаминов и других веществ от матери, тут и советуют начать пить витамины. Мне очень понравился комплекс "Олигобс гросесс".
Nessa вне форумов  
Старое 08.07.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Nessa пишет:
Фолиевую пьют по одной таблетке в день. 0,4 гр. Так у меня в рецпте и написанно.
А витамины здесь не выписывают до 6 месяцев беременности. Так как считается, что вы питаетесь нормально и никаких добавок вам не нужно, а вот с 6 месяцев ребёнок начинает тянут всё больше витаминов и других веществ от матери, тут и советуют начать пить витамины. Мне очень понравился комплекс "Олигобс гросесс".
Не знаю,я ничего не принимала,врач мне ничего не советовала.Но так как все анализы всегда были в норме,да и на самочувствие я не жаловалась,как-то на этом я не зацикливалась.
TAL вне форумов  
Старое 08.07.2006, 21:59
Мэтр

TAL пишет:
Не знаю,я ничего не принимала,врач мне ничего не советовала.Но так как все анализы всегда были в норме,да и на самочувствие я не жаловалась,как-то на этом я не зацикливалась.
Так ведь это же замечательно.
Правда, анализы если покажут, то поздно - фолиевую минимум за 3 месяца до беременности пить надо начинать.
Но врача характеризует, мягко говоря, не с лучшей стороны. Уже писали выше, фолиевая существенно снижает риск патологий у плода. ИМХО лучше приять такую предосторожность. У меня подруге тоже не выписывали. Все закончилось весьма печально. Вот и думай: может, если бы выписали, этого не случилось бы? Это тот случай, когда лучше перебдить, чем недобдить.
Svet вне форумов  
Старое 08.07.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Проблема в том , что мы все хронически недополучаем фолиеву кислоту с продуктами питания .Но это мало заметно в обычных обстоятельствах.А при беременности потребность резко возрастает и потому нужно компенсировать затраты.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.07.2006, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
veres пишет:
называется ACIDE FOLIQUE , стоит - 3,47 (если покупать по рецепту - 1,21 )
Спасибо за название. А покупать я точно здесь не буду, потому что привезла из дома. Там она копейки стоит и не надо никаких рецептов.
Стервочка вне форумов  
Старое 10.07.2006, 13:00
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Svet, там и глицин все подряд пьют, и взрослые и новорожденным его прописывают... Ладно, будем все-таки стараться обойтись без этого...
Старое 13.07.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А рамбурсируется ли во Франции фолиевая кислота? В России цены супер - 50 таблеток 25 рублей, что несравнимо дешевле, чем тут, но ведь туда ездить приходится нечасто, увы...А фолиевая кислота хороша не только беременным и планирующим беременность, а просто женщинам в любом возрасте, а особенно тем, кому за...
Старое 13.07.2006, 14:48
Бывалый

Посмотрела упаковку. Винетка белая, чёрного квадратика нет на ней. Скорее всего не рамбурсируют. Цена такая маленькая, что я не отслеживаю выплату.

Specialfoldine 0.4 mg стоит 3,52 евро 28 таблеток.
Nessa вне форумов  
Старое 13.07.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Спасибо большое, Nessa! Цена и правда для Франции маленькая...Правда, после 25 рублей никак не привыкну...
Старое 14.07.2006, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Фолиевую кислоту нужно пить обязательно, чтобы избежать дефектов нервной трубки у плода. Но начинать нужно, действительно, до беременности, по крайней мере, с самого начала, когда беременность установлена. Так что, Стервочка, трясите смело своего доктора по поводу дозировки и рецепта. А то, что он обижается, это его проблемы. Вам здоровье малыша важнее.

Мне врач прописал фолиевую и поливитамины в первый же прием, когда только расписал «стратегию наступления» . Фолиевая к-та полностью покрывается страховкой.

Насчет фолиевой к-ты привезенной из России. Внимательно смотрите дозировку. У меня подруге тоже прописывали ее в Москве, стоила она копейки, но и доза была мизерная, точно не помню какая. Пить ее нужно было 3 раза в день чуть ли не по 2 таблетки. Там часто дозу указывают в микрограммах, а здесь в миллиграммах. Разница огромная, но на первый взгляд внимания не обратишь . Можно легко недобрать. На той пачке, которую мне сейчас прописали, стоит вообще 5 мг. На мой взгляд, доза ого-го, в России я таких витаминов вообще не видела. Самое большое содержание было в Матерне 1мг (!), в остальных 0.4мг. Но наверное врачу виднее. Принимаю по таблеточке по утрам, пока жива .
terri вне форумов  
Старое 14.07.2006, 22:49
Кандидат в мэтры

Terri, помогите разобраться пожалуйста. У меня написано 0,001 г. Значит сколько мне принимать? А то я уже вообще запуталась...
Стервочка вне форумов  
Старое 15.07.2006, 11:48
Мэтр

Стервочка пишет:
Terri, помогите разобраться пожалуйста. У меня написано 0,001 г. Значит сколько мне принимать? А то я уже вообще запуталась...
Четыре штуки как миимум. Если у вас в табелтках только фолиевая, а не комплекс еще других витаминов. А вообще потребуйте ее увашего врача, она полностью страховкой возмещается и вам ни сантима не будет стоить.
Svet вне форумов  
Старое 15.07.2006, 20:49
Бывалый

Стервочка пишет:
Стервочка, я сама несколько запуталась. 0,001г - это 1мг, судя по нулям . То есть если рекомендуют 4мг, то принимать надо 4 таблетки, Svet права. Но наряду с этим есть рекомендации, в которых врачи советуют 400 мкг (то есть 0,4мг???), а это уже в десять раз меньше. У меня, например, на на поливитаминах для беременных написано, что фолиевой к-ты там 200мкг. Это, если я что-нибудь понимаю, 0,2 мг, то есть вообще не доза для беременных. Что они имеют в виду, поди разберись. Вы лучше действительно с врачом свяжитесь, что он вам посоветует.
terri вне форумов  
Старое 16.07.2006, 12:15
Кандидат в мэтры

Да девочки, наверное лучше всего спросить у врача. Здесь дело такое...Не добрать не хочется, но и перебрать опасно. Встреча у меня с врачом в начале августа,поэтому придётся подождать.
А пока, я бы с удовольствием узнала как у других дела обстоят, кто фив делал. Девочки, расскажите пожалуйста как вы себя чувствуете. Как проходят ваши узи. Мне вот интересно,видно ли на первом узи сколько деток будет, один или два? Мне прямо нетерпится всё узнать.
Стервочка вне форумов  
Старое 16.07.2006, 14:57
Мэтр

Стервочка пишет:
Да девочки, наверное лучше всего спросить у врача. Здесь дело такое...Не добрать не хочется, но и перебрать опасно. Встреча у меня с врачом в начале августа,поэтому придётся подождать.
Я бы вам не советовала с фолиевой до начала августа тянуть. Пойдите в аптеку и проконсультируйтесь. Она не дорогая, даже если не возместят.
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2006, 15:09
Кандидат в мэтры

Svet, вы наверное не прочитали моё сообщение наверху. Фол. у меня есть, мне её покупать не надо. А вот спросить в аптеке - хорошая идея. Будет возможность заскочу и спрошу дозировку. А может даже позвоню, так быстрее будет. А то с этой работой вечно времени ни на что не хватает
Стервочка вне форумов  
Старое 19.07.2006, 08:10
Кандидат в мэтры

Позвонила вчера врачу, правда на своего не попала. Сказали фолиевую принимать по одной в день. И всё.
А ещё у меня такой вопрос. После фив, болело ли у кого-нибудь снизу с правой стороны. Что-то меня эти боли мучают каждый день. Терпимо, но неприятно. У врача спросила, а он меня немного напугал. Сказал, что такое вполне может быть, но может быть и при внематочной беременности. А до узи ещё ой как не скоро... Теперь постоянно об этом думаю.
Стервочка вне форумов  
Старое 19.07.2006, 11:07
Бывалый

У меня всегда болело справа и ешё как! Аж дёргало. Очень больно.
У нас после ФИВ УЗИ делают через 2 недели после сдачи анализа на ХЧГ.
Если сильно переживаете, идите в гинекологию и там жалуйтесь на сильные боли. Там Узи сразу делают. В предыдущую беременность я раза 4 была в гинекологии с юражнс и до официального УЗИ. И в эту уже один раз успела побывать.
Nessa вне форумов  
Старое 19.07.2006, 11:25
Бывалый

У меня тоже болит справа. Слабо совсем. Сначала удивлялась, потому что все яйцеклетки забрали слева, справа ничего и не было. Матка тоже сдвинута влево. Чему там справа болеть-то?... Внематочной точно быть не может. При эко эмбриончики подсаживают прямо в матку. Там на узи видно такое белое пятнышко, туда и кладут осторожненько, сама видела . И потом они, как мне врач объяснил, уже никуда вывалиться не могут - сидят там, либо приживаются, либо нет. Так что я даже и не переживаю по этому поводу и вам не советую. Организм вообще штука странная .
terri вне форумов  
Старое 19.07.2006, 13:59
Кандидат в мэтры

Nessa, Terri, спасибо огромное! Вы меня тааак успокоили, даже не представляете! А то я извелась вся. У меня тоже как-то болит и подёргивает. Раз это не только у меня - подождём узи. В скорую стыдно как-то. Больно,но не так чтобы совсем уж. Жить буду ...в ожидании.
Terri, а можно не скромный вопросик? Вы на каком сроке? Если не хотите можете не отвечать. Это личное. Правда мне хотелось бы узнать до какого времени это будет продолжаться. Ощущение не из лучших, скажу я вам.
Стервочка вне форумов  
Старое 19.07.2006, 15:32
Бывалый

В прошлую беременность у меня болел правый бок очень сильно и как-то периодами. На третем месяце болел так, что ходить не могла - лежала со спазфоном во рту. Длилось два дня и с вечера в определённое время. Так же на 4-ом и 6-ом. На 6-ом было так больно, что ни дышать ни шевелиться не могла. Даже спазфон не помогал. Отпустило через несколько часов и больше не болело.
В эту беременность болело не очень. Но болело. Врач сказал, что это нормально - происходит растяжка мышц, которые поддерживают матку. Были и кровотечения, но опять же врач успокоил - на таком сроке они нормальны. Пока я на 15-ой неделе и вроде боли ушли. Жду, что скажет 6-ой месяц - уж очень я страдала от боли тогда.
Но я стойкий оловяный солдатик, франуженка уже давно бы в скорой была, наверное.
Так что если очень больно, то пейте Спазфон.
Nessa вне форумов  
Старое 20.07.2006, 09:35
Кандидат в мэтры

Nessa,спасибо огромное!!! Ваш рассказ меня очень поддерживает. Сегодня около шести вечера мне было первый раз так плохо, что я даже кричать не могла. К счастью муж как раз вернулся после работы. Он на меня смотрит, а я не дышать, ни двигаться, ни кричать...Только слёзы от боли по щекам. Длилось не очень долго, минут 10-15. Уже собралась в скорую,но потом полегчало. Но это же кошмар какой-то! Если так как вы говорите во время всей беременности время от времени - это же с ума сойти можно. И почему мы должны всё это терпеть? Я боюсь на работу идти. Я стою весь день на ногах. Там никто незнает, что я беременная и говорить не очень хочется пока, но если случится такой приступ как сегодня, придётся объяснять что к чему. А начальник ко всему ещё мужчина. Да при такой беременности врачи должны больничный на 9 месяцев выдавать.
Спасибо вам огромное ещё раз.
Стервочка вне форумов  
Старое 20.07.2006, 10:46
Бывалый

Нет, девочки, я тут вас почитала, у меня не так. Дергает немножко. Да и не с чего мне. О беременности пока речи нет. Мне только подсадку сделали .
terri вне форумов  
Старое 20.07.2006, 11:09
Бывалый

Стервочка, бедная, держитесь. Для хорошего дела стараетесь
terri вне форумов  
Старое 20.07.2006, 21:27
Кандидат в мэтры

Terri, надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Ждём хороших новостей через 2 недели.
Стервочка вне форумов  
Старое 21.07.2006, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
У меня вопрос к тем у кого были негативные фив : Как ваши врачи объясняли неудачи? Посылали на доп. обследования? Или просто говорили,что не повезло и в следующий раз всё получится?
azimina вне форумов  
Старое 21.07.2006, 23:56
Мэтр

azimina пишет:
У меня вопрос к тем у кого были негативные фив : Как ваши врачи объясняли неудачи? Посылали на доп. обследования? Или просто говорили,что не повезло и в следующий раз всё получится?
Увы, по статистике шансов при ФИВ (ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение) на успех 20-25% всего.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки