|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Огромное спасибо за помощь тем, кто откликнулся!
Я могу бланк анкеты на долгосрочную визу распечатать с сайта консульства и заполнить ее дома? Или в консульстве мне дадут другой бланк? На копию свидетельства о рождении я тоже ставила апостиль, потом делала перевод у лицензированного переводчика, потом все вместе заверяла у нотариуса. Такую копию у меня забрали в мэрии. Но остался еще экземпляр. После приезда во Францию мне нужно проходить медицинское обследование, как выяснилось. Это что за новости? Заключение о моем здоровье нужно для префектуры? На что меня будут проверять и где проходить этот осмотр? Заранее благодарю!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера получила визу жены в киевском посольстве. Прошло все ооочень гладко. Документы подала только по списку, кстати, у меня даже не было оригинала Levret Famille, дала только копию (хотя спросили, есть ли оригинал. я сказала, нет). Была с собой квитанция EDF, так ее даже не требовали. Спросили только, говорю ли я по-французски, и дальit говорили на фр. спросили, какого числа собираюсь ехать. я сказала 18го но визу открыли с 16го, т.е. с того дня, когда была в посольстве.
Когда отдавали паспорт, сказали, что по приезду надо сразу же подавать доки в префектуру на TDS. Вот и все. Даже не ожидала, что все так быстро и легко пройдет. Удачи вам всем! П.С. В анкете ничего не писала о средствах существования и о поручителях. просто вписала мужа, как родственника. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь свежими впечатлениями от похода в московское консульство. Сегодня подавала документы на визу жены. Приехала к 8-40. Очередь была из 5-ти человек. Девушка в окошке была со мной оооочень строга. Наверное улыбка не входит в ее профессиональные обязанности. Устроила мне форменный допрос, хуже чем в мэрии. Где, когда познакомились, сколько раз муж был в России, сколько раз я была во Франции, есть ли дети, у кого и сколько. Какой это по счету брак у каждого из нас. Собираюсь ли я работать во Франции и кем. Говорю ли я по-французски, где учила язык, почему не заканчивала языковые курсы. Знает ли мой муж русский язык, на каком языке мы общаемся. И все это время была очень строга
![]() Самое смешное, что все эти вопросы она мне задавала по-русски ![]() ![]() Но документы все приняла, даже несмотря на то, что у меня с собой не было копии внутреннего паспорта и копии акта о бракосочетании. Велела принести, когда приду за паспортом. На оригиналы документов она даже не посмотрела ![]() На вопрос - можно ли сохранить мне мою шенгенскую визу - строго сказала - НЕТ. Впечатление осталось малоприятное. Вот теперь жду пока муж пришлет мне эту недостающую копию и пойду забирать паспорт (надеюсь с визой) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Странно! У меня всё прошло именно так, как описывала, я сдавала документы в декабре 2008 года в Москве... У них как в сказке, каждый раз всё "чудесатее и чудесатее"!
![]() |
|
Мэтр
|
1. Да.
2. по одной копии с каждого оригинала. Список - это и есть перечень с сайта посольства 3. Да, надо заполнить 2 одинаковые анкеты 4. Лучше сделать копию и русского, и загран.паспортов. Пригодится потом, если в посольстве не возьмут. Они не делают копии тем, кто сдаёт документы на визу, а бежать делать ксерокопию за тридевять земель очень неприятно! 5. Лучше сделать ксерокопию с документов, а не отдавать копию, заверенную в мэрии. Оригиналы могут пригодиться в будущем. 6. Нужна выписка из его свидельства о рождении, или carte d'identité, или паспорт супруга. 7. Налоговая декларация на квартиру, или счета за газ/свет, или нотариальный доровор о покупке им недвижимости. 8. С собой лучше иметь прод.запас (если придётся долго ждать визу), так как у них нет даже элементарного кулера и туалета... Много нервов, интересную книжку и позитивный настрой! 9. http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx На этой страничке подробно объяснено, как записываться на приём. Вы можете это сделать и по телефону, и по интернету (возьмите с собой распечатку подтверждения записи тогда). В декабре 2008 года в Визовом центре меня убеждали, что записываться на визу Д не надо, в Посольстве пропустят без очереди. Я, на всякий случай, записалась и была права - на получение виз пропускали строго по списку... От себя советую записаться на самое открытие, на 9:00, так как многие товарищи проходят без очереди, на аннуляцию, просто спросить и т.п... Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
SVETI88, Hy вот, начинаем путаться в показаниях!
![]() С охранником мне пообщаться не довелось, это был эстонец, который одинаково плохо говорил по-русски и по-французски! "Да, нет, нельзя, проходите" и никого без французского паспорта или наличия в списках не пускал... ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Доброе утро! Девочки, не подскажете, может у кого была похожая ситуация? В списке Консульства на оформлении визы жены последним пунктом стоит Jbsticatif dhebergement. У нас такая ситуация, что квартиру, которую мой муж снимал раньше от нее уже отказались, т к будем искать на нас более большую и в др р-не, так что первое время будем жить у его мамы. Т е соотв квратира оформленна на нее и тогда какие документы нужны для консульства в данной ситуации? Может у кого-то была похожая ситуация? А то в Консульстве посылают в визовый центр, а в визовым центре на сайт
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Уважаемые форумчане! Убедительная просьба помочь советом тем, кто сталкивался с подобной ситуацией. Я в июне выхожу замуж за француза и уже получила долгосрочную визу невесты. По правилам, я должна буду остаться во Франции и получать вид на жительство. Но у меня изменились обстоятельства и я хочу переезжать жить во Францию только в феврале 2010. Могу ли я сейчас приехать во Францию на 3 недели по долгосрочной визе невесты, выйти замуж и сразу уехать, не запросив вид на жительство? Только вот как потом мне возвращаться в феврале? Запрашивать визу жены? В посольстве мне ведь наверняка скажут, что уже давали мне долгосрочную визу и почему я уехала и не подалась на вид на жительство.....Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
![]() В феврале 2010г., как вы сами заметили, вам просто надо будет получить визу жены - процедура совершенно не сложная! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
А у посольства потом при выдачи мне визы жены не возникнет вопросов почему я пол года с мужем во Франции не жила? И не будет ли у меня с этим потом проблем во Франции, когда я приеду подаваться на КДС ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Petite_fleur, если Вы сомневаетесь, как уже советовали в соседней теме, позвоните первоисточнику - в посольство, как органу, где Вы получали визу, и где предстоит получать визу жены и спросите.
Кстати, у меня между браком и преездом к мужу около 7 месяцев раздельного проживание и не вижу в этом ничего криминального. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
присоединяюсь к вопросу Manyunchik'a: у меня паспорт заканчивается только в марте 2010 года, сейчас менять рано. Как консульство на это смотрит??? у кого-нибудь была такая же проблема? или куда им в москве можно позвонить с этим вопросом? можно, конечно, в ВЦ, но они обычно такую ерунду несут...(
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2009
|
Всем привет,
все-таки хотелось бы узнать по-больше о прохождении языкового теста в посольстве, при получении визы жены. Я прочитала всю тему и нашла обсуждения только в момент внедрения нового закона зимой, а больше ничего. Скоро предстоит получать визу жены, язык знаю совсем на начальном ( базовом) этапе,пока только учу с частным преподавателем...А мой будущий муж нашел статью закона на сайте префектуры, что языковой тест обязателен к прохождению в посольстве, теперь волнуется, аж извелся весь ![]() ![]() Как хоть эта процедура происходит? Я видела несколько сообщений, что спрашивают только "знаете-не знаете" ( без реальной проверки), наврать и говорить, что знаю -не буду, ведь эти знания легко проверить ![]() ![]() спасибо за отклики ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Делюсь опытом. Визу получала в московском консульстве 20.05.09. К 9.00 очередь была человек из 15. Очередь общая, на все типы виз. Из-за "технических неполадок" открылись они в 9.20, что заставило немного понервничать всю очередь, волновались, успеем ли все. Т.к. на двери висит объявение об изменении графика работы. Теперь (не могу сказать с какого времени, возможно, давнишняя информация) они принимают досье только с 9.00 до 11.30, далее с 14.00 до (не уверена) 17.00 работают только на выдачу документов. Запускали по 3 человека и внутри уже сортировали, кому в какое окошко.
Я подавала следующие документы (согласно списку с их сайта): - 2 анкеты заполненные - 3 фотографии (делала в обычном автомате во Франции, качество было неважное, но приняли без вопросов) - Загран + копии всех страниц с отметками - Общегражданский паспорт +копия - Livret de famille + копия - интегрированый текст св-ва о браке + копия - extrait d'acte de mariage + копия (решили взять все бумажки о бракосочетании, какие могли, все 3 забрали) - копия ID мужа - копия паспорта мужа (тоже взяла на всякий случай, приняли) - contrat de location meublee + копия (мы только переехали, поэтому ни счетов за электричество, ни за телефон не могли предоставить. я это объяснила, проблем не было. Контракт не только на имя мужа, но и на мое) У меня забрали все копии, оригиналы посмотрели не все, а только паспорта. Никаких писем от мужа. После сбора документов девушка задала ме несколько вопросов о моем муже и наших отношениях, записывая мои ответы в досье. (Вопросы задавались на русском, девушка была тоже русская ![]() Вопросы, думаю, как у всех: почему не поженились по визе невесты, а по туристической, как и где познакомились, сколько раз за время нашего знакомства муж был в России, сколько раз я была во Франции, на каком языке общаемся, кем он работает, собираюсь ли я работать, первый ли это брак для нас, есть ли дети и проч. и проч. На допрос это не было похоже, просто понятно, что они обязаны задать каждому. Как она мне в конце пояснила, "это основные вопросы, ответы на которые интересуют начальника нашего отдела". Также работник консульства уточнила, когда я собирась уезжать во Фрацию. Потом именно с этого числа мне открыли визу. О сроках изготовления. На вопрос об этом мне ответили, что будет готово на следующий день после 14.00. Я спросила, нельзя ли сделать сегодня, т.к. мне в тот же день нужно было уезжать в родной город. Девушка спросила о наличии билета и сказала, что обычно в таких случаях начальник отдела идет навстречу и делает визу в тот же день, но нужны какие-то "доказательства", например, билет ![]() ![]() ![]() Правда, пришлось занять очередь в консульство в 13.00, чтобы быть первой, т.к. поезд отходил в 16.00. ![]() В итоге выдали визу Д France + 1шенген. Предыдущую визу С туристическую, действительную еще до сентября, анулировали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() Главное, запаситесь всеми необходимыми документами и терпением для очередей. Удачи вам! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
я вчера визу Д получила.там написано с 15.06.09 по 15.06.10.девушка в окне сказала,что я могу ездить по шенгену безпрепятственно.а еще вместе с визой выдала листочек А4,в котором заполнена первая половина(кто такая,фамилия по мужу,адрес в России и т.д.)так вот,вместе с визой отдала этот листок,с печатью консульства и сказала,что по приезду нужно заполнить вторую часть листа(адрес проживания и т.д.)и отправить по почте в ближайшую префектуру в течении 2 месяцев,максимум,иначе,буду нелегалкой.за два месяца до окончания визы,нужно идти в префектуру,продлять.вот такие свежие новости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
виза жены
Добрый день!
Две недели назад (10 июля 2009) подала документы на визу жены французского гражданина в Консульство в Москве -полный комплект- они обещали перезвонить как только она будет готова. Позвонили в тот же день, чтоб задать несколько дополнительных вопросов (где и как мы познакомились с моим мужем и тд.). С тех пор прошло уже ровно две недели, а от них никаких новостей, и телефона консульства никакого они не дали, велели ждать звонка. С чем может быть связана такая задержка? А вам выдавали такую визу в какие сроки?Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
... (удалено модератором) ,пожалуйста скажите у кого нибудь был опыт подавать документы на визу жены, если пробыли в шенген более 3 месяцев?
Могут ли отказать в посольстве? Они внимательно проверяют все даты вьезда выезда?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за ответ, то есть вдаваться в подробности не будут, когда приехала, когда уехала, сколко пробыла... ? Просто проверят документы на другую визу (визу жены) ?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |