у меня было так:мы разводились тоже по согласию и сначало следовала separation,которая дает право на раздельное жилье.еще до развода я у мужа спросила можно ли какое то время на карте сохранить его фамилию,просто проще работу искать было произнося привычную французскому уху фамилию.первые документы свои лично были на его фамилию(потом со временем я их заменила на свою)адрес в карте мне приклеили в мерии и никто не возмущался,что я его меняю через почти год после развода.счет в банке я открывала на свое имя даже будучи еще замужем.когда я разводилась моей карте 10летке было всего 3 месяца.а в префектуру я обращалась уже поработав самостоятельно и сменив регион.к тому же я стала жить вместе с моим другом и сохранять фамилию бывшего мужа считала как минимум неетично.так вот позвонив в префектуру, я собрала все нужные документы-justificatif domocile или sertificat d'hebergement(ваш счет на електроенергию,телефон стационарный или письмо того у кого вы живете и его счета на квартиру)livre de famille с печатью о разводе или выписку из мерии,если книгу муж себе оставил,вашу карту и любое доказательство ваших доходов-спраvку о зарплате,контраkт рабочий.выписку из ASSEDIC о пособии по безработице,в крайнем случае пособие с CAF(насчет етого я предпологаю,т.к одна знакомая живет только на пособия,но у нее ребенок здешний)меняют бесплатно,карту получила в своей мерии через месяц.все ето делалось в янвере 2005,в Hице.советую позвонить в префектуру и спросить,не говоря,что вы еще только собираетесь развестись,что вам потребуется из документов.а вообще,мое личное мнение:лучше разведитесь сначала,найдите жилье и хотя бы временную работу,а уж потом в префектуру.у вас просто уже даже вид уверенней будет и вопросов просто не возникнет.