![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Потеря вида на жительство при разводе
Я замужем за французом три года и один месяц. Прошлым летом получила вид на жительство на 10 лет. Мы с мужем собираемся разводиться (по обоюдному согласию и без претензий). Насколько я понимаю, при смене адреса и расторжении брака необходимо подать в префектуру документы для внесения изменений в вид на жительство. Я пока только собираюсь искать работу и жилье, своей медицинской страховки у меня нет, банковского счета тоже. А заполнять придется ту же анкету, что и для получения вида на жительство. Существует ли риск того, что мне не вернут «карточку резидента» по причине шаткости моего финансового положения?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ake пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ake, у меня нет ссылки на закон, но месяц назад подруга консультировалась с адвокатом по этому вопросу. Ответ: карту могут отобрать в течении первых 2-х лет. На каком основании Вы хотите тут остаться?
Надо СРОЧНО искать работу. Будет доход, следовательно сможете снять квартиру. Без работы=дохода, без общих детей, сложно. Если развод по согласию, видимо, Вы не просите алиментов. А на что жить? При разводе Вы теряете фамилию мужа. При подаче на изменение адреса, будут изменения в статусе. Что писать в графе Nom marital... Попробуйте позвонить 3939, проконсультироваться можно по любым вопросам. Удачи Вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ake, а что если Вам не развод оформлять, а подписать separation? Оформляется у нотариуса, статус Ваш сохраняется. Да и мужу выгодно, меньше платить налогов
![]() Держите в курсе событий ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь я совсем запуталась. Оценка ситуации от Mishka понятна и логична, хотя это и не радует. А вот на чем основано мнение TAL я не совсем поняла. Ведь не просто так от меня требуется представить информацию об изменении моего положения? Не могли бы Вы аргументировать подробнее? Может быть Вы встречали какие-то подобные случаи или знаете о каких-то документах, на основании которых вид на жительство не отбирается после развода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ake пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Ake, почитайте тему "Хочу уйти от мужа", она была в Административных вопросах не так давно. Та история еще не закончилась, но автор перечисляет названия организаций, в которые она обратилась. Вам может пригодиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ake пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аке, вы можете позвонить в префектуру и задать вопрос, нужно ли снова составлять досье при смене адреса? Потому как для получения 10 карты, да и просто титров, требуется присутсвие мужа и его подписи на доках префектуры. Если досье переоформлять не нужно, то тогда проще(можно обоьитись без его присутсвия).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ТАЛ, в моем случае требовалось присутсвие мужа и для первого и для второго титра. Когда и спросила, нужно будет ли переоформлять 10 карту в случае смены адреса, мне ответили-нужно. Нужно ли при етом переделывать досье или нет, етот вопрос и нужно уточнить. Не будьте так категоричны, у каждои префектуры свои заморочки.
Про работу никто в префе не говорит, вы ведь предоставляете ваши квитанции об уплате за комуслуги и квартиры, значит у вас доход есть. Если же девушка должна будет переоформлять досье и муж не захочет еи в етом помочь, то логично возникнет ряд вопросов со сторону префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ФАКТЫ: Я замужем за французом три года и один месяц. Прошлым летом получила вид на жительство на 10 лет. Мы с мужем собираемся разводиться (по обоюдному согласию и без претензий). То есть я собираюсь развестись, сменить место проживания, найти работу (ещё не знаю в какой последовательности получится).
КАК Я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ: При смене адреса и(или) расторжении брака ПО ФРАНЦУЗСКИМ ЗАКОНАМ необходимо подать в префектуру документы для внесения изменений в вид на жительство. Заполнять придется ту же анкету, что и для получения вида на жительство. МОИ ОПАСЕНИЯ: Если я не смогу найти работу ПОСЛЕ развода и смены места жительства ДО крайнего срока подачи документов об изменении моего положения, то существует ли риск того, что мне не вернут «карточку резидента» по причине шаткости моего финансового положения. ВОПРОСЫ: возможно я не верно представляю себе процедуру подачи документов об изменении своего положения? а может быть после развода у меня вообще нет права оставаться во Франции? а если нет, то остается прежний вопрос о "карточке резидента" при отсутствии работы на момент подачи документов. ПРОСЬБЫ: Не объяснять мне, что ЛУЧШЕ сначала найти работу, а уже потом переезжать и разводиться и как мне тяжело будет без средств к существованию. Какое-то время я справлюсь, поэтому принимаются советы по данной конкретной существующей ситуации. СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ake, Вы обратились за советом и уже кричите на посты девушек.
Большие буквы в тексте обзачают Ваши крики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ake пишет:
Девочки пытаюстя вам помочь чем могут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошу прощения, если кого-то обидела. Я очень благодарна всем кто пытается мне помочь, У меня и в мыслях не было на кого-то кричать или кого-то отчитывать. После прочтения Ваших советов я поняла необходимость уточнения своего вопроса, чтобы не возникали ненужные споры. Поэтому и появился этот злополучный вариант моего нового сообщения. А БОЛЬШИЕ БУКВЫ я просто использовала для привлечения внимания к тем фрагментам моего вопроса, которые казались мне наиболее важными. Ещё раз прощу меня извинить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ake,
Я еще пока не разводилась, но меняла адрес. Это элементарнейшая процеруда на 5 мин - принести кдс и счет ЭДФ и вам вклеют новый адрес при вас. Никакого досье в помине нет. Хотя может есть департаменты которые мучаются ерундой и высылают для печати в париж карты для изменения адреса. И вообще, мне в мэрии сказали - да бросьте Вы, будете получать новую кдс и поменяете... ТАк же делают и при смене адреса с французскими карт д идантите. Муж так и не поменял. Не знаю, как это делается в случае развода (смены статуса). Может не стоит паниковать и не торопиться вообще ни с какими изменениями в КДС. Про адрес тоже сказано - "в течении 8 дней", а в мэрии и префе сказали - можно и в следующей кдс исправить... В конце концов Вы можете и в префу позвонить и все расспросить, ведь все равно звонок анонимный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ake пишет:
1. если вы живете в полигамнном браке; 2. если вы нанимаете нелегально рабочую силу; 3. если вас выдворяют из страны и запрещают въезд на ее территрию; 4. если вы поличили французское гражданство. В Вашей ситуации возможен только третий пункт (пока теоретически), потому как у вас нет общих детей или даже просто детей и нет никаких доходов и жилья. Что будет на момент Вашего развода с введением нового закона про иммиграцию, мне сказать трудно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
у меня было так:мы разводились тоже по согласию и сначало следовала separation,которая дает право на раздельное жилье.еще до развода я у мужа спросила можно ли какое то время на карте сохранить его фамилию,просто проще работу искать было произнося привычную французскому уху фамилию.первые документы свои лично были на его фамилию(потом со временем я их заменила на свою)адрес в карте мне приклеили в мерии и никто не возмущался,что я его меняю через почти год после развода.счет в банке я открывала на свое имя даже будучи еще замужем.когда я разводилась моей карте 10летке было всего 3 месяца.а в префектуру я обращалась уже поработав самостоятельно и сменив регион.к тому же я стала жить вместе с моим другом и сохранять фамилию бывшего мужа считала как минимум неетично.так вот позвонив в префектуру, я собрала все нужные документы-justificatif domocile или sertificat d'hebergement(ваш счет на електроенергию,телефон стационарный или письмо того у кого вы живете и его счета на квартиру)livre de famille с печатью о разводе или выписку из мерии,если книгу муж себе оставил,вашу карту и любое доказательство ваших доходов-спраvку о зарплате,контраkт рабочий.выписку из ASSEDIC о пособии по безработице,в крайнем случае пособие с CAF(насчет етого я предпологаю,т.к одна знакомая живет только на пособия,но у нее ребенок здешний)меняют бесплатно,карту получила в своей мерии через месяц.все ето делалось в янвере 2005,в Hице.советую позвонить в префектуру и спросить,не говоря,что вы еще только собираетесь развестись,что вам потребуется из документов.а вообще,мое личное мнение:лучше разведитесь сначала,найдите жилье и хотя бы временную работу,а уж потом в префектуру.у вас просто уже даже вид уверенней будет и вопросов просто не возникнет.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |