![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2005
|
Paris, je t'aime
Хотелось бы узнать, посмотрел ли кто-нибудь этот фильм, и какие мысли, какие новеллы затронули, а какие показались совсем лишними.
В России он шел только в Москве, в рамках фестиваля. Всего-то 3 раза. Я смотрела во Франции, с моим знанием языка трудно дать объективную оценку, кое-что я просто не поняла, но фильм в общем-то милый, хотя и необязательный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Мне понравилось. Смотреть его надо в Париже, предварительно пожив там некоторое время. Первые новеллы, правда, как-то не слишком. А вот самые любимые - про семью мимов (там гениальный по моему мальчик с большушим портфелем) и про слепого влюбленного. Вообще, отличный фильм! Париж вообще сложен для сьёмок, мне кажется. Сразу всем и каждому он не открывается. Мне бы хотелось иметь этот фильм в своей коллекции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Мне показалось, что фильм скорее про человеческие отношения, а не про Париж. Последний - что радует - представлен не как почтовая открытка, а как фон. Как и Надин, считаю удачными эпизоды про мимов 7-го округа (женщина-мим там - Иоланда МОРО, если помните, она в "Амели" играла меланхоличную соседку героини Одрэ Тоту) и короткометражку с Натали Портман, а также про Монмартр, Пер-Лашез, 14-й округ, Латинский квартал, Марэ. Вампиршу в новелле с Элайджой Вудом, кстати, играет Ольга Куриленко, бывшая фотомодель украинского происхождения, начинающая карьеру актрисы (L'Annulaire).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мне тоже очень фильм понравился, милый, не слюнявый, Париж фоном очень приятно показан... Тронула история про мужа, который хотел уйти, пока жена ему справку не показала... Et à force de se conduire comme un amoureux, il est retombé amoureux d'elle... Забавная история про таинственного Гаспара, который потом оказывается младенцем
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2005
|
Про Гаспара, это с Людивин Санье? Да, очень мило, правда
![]() Мимы, конечно, вне конкуренции. Кстати, он единственный, совсем без слов. Про вампиров, очень стильно. Мне первые новеллы тоже понравились, они как раз про человеческие отношение. Забавный сюжет про парней в типографии. Про больную жену,если честно, не очень. Совсем не понравился с Ж.Бинош. Про темнокожего парня и медсестру, тоже не очень. Не то чтобы плохо, но как сейчас выражаются, не в тему. Я привезла с собой книгу об этом фильме. Тяжелая, как утюг конечно, но листаю ее с удовольствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Кто видел фильм "Paris, je t'aime"?
Интересно было бы услышать отзывы о фильме. Прочитал, что фильм состоит из нескольких скетчей. Жанр фильма звучит странно: "Romance".
Кто-нибудь в курсе? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
я в курсе:-)
Скажем так,напрасная трата денег и времени. По идее,замысел неплохой.В десятке скетчей признаться в любви Парижу. Но...только 2-3 мини-истории заслуживают внимания. Хороший набор актеров,а в итоге ...ничего. Жюльетт Бинош как всегда отлично сыграла убитую горем мать, по-моему,в такого рода ролях она уже "забронзовела",этакое дежа вю.Хотя актриса неплохая. Не понравилось,что внесли историю влюбленности между молодым человеком("чистым французом") и француженкой(марокканского происхождения),избито. История крутиться вокруг ношения платка/толерантности,оскомину набило. Понравился последний сюжет об американке,приехавшей в Париж.Смешно и трогательно. А так... Американцы купили права на экранизацию.Будут снимать фильм по тому же принципу,но о Нью-Йорке.Ждем-с:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не соглашусь с tellequelle и похвалю фильм.
Фильм состоит из 16 (если не ошибаюсь) частей, кадая из которых привязаня к какмоу-нибудь округу. Фильм скорее грустный, чем веселый. На показе в кинотеатре St.Germain большая часть зала вытирала слезы практически синхронно. Тем не менее фильм, как и заявлено, о любви, да еще и в Париже... А разве это не достойно внимания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо всем!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Вот здесь еще есть мнения о фильме: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21355
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моей маме очень понравился этот фильм... Сама не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Посмотрел сегодня. Не впечатлило. Почти все истории надуманы, некоторые нереальны и не имеют логического конца...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
rufina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulangere пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А как вам сюжет в метро??? Мне больше всего понравился... Просто супер! Париж - город любви....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вот куда бы надо модераторам заглянуть, две темы посвящены этому фильму.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
"Paris, Je T’aime"
В московских кинотеатрах начали показывать фильм "Париж, я люблю тебя "
"Фильм-эксперимент. Фильм-признание. Париж нередко называют городом любви. Двадцати режиссерами предложили снять свой короткометражный фильм об этом чудном городе. Каждому предоставили пять минут свободы, чтобы рассказать и показать столицу Франции со своей точки зрения. Двадцать фильмов, двадцать взглядов на Город Любви, плавно соединенных между собой специальными вставками. Разные стили, разное содержание, одна цель – рассказать и признаться в любви одному из красивейших городов мира." (Источник: http://www.kinoafisha.net/film/3191.htm) Кто видел? Что скажете про него? Также предлагаю Московской клумбе собраться на коллективный просмотр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это уже третья тема, посвящённая этому фильму:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21355 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22411 достаточно было пролистнуть одну страничку темы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne,
![]() ![]() ![]() как не удобно!... хотя я предварительно посмотрела и даже удивилась, как такой фильм тут еще не обсудили... ![]() может, удалим тему?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Melniza, да всё путём
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2006
|
Видимо, фильм будут показывать только в Москве. Российские регионы обделили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Не успела посмотреть фильм в кинотеатре. Никто не подскажет, где можно скачать или купить (я сейчас в Москве) фильм "Париж, я тебя люблю". Уж очень посмотреть охота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юля, фильм идет себе благополучно в нескольких кинотеатрах (например, в "5-ти звездах", в "Ролане", в "Горизонте") и в Киноцентре. Посмотрите расписание на сайте Афиша ру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
L'acacia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marni пишет:
Привезли вот в 2 города... В Нижний и в Новосиб.... http://www.francinema.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Посмотрела только вчера. Потрясающе! Фильм мне очень понравился!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Да, фильм супер! Смотрел с другом, по-фарнцузски ни черта не понимающим. Но и он в восторге!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
|