Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2006, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Olia40 пишет:
Пожалуйста, подскажите как по французски называются отруби и где их можно купить, я без них жить не могу, а запас из Росии закончился.
son de seigle
son d'avoine
можно купить в любом бутике био или в супермаркете в отделе для режима.
Старое 05.09.2006, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Подскажите как быть:
ребенок 9 лет, только пошел в школу и сегодниа пришел с температурой 38.
Куда мне обращаться, похоже у него ангина начинаетсиа; он приехал только ко мне как 3 недели. Страховку толико на него ждем /вписать в страховку мужа/ . И что делать со школой , если он пропустит?
Спасибо за ответ,
FIFInette вне форумов  
Старое 06.09.2006, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
FIFInette пишет:
Подскажите как быть:
ребенок 9 лет, только пошел в школу и сегодниа пришел с температурой 38.
Куда мне обращаться, похоже у него ангина начинаетсиа; он приехал только ко мне как 3 недели. Страховку толико на него ждем /вписать в страховку мужа/ . И что делать со школой , если он пропустит?
Спасибо за ответ,
В вашей ситуакции есть несколько возможностей.

1- пойти с вашим мужем к его женералисту и попросить сделать этот визит на имя мужа. Так врач сможем обследовать вашего сына,выписать рецепт и дать справку,что он не может ходить в школу такое-то количество дней.

2- посмотрите где есть ближайший госпиталь,лучше всего с педиатрической ургентностью и обратитесь туда,мы никогда не отказываем в помощи больным без секю.
Старое 06.09.2006, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
roksanne, Хочу вам задать очень не простой вопрос.Может быть вы мне подскажите сайты в интернете где можно прочесть интересующую меня информацию.А дето вот в чём.Я уже задавала вопрос по поводу эхинокока у отца моего мужа,диагноз не подтвердился.Но ему теперь ставят метостазный- рак печени .Но чувствует он себя нормально, аппетит нормальный, единственная вещь которая его беспокоит это жидкий стул. Собственно сначала он попал в инфекционное отделение с диагнозом золотистый стафилокок.Обнаружили увеличение печени, начали выяснять почему и обнаружили метостазы в печени,но где первичный рак они говорят что не знают.Так и говорят-незнаем и искать не будем ему 73 года нажился уже.Это я процитировала стова зав. отделением.Как говорится спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Подскажите где можно почитать о различных проявлениях и симптомах рака.Дело в том что его собираются выписывать а жидкий стул так и остался.Это что одно из проявлений рака???Заранее благодарна.
Старое 07.09.2006, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
[QUOTE=алисса]roksanne, Хочу вам задать очень не простой вопрос.Может быть вы мне подскажите сайты в интернете где можно прочесть интересующую меня информацию.

Составляет 1-1,5% всех злокачественных опухолей. Наиболее часто развивается гепатоцеллюлярный рак (90%), реже-холангиоцеллюлярный (10%). Развитие рака печени может произойти на фоне предшествующего цирроза или без него.

Клинические симптомы в зависимости от этого различны. Если на фоне признаков цирроза печени отмечается резкое ухудшение общего состояния, быстрая потеря массы тела, боль в правом подреберье, нарастание лабораторных признаков нарушения функции печени, появление асцита, а также изменяется размер очаговых образований по данным ультразвуковой томографии, обоснованно предположить рак печени. В других случаях на фоне благополучного общего состояния выявляют увеличение печени при пальпации, а на ультразвуковых и компьютерных томограммах обнаруживают больших размеров опухоль с мелкими образованиями или без них (узловая форма). Иногда большого узла не обнаруживают (диффузная форма). При прогрессировании болезни может развиться внутрибрюшное кровотечение, желтуха, асцит, другие симптомы.

Диагноз рака печени устанавливают при биопсии опухоли (чрескожная, лапароскопическая). Важное значение

имеет определение ифетопротеина в крови, уровень которого при гепатоцеллюлярном раке оказывается высоким у 70- 90% больных. Степень распространения болезни устанавливают также при ангиографии. Дифференциальный диагноз проводят с метастатическим раком. Метастазы рака печени возникают в пределах органа, реже (30-50%) в перипортальных лимфатических узлах, легких, костях.

Лечение. При локализованном раке печени производят резекцию печени. Пятилетняя выживаемость составляет в среднем 15-30%, наилучшие результаты получены при высокодифференцированном раке. Временное объективное и субъективное улучшение дает перевязка или эмболизация печеночной артерии. Улучшение наблюдается также при химиотерапии, проводимой через печеночную артерию (5-фтор-урацил, адриамицин, митомицин С) или системно внутривенно с использованием сочетаний адриамицина - 50 мг/м2 в 1-й день и 5-фторурацила - 600 мг/м2 в 1-й и 8-й дни;

карминомицина - 18 мг/м2 в 1-й день и блеомицетина - 10-15мг через день, 5 доз.

www.medicum.nnov.ru
febbraio72 вне форумов  
Старое 07.09.2006, 03:55     Последний раз редактировалось roksanne; 07.09.2006 в 04:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
алисса пишет:
роксанне, Хочу вам задать очень не простой вопрос.Может быть вы мне подскажите сайты в интернете где можно прочесть интересующую меня информацию.А дето вот в чём.Я уже задавала вопрос по поводу эхинокока у отца моего мужа,диагноз не подтвердился.Но ему теперь ставят метостазный- рак печени .Но чувствует он себя нормально, аппетит нормальный, единственная вещь которая его беспокоит это жидкий стул. Собственно сначала он попал в инфекционное отделение с диагнозом золотистый стафилокок.Обнаружили увеличение печени, начали выяснять почему и обнаружили метостазы в печени,но где первичный рак они говорят что не знают.Так и говорят-незнаем и искать не будем ему 73 года нажился уже.Это я процитировала стова зав. отделением.Как говорится спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Подскажите где можно почитать о различных проявлениях и симптомах рака.Дело в том что его собираются выписывать а жидкий стул так и остался.Это что одно из проявлений рака???Заранее благодарна.
К сожалению , метастазы часто обнаруживают раньше самой опухоли , так что все может быть.
Но меня вот что удивляет - эхинококковые кисты очень сложно перепутать с метастазами - они совершенно по разному выглядят на УЗИ , да и при всех других методах радиологического исследования.Это тонкостенные жидкостные образования , а метастазы - это разрастания клеток опухолевой ткани , то есть вид и плотность совершенно разные.
Вашего отца в любом случае нужно хорошо обследовать.Лучше всего -компьютерная томография и биопсия, ну и по возможности - анализы с вышеприведенной статьи , первая часть которой рассказывает о раке печени -довольно редкой опухоли.Чаще всего все опухолевые образования в печени - это метастазы ( злокачественные клетки , которые попали с кровью в печени и стали там расти ) рака , который может находиться во многих органах и иметь совсем небольшие размеры.

Если первая версия была -эхинококковые кисты , то можно предположить ,что это похоже скорее на кисты ...Может быть все не так страшно ? Будем надеяться.

Для информации - почитайте здесь http://patient.netoncology.ru/view.php?id=408
http://www.cancer.ic.ck.ua/index_2_4.htm

и вот очень хорошая статья , правда , множество терминов , но надеюсь , разберетесь.Именно здесь вкратце перечисляется , что можно найти в печени и на что это похоже.http://medportal.kz/gastro/022.htm особенно обратите внимание на пункты 1 , 23 и 24.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.09.2006, 12:14
Мэтр

Спасибо огромное,я прочитала все статьи,не смотря на множество мед.терминов,всё предельно ясно.Не ясно только почему у человека жидкий стул,нигде не пишется о таких симптомах,всё что перечисленно как симптомы отсутствует.Провели ему все обследования, диагноз метостазный рак выписывают сегодня.Помоч не чем говорят нельзя.И всё это произошло за 3 недели он прямо растаял на глазах.Он никогда не пил ,рюмочка на праздник и всё, не болел гепатитом,началось вот именно с растройства кишечника,инфекционное отделение 2 недели,затем перевели в онкологию,всё это время человек извините за подробности с унитаза не слезает.Силы естественно на исходе,это натуратьное истощение от 4-х недельного поноса,простите за подробности .Но я просто в шоке они его выпихивают умирать домой.Какие то анализы вообще не хотят делать .Вобщем ситуация сложная.
Старое 07.09.2006, 12:26
Мэтр

алисса пишет:
Спасибо огромное,я прочитала все статьи,не смотря на множество мед.терминов,всё предельно ясно.Не ясно только почему у человека жидкий стул,нигде не пишется о таких симптомах,всё что перечисленно как симптомы отсутствует.Провели ему все обследования, диагноз метостазный рак выписывают сегодня.Помоч не чем говорят нельзя.И всё это произошло за 3 недели он прямо растаял на глазах.Он никогда не пил ,рюмочка на праздник и всё, не болел гепатитом,началось вот именно с растройства кишечника,инфекционное отделение 2 недели,затем перевели в онкологию,всё это время человек извините за подробности с унитаза не слезает.Силы естественно на исходе,это натуратьное истощение от 4-х недельного поноса,простите за подробности .Но я просто в шоке они его выпихивают умирать домой.Какие то анализы вообще не хотят делать .Вобщем ситуация сложная.
Диаррея может быть от многих факторов - это может быть и интоксикация из-за опухоли , и по многим другим причинам.
Какие обследования делали Вашему отцу ?
Roksanne вне форумов  
Старое 07.09.2006, 15:59
Мэтр

roksanne пишет:
, Какие обследования делали Вашему отцу ?
Да сделали ему биопсию на основании этого и поставили диагноз,но не стали делеть ещё какой то анализ .Трудно во всех этих анализах разобраться ,когда их делают за пять тысяч километров.И старушка мать всё это рассказывает,хотя она человек и образованный но в такой ситуации путается во всех этих терминах.Я не врач но думаю что у него возможно рак кишечника с метостазми в печени.Больше объяснений не проходящей деареи не вижу.
Старое 07.09.2006, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
алисса пишет:
Да сделали ему биопсию на основании этого и поставили диагноз,но не стали делеть ещё какой то анализ .Трудно во всех этих анализах разобраться ,когда их делают за пять тысяч километров.И старушка мать всё это рассказывает,хотя она человек и образованный но в такой ситуации путается во всех этих терминах.Я не врач но думаю что у него возможно рак кишечника с метостазми в печени.Больше объяснений не проходящей деареи не вижу.
Возможно, тк чаще всего раки прямой или сигмовидной кишки "стреляют" метастазами в печень (в силу особенностей венозной системы), жалко, что врачи не хотят заниматся этой проблемой
Старое 07.09.2006, 16:05
Мэтр

[QUOTE=vendredi] интересно на каком основании выставлен диагноз, папе делали биопсию печени?[/QUOИ биопсию и УЗИ и компьютерную тамограмму.Не обследовали кишечник ,медсестра забыла сделать необходимую подготовку, кишечник остался небследованным.Но желудок говорят как у ребёнка , чистенький.
Старое 07.09.2006, 22:47
Мэтр

vendredi, Да скорее всего это то о чём вы пишете, а заниматься сказали поздно уже не толька возраст но и стадия уже такая что его,говорят, просто намучают и всё равно итог будет один... Сегодня я наконец то поговорила сама с врачём по телефону. Как говорят врачи у него обширное метостазное поражение .И ведь что ужасно он всегда был бодр и вот ....Что ж девочки спасибо за подсказки и за помощ.Большое вам спасибо за поддержку.
Старое 11.09.2006, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Если кто знает подскажите, пожалуйста, как по французски называется салициловая кислота, которая продается в России в аптеках в бутылочках. Я ей
протираю кожу спины, чтобы избавиться от излишнего жироотделения. Запасы крнчились, а най ти не могу. Салициловая кислота так же входит в состав многих лосьёнов, но мне помогает только в чистом виде.
Olia40 вне форумов  
Старое 11.09.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уважаемая roksanne! Продолжая начатую мною тему о мастопатии в топике о контрацепции, хотела добавить, что у нас по женской линии ( у бабушки, тёти, двоюродной бабушки) часты случаи рака молочной железы и шейки матки, врачу я о этом сообщила, только после этого получила от него направление на первое УЗИ, несмотря на жалобы, болело ведь. Делала его в феврале этого года. После просьбы о повторном направлении, с целью контроля, врач сказал - "А зачем тебе? У тебя всё нормально". Заключение врача-радиолога о том, что нужен контроль, он проигнорировал. Может быть, и правда радиологи перестраховываются? Спасибо!!!
Старое 11.09.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, Я НЕ roksanne, но скажу точно:увы, Вы–в группе риска, радиолог–прав, Вы тоже правы, нужен постоянный контроль.Ваш гинеколог ведет себя не очень ответственно, Вы и сами это отлично понимаете!(((
Вы писали, что Ваша семья очень доверяет этому врачу, но на Вашем месте я бы поменяла этого специалиста.
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.09.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Klassnaia, уже поменяла. Это другой... Титулованный и известный...
Старое 11.09.2006, 16:47
Мэтр

Droopy

"Эти радиологи " - это я .
Понимаю Вас как радиолог и как женщина с такой же наследственностью и проблемами ...Но увы , нет никакой возможности сейчас ответить , напишу позже.
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2006
А в чём суть маммографии ? Кто-то может подсказать ?
Ольга VV вне форумов  
Старое 11.09.2006, 19:02     Последний раз редактировалось roksanne; 12.09.2006 в 01:52..
Мэтр

Ольга VV пишет:
А в чём суть маммографии ? Кто-то может подсказать ?
Маммография , по сути своей - рентгеновский снимок груди в разных проекциях в специальном "мягком" режиме излучения.
Структура груди на маммограме (снимке груди ) неоднородная , все зависит от соотношения непосредственно железистой ткани (которая вырабатывает молоко , когда "нужно" ) и жировой ткани , плотность которой намного меньше.
На снимке железистая ткань выглядит светлой , жировая -темной.
Естесственно , режимы излучения при этом исследовании подобраны наиболее щадящие , но определенную дозу облучения женщина все же получает.
Поэтому молодым женщинам и не рекомендуется без лишней надобности делать маммографию - ей еще жить и жить , и если делать каждый год , начиная с 30 лет , то годам к 60-70-ти можно получить опухоль только от облучения.
И еще - у молодых женщин плотность железы очень высокая - особенно у женщин с небольшой грудью ( в ней меньше жировой ткани , а сама железа у всех практически одинакова по объему ) , по сему и малоинформативна - невозможно за этим разглядеть небольшую опухоль.
Поэтому и нужно проходить маммографию в начале цикла (2-3 день) -плотность железы в этот период наименьшая.
С возраста 40 лет во Франции существует обязательная проверка всех женщин 1 раз в 2 года.И по-моему (не уверена ) с 55-60 лет это исследование бесплатно в Париже - домой приходит приглашение пройти маммографию и платит за это мэрия .
Конечно , если есть сомнения - маммографию назначают и молодым женщинам - "лучше перебдеть , чем недобдеть" , но чаще назначают УЗИ , в самом деле -прекрасный выход. Только нужно учесть , что во Франции очень мало узкоспециализированных радиологов -система устроена так ,что мы обязаны заниматься всем . Узкоспециализированным (по маммографии , например ) может позволить себе быть уже "матерый" врач , сделавший себе имя и репутацию (участвовал в исследованиях , написал статьи или учебники -и их опубликовали )
Вот , в случае сомнений надо искать именно такого. Я в Париже одного знаю , могу посоветовать , но будете обращаться к нему в общем потоке -я не хочу в этом участвовать - были прецеденты , когда меня обвинили в получении процента с гонорара.
Roksanne вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Red face

Roksanne пишет:
Маммография , по сути своей - рентгеновский снимок груди в разных проекциях в специальном "мягком" режиме излучения.
Структура груди на маммограме (снимке груди ) неоднородная , все зависит от соотношения непосредственно железистой ткани (которая вырабатывает молоко , когда "нужно" ) и жировой ткани , плотность которой намного меньше.
На снимке железистая ткань выглядит светлой , жировая -темной.
Естесственно , режимы излучения при этом исследовании подобраны наиболее щадящие , но определенную дозу облучения женщина все же получает.
Поэтому молодым женщинам и не рекомендуется без лишней надобности делать маммографию - ей еще жить и жить , и если делать каждый год , начиная с 30 лет , то годам к 60-70-ти можно получить опухоль только от облучения.
И еще - у молодых женщин плотность железы очень высокая - особенно у женщин с небольшой грудью ( в ней меньше жировой ткани , а сама железа у всех практически одинакова по объему ) , по сему и малоинформативна - невозможно за этим разглядеть небольшую опухоль.
Поэтому и нужно проходить маммографию в начале цикла (2-3 день) -плотность железы в этот период наименьшая.
С возраста 40 лет во Франции существует обязательная проверка всех женщин 1 раз в 2 года.И по-моему (не уверена ) с 55-60 лет это исследование бесплатно в Париже - домой приходит приглашение пройти маммографию и платит за это мэрия .
Конечно , если есть сомнения - маммографию назначают и молодым женщинам - "лучше перебдеть , чем недобдеть" , но чаще назначают УЗИ , в самом деле -прекрасный выход. Только нужно учесть , что во Франции очень мало узкоспециализированных радиологов -система устроена так ,что мы обязаны заниматься всем . Узкоспециализированным (по маммографии , например ) может позволить себе быть уже "матерый" врач , сделавший себе имя и репутацию (участвовал в исследованиях , написал статьи или учебники -и их опубликовали )
Вот , в случае сомнений надо искать именно такого. Я в Париже одного знаю , могу посоветовать , но будете обращаться к нему в общем потоке -я не хочу в этом участвовать - были прецеденты , когда меня обвинили в получении процента с гонорара.
Хочу только дать маленькую справку о том, что с 50 и до 75 лет каждые два года делают маммографию бесплатно, но это дело не мэрии, а вашего Центра Асьюранс Малади.
mams вне форумов  
Старое 11.09.2006, 19:12
Мэтр

Klassnaia пишет:
увы, Вы–в группе риска, радиолог–прав, Вы тоже правы, нужен постоянный контроль.Ваш гинеколог ведет себя не очень ответственно, Вы и сами это отлично понимаете!(((
Вы писали, что Ваша семья очень доверяет этому врачу, но на Вашем месте я бы поменяла этого специалиста.
Правильно -доверяй , но проверяй .
У меня самой большие проблемы с этим - по материнской линии ВСЕ женщины , до прабабушки , имели рак груди , кто вылечился (вовремя был прооперирован ) , а кто и умер .
Так что , девочки, внимание к себе -прежде всего !
Roksanne вне форумов  
Старое 13.09.2006, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2005
спасибо
а по поводу операций есть информация?
MadameS вне форумов  
Старое 18.09.2006, 10:58     Последний раз редактировалось vendredi; 18.09.2006 в 11:21..
Мэтр

а где появляются пятна по всему телу? На определенных участках?? И когда отмечается появление только после кормления?? Вы прикорм ввели?? У вас или мужа есть аллергенный фон???
Искуственное вскармливение с самого начала или нет?? Смесь одна и таже или поменяли??

Я думаю, что можно обращатся, просто доктора, тк на форуме очень много врачей и особенно педиатров
Старое 18.09.2006, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
vendredi пишет:
а где появляются пятна по всему телу? На определенных участках?? И когда отмечается появление только после кормления?? Вы прикорм ввели?? У вас или мужа есть аллергенный фон???
Искуственное вскармливение с самого начала или нет?? Смесь одна и таже или поменяли??

Я думаю, что можно обращатся, просто доктора, тк на форуме очень много врачей и особенно педиатров
Пятна в основном на лице и голове, смесь одна и та же, прикорма нет, аллергии нет ни у меня , ни у мужа. Пятна во время кормления, когда какает, вообщем, при любом напряжении. это не может быть что-то сосудистое?
Offelia вне форумов  
Старое 18.09.2006, 15:00     Последний раз редактировалось vendredi; 18.09.2006 в 15:04..
Мэтр

Offelia пишет:
Пятна в основном на лице и голове, смесь одна и та же, прикорма нет, аллергии нет ни у меня , ни у мужа. Пятна во время кормления, когда какает, вообщем, при любом напряжении. это не может быть что-то сосудистое?
Вы и педиатра были?? Что говорят педиатры? Трудно дифференцировать когда не видишь малыша
Как себя ведет ребенок, спокойный или безпокойный?? Сколько минут (секунд) удерживаются пятна? Проходят без следа? Нет шелушения?
Старое 18.09.2006, 16:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
vendredi пишет:
Вы и педиатра были?? Что говорят педиатры? Трудно дифференцировать когда не видишь малыша
Как себя ведет ребенок, спокойный или безпокойный?? Сколько минут (секунд) удерживаются пятна? Проходят без следа? Нет шелушения?
не были, мы только переехали сюда. С ребенком все как раньше, спокойный, пятна пока сосет или тудится, потом сразу проходят, без следа, шелушений нет.
Offelia вне форумов  
Старое 18.09.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
пришла от педиатра расстроенная-мой сын почти не прибавил в весе.что делать?суть такова-первые три месяца прибывали по 1кг с лишним,кормлю грудью.4-ый добавили 530гр и есть стал плохо,5-ый пыталась прикармливать(не ест пока прикорм никакой)в 5 мес.прибыл 110гр!врач не знает ничего пока,поставила под контроль веса ч/з месяц и анализ мочи.
может ли быть какая-нибудь связь между моей плохо работающей щитовидкой и его весом?
я переставала принимать гормон-levotirox-в течении месяца,а сейчас вот начала опять,принимаю пока 10 дней.
грудь сосет,но сразу же какает,довольно жидко,я врачу еще в прошлый прием говорила,вот она смекту назначила сейчас до улучшения.
я больше из-за щитовидки переживаю,может у него с ней проблемы тоже,как у меня?
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2006, 16:58
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2006
Кто-нибудь подскажет, можно ли принимать лекарства для профилактики самой (раз в полгода, в год) ? А точнее, Йодомарин и Карсил
Ольга VV вне форумов  
Старое 18.09.2006, 17:16
Мэтр

lecia ваш педиатр знает, что у вас проблемы с щитовидкой? Малышу проводили анализы после рождения (проверка работы щитовидки). Сделайте ежедневный контроль веса, а также до и после кормления.

Ольга VV Обьясните зачем вам профилактика? Вы живете в эндемичной зоне?
Карсил - ПОКАЗАНИЯ: токсические поражения печени. В составе комплекс­ной терапии больных с хроническими воспалительными заболеваниями печени; цирроз.
Йодомарин - ПОКАЗАНИЯ: профилактика и лечение состояний, связанных с де­фицитом йода; профилактика эндемического зоба у лиц, которые проживают в районах с дефицитом йода и зоба после резекции, вызванного дефицитом йода, лечение йодного дефицита и диффузного эутиреоидного зоба у детей (в том числе грудного возраста), подростков и взрослых.
Старое 25.09.2006, 17:57
Мэтр

если сдавали кровь на сахар, то на результат повлияет.
   Тема закрыта   

Закладки