Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
спасибо
я подозреваю что я беременна, но результат можно узнать только через неделю..на днях выпила одну таблетку...не могла очень долго уснуть несмотря на усталость...вегетатика пошаливает часто на смену погоды...Как потом обходиться когда почти все нельзя не представляю... :роллеыес: даже как выясняется согласно этому сайту который я привела выше даже ромашку нельзя!!!получается почти все травы нельзя !!а как быть бедным вегетатикам в этот прекрасный период ?? какие нибудь травки можно из тех что успокаивают, ну мята или мелисса например?кто нибудь сталкивался с данным вопросом ?
febbraio72 вне форумов  
Старое 08.02.2007, 22:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.02.2007 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Не успела дописать предыдущее сообщение .
Так вот , не знаю , что такое бан и "нон-оппозисьен", но если Вам необходимо получить заключение о беременности от врача во Франции - вы можете обратится в любой радиологический центр - там где УЗИ делают .Заплатите деньги - и Вас посмотрят и определят срок беременности .
Можно обратится на URGENCE в ближайший госпиталь ( в государственной больнице расценки ниже ) .
Если не захотят обследовать (вряд ли - не вижу причин для отказа ) , то можете сказать , что Вы думаете , что , возможно беременны , не знаете , какой срок , что не предохраняетесь уже пол-года и что месячные Ваши последние были не такие как обычно - скудные , короткие . И вообще , Вам болит внизу живота.
По правилам - у Вас должны взять кровь на bHCG и тут же отправить на УЗИ .
Napoldan , если все же будут проблемы - приезжайте в Париж , предварительно написав мне в "личку" .
Очень люблю смотреть беременных мам
Roksanne вне форумов  
Старое 09.02.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
спасибо вендреди!

вот только у меня пока что наоборот, вегетатика так рано а уже начала меня изводить.
и очень сильно болят ноги, не то что болят а такие тяжелые и уставшие, будто я 1000 километров пешком прошла..Даже утром просыпаюсь с этим чувством...Почему это ?не знаю...а вы как считаете?(смешной вопрос правда..))
febbraio72 вне форумов  
Старое 09.02.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
vendredi, Roksanne, объясните, пожалуйста, по каким причинам появляется звон в ушах. То есть звенит у меня всегда только в левом ухе и не постоянно, а именно в момент, когда укладываюсь спать.
Происходит это так: я всегда перед сном читаю минут 20, и стоит мне отложить книгу, выключить лампу и закрыть глаза (бывает даже положение не меняю), как тут же появляется этот звон.
Может, темнота на меня так действует? (шучу)
abris вне форумов  
Старое 09.02.2007, 17:52
Мэтр

Ларис , ничего страшного - вот тебе объяснение .
Цитата:
Шум в ушах (звон в ушах) . У здорового человека ощущение шума (звона) в ушах может возникать в условиях полной тишины. Это происходит из-за отсутствия привычного шумового фона, и слуховые ощущения объясняются восприятием движения крови и других процессов, происходящих во внутреннем ухе. Обычно эти явления отмечаются очень редко и по мере адаптации к тишине, как правило, исчезают.
Полная версия http://www.medical-term.cosmonews.ru...um-v-ushax.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 09.02.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Roksanne, спасибо за объяснение. Но все-таки странно, когда я читаю, лежа в постели, никакого звона нет, он появляется как только закрываю глаза? Ничего же вокруг меня не меняется, и читаю я тоже в полной тишине, иногда очень поздно.
abris вне форумов  
Старое 09.02.2007, 20:11
Мэтр

abris пишет:
Роксанне, спасибо за объяснение. Но все-таки странно, когда я читаю, лежа в постели, никакого звона нет, он появляется как только закрываю глаза? Ничего же вокруг меня не меняется, и читаю я тоже в полной тишине, иногда очень поздно.
Ну -читаешь ты ведь сидя , а потом ложишься -проишодят небольшие изменения в циркуляции крови , плюс - читаешь - концентируешься , а глаза закрываешь - и начинаешь слышать то , что не слышишь , когда внимание было отвлечено на другое
Если сильно беспокоит - проконсультируйся со своим лечащим врачом .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Здравствуйте, Roksanne,
У меня осенью обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, назначили лечение на месяц, лечение прошла, но таблетки огаст еще принимала почти 2 месяца. В пренципе доктор сказала что после лечения должно все восстановится и забуду о язве. Но симптомы еще не прошли, были тошнота, чувство тяжести после еды, потом горечь во рту появилась постоянная. Сделала анализ на кислотность, повышена кислотность, доктор прописала тот же огаст, сначала было легче, но теперь уже с таблетками появилась горечь, неприятный вкус, плюс тошнота бывает, и боли в грудине. Можно ли народными средствами нормализовать кислотность?
Спасибо заранее.
Старое 12.02.2007, 19:41     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.02.2007 в 19:48..
Мэтр

Ириса, вобще-то такое бывает -когда после лечения язвы уже нет , а сиптомы остаются или даже обостряются после прекращения лечения .
Это мне профессор гастроэнтерологии объяснил , когда я на Интернатуре лечила свою "студенческую" язву .
Для успокоения меня и уверенности лечащего врача сделали мне фиброгастроскопию , язву не нашли и выписали 3 коробки "Маалокса" , сказали принимать до еды или когда изжога или еще чего .
Опять же из объяснений - язва -это не просто дефект слизистой , это одно из проявлений нарушения пищеварения в верхнем отделе желудочно -кишечного тракта. Возникает так называемый "порочный круг " , включающий в себя поджелудочную железу , желчнуе пути , слизистые желудка и ДПК .Поэтому для нормализации этого всего необходимо время и постоянное поддерживающее лечение .Допустим Helicobacter pilori (именно он вызывaет язву ) "убит" , но изменения , им вызванные - остались .По-этому длительное время нужно соблюдать диету (ничего кислого , острого и жаренного )и пить средства , снижающие кислотность (тот же "Маалокс" ) .Из продуктов - хорошо снижает кислотность молоко -свежее , не йoгурт и не кефир .Полезно всякие супчики на овсянке , кисели (с крахмалом , в смысле , а не кислые )
Придерживайтесь несложных правил - и все пройдет .
Только если сейчас совсем плохо - нелишним будет повторить фиброгастроскопию и поискать Helicobacter .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 19:46
Мэтр

Такого лекарства , как "Огаст" не нашла - это что-то вроде Маалокса -облокивающее , снижающее кислотность ?
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Объясните, как только покурю, начинает болеть голова, что это сужение сосудов или что? Я понимаю, оптимальное не курить, я пытаюсь бросить, но не понимаю, может у меня какое заболевание.
Юля вне форумов  
Старое 12.02.2007, 20:13
Мэтр

Юля, сами понимаете -вывод -"Не курить"
Когда голова болит от курения - это не заболевание , это вашему организму табачный дым не нравится . Ну вот , у некоторых , например , голова от запаха краски или бензина болит , а у Вас - от курения .
Бросайте
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Irisa, Я не медик но позволю себе поделиться с вами богатым опытом,я язвенница со стажем.В России я очень хорошо сбивала кислотность соком картофеля, свеже выжатым.1/4 стакана утром на тощак ,в течении 10 дней, даже язву так залечила.Но приехав во Францию я опять начала мучиться с этой язвой, мне сделали фиброгастроскопию,обнаружили язву 5 мм и холекобактери,это такая бактерия,ну вы знаете должнобыть,предложили лечение антебиотиком + nexy (это как трихопол наш)+ mopral 20.После этого вроде больше не беспокоит,но если я принимаю какие нибуль противовоспалитеиьные всегда прошу mopral для защиты слизислой.
Старое 12.02.2007, 23:22
Мэтр

Спасибо большое, Roksanne, алисса,
а то я совсем расстроилась, что лечилась а толку нет, даже хуже стало, эта горечь уже на многие продукты проявляется. Хотя странно мне врач тут сказала что я могу есть все, только исключить кофе, газированные напитки и жевачки. Остальное все можно, а мне например, после черного шоколада, после острого и кислого плохо, вот уже стараюсь не есть. Не хочется опять эту трубку глотать...
Ogast это препарат французский, не знаю типа Маалокса или нет, кажется посильнее - от желудочных болей, при изжоге также в комплексном лечении от язв, он бывает 15 и 30. Сейчас принимаю утром и вечером Ogast 15, может уже привык организм... Еще мне терапевт выписал от кислотности, к тому же безвредный совсем - Gaviscon, это может наподобии Маалокс, но он неприятный.
Про сок картофельный мне мама сказала, я его пью сейчас утром натощак, легче немного. Думаю вот и на каши перейти, надо геркулес купить. Молоко не очень люблю, но буду пить, а ёгурты почему не снижают кислотность? Я думала наоборот, воздержусь тогда пока.
Спасибо.
Старое 15.02.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
А вот интересно, со времененем гормоны, которые получены в уколах или в лекарствах выходят из организма или это навсегда? Девочки, просветите, если кто знает.
Я очень сильно поправилась после курса уколов Амбене. У меня проблемы с позвоночником и в апреле 2004 года мне сделали обезболивание. 3 укола. И в течение недели с небольшим вес увеличился на 18 кг.
Три года борюсь с весом всеми возможными способами, в том числе спортивные нагрузки, в пределах возможностей организма, тщетно! Девочки, отзовитесь кто сталкивался с подобными проблемами.
Aglaya вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:00     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.02.2007 в 00:08..
Мэтр

Aglaya пишет:
А вот интересно, со времененем гормоны, которые получены в уколах или в лекарствах выходят из организма или это навсегда? Девочки, просветите, если кто знает.
Я очень сильно поправилась после курса уколов Амбене. У меня проблемы с позвоночником и в апреле 2004 года мне сделали обезболивание. 3 укола. И в течение недели с небольшим вес увеличился на 18 кг.
Три года борюсь с весом всеми возможными способами, в том числе спортивные нагрузки, в пределах возможностей организма, тщетно! Девочки, отзовитесь кто сталкивался с подобными проблемами.
Гормоны-то выводятся ,если бы гормоны пожизненно оставались в организме , то не было бы нужды в постоянной , непрекращающейся работе всех желез внутренней секреции.
Но - искуственное введение гормонов вызывает очень серьезные нарушения основного обмена в организме -и его (обмена ) нормализация весьма проблематична .Чей-то организм со временем справляется , а чей-то не может оправиться от такого стресса..
В случае с жировой тканью дело осложняется тем , что она и сама является местом выработки гормонов - лептина, эстрогенов и , что жировые клетки обладают "памятью" -ведь известно , что количество жировых клеток в зрелом возрасте не увеличивается - жировые наслоения растут за счет увеличения объема жировых клеток, то есть они просто растягиваются .И вот существует механизм "запоминания" -жир.клетка "помнит" , какого она достигала объема и даже при необходимости "отдать " жир она при любой малейшей возможности будет стремится вернуться к уже максимально достигнутому объему .
То есть , если уже один раз человек потолстел - то потом ему намного труднее худеть и поддерживать свой "худой" вес , чем человеку , не имеющему колебаний в весе.
По-этому лишние килограммы с таким трудом сгоняются , и поэтому после липосакции (при которой как раз уменьшается количество жировых клеток) так важно не поправлятся - иначе в месте "отсоса" будут "ямы" - недостаточно жировых клеток , что-бы выровнять рельеф.
И потому все быстродействующие диеты опасны тем , что вы вступаете со своим собственным организмом в игру - "кто кого?" - вы жировым клеткам "кушать" не даете - они вынужденно и в панике расстаются с заботлово отложенными запасами . Как только вы достигаете эффекта и начинаете обычно питаться - организм выуживает все питательные вещества из пищи , даже те , которыми раньше "не интересовался" , в страхе , что вы опять начнете голодать -то есть нужно срочно пополнить запасы.
Достичь нормального веса можно только постепенно - меняя свои привычки в сторону уменьшения потребления жиров и углеводов и не ввергая свою эндокринную систему в панику .Или же придерживаться вашей "быстрой и жестокой" диеты до конца жизни - так и возникают анекдоты об манекенщицах , питающихся одним салатом - и,заметьте , не поправляющихся , но и не худеющих при этом -организм уже приспособился выживать даже на салате , и даже нормальный рацион уже воспринимается им как излишество - сразу начинаются отложения "про запас".
Думаю , что салат при всей его полезности - не самая лучшая переспектива до конца жизни , поэтому худейте с умом , медленно - и будет больше толку .
Будьте здоровы и красивы
P.S. Извините за "очеловечивание" жировых клеток (ну, в смысле что они там думают и чего боятся ) , но так понятнее .
Для интересующихся всерьез :http://medi.ru/doc/22600701.htm , http://www.ves.ru/physiologyobesity/adiposetissue/
Roksanne вне форумов  
Старое 15.02.2007, 22:37
Мэтр

Roksanne, подскажите пожалуйста, из соседней темы задаю здесь вопрос, можно ли по рентгену позвоночника увидеть и определить межпозвонковую грыжу?
Старое 15.02.2007, 23:33
Мэтр

Irisa пишет:
Роксанне, подскажите пожалуйста, из соседней темы задаю здесь вопрос, можно ли по рентгену позвоночника увидеть и определить межпозвонковую грыжу?
Можно , если грыжа выпятилась в в сторону суставной поверхности замукающей пластинки прилегающего позвонка.При этом образуется очень характерный округлый деффект.
Но чаще диск смещается в сторону позвоночного канала - по принципу меньшего сопротивления - и такая грыжа , особенно недавно возникшая , на обычной рентгенограмме не видна - нужно делать сканнер или МРТ(IRM) .

Со временем и такие грижи видны - по краям смещенного диска образуются костные наросту, видимые и на ренгеннограмме.

Кaртинка объясняет самый болезненный тип смещения - когда ядро диска (смещение которого и подразумевается , когда говорят о грыже) смещается назад и в сторону , пережимая нерв .Для таких случаев - сканнер , МРТ.

Roksanne вне форумов  
Старое 15.02.2007, 23:42
Мэтр

Спасибо Roksanne, грыжа по французски - hernie? Получается по рентгену еще не всегда ее видно, и если после рентгена меня дальше не отправили сканер делать, то может не все так плохо? А специалист остеопат он может определить грыжу или только сканер либо ИРМ?
Старое 16.02.2007, 00:11
Мэтр

Irisa пишет:
грыжа по французски - hernie ? Получается по рентгену еще не всегда ее видно, и если после рентгена меня дальше не отправили сканер делать, то может не все так плохо? А специалист остеопат он может определить грыжу или только сканер либо ИРМ?
Остеопат грыжу определить может только по вашим симптомам - по ощущениям , кoторые возникают при движениях , по иррадиации боли.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.02.2007, 23:43
Мэтр

У моего мужа нашли этот самый hernie в низу живота, хотят сделать операцию. Теперь понятно что это грыжа. Может глупый вопрос, а обязательно ли оперировать грыжу?
Старое 16.02.2007, 00:38
Мэтр

Irisa пишет:
У моего мужа нашли этот самый херние в низу живота, хотят сделать операцию. Теперь понятно что это грыжа. Может глупый вопрос, а обязательно ли оперировать грыжу?
Грыжи бывают разные .
Грыжей называется выпячивание внутренних органов через естественные , уже существующие отверствия - например паховая грыжа .Опасность в том , что отверствия выхода очень узкое , ограниченное соединительной тканью и мышцами , и в один нехороший день все это может сократится и грыжу ущемить -и тогда срочная операция из-за некроза всего того , что выпятилось , и все это будут удалять .
Врач решает есть ли опасность ущемления - и тогда говорит об операции.А есть другие грыжи - из-за слабости мышечно-связочного аппарата - типичный премер -грыжа белой линии живота (часто у женщин после родов или у очень тучных людей) , по-французки называется eventration - и правильно , по научному определению это не грыжа.Так вот - опасность ее ущемления практически отсутствует , но - некрасиво
Roksanne вне форумов  
Старое 15.02.2007, 23:55
Мэтр

И Roksanne спасибо большое за совет по диете, теперь воздерживаюсь от острого, жирного, жареного, кислого, только вот от шоколада еще не могу уйти, балуюсь понемножку, легче стало, горечи нет в горле и изжоги, пью еще свой Ogast15, Гавискон не принимаю если не жжет. Когда было плохо молоко попробовала, сначала было не очень хорошо, пекло еще и отрыжка была, позже успокоилось все.
Старое 16.02.2007, 00:42
Мэтр

Irisa пишет:
И Роксанне спасибо большое за совет по диете, теперь воздерживаюсь от острого, жирного, жареного, кислого, только вот от шоколада еще не могу уйти, балуюсь понемножку, легче стало, горечи нет в горле и изжоги, пью еще свой Огаст15, Гавискон не принимаю если не жжет. Когда было плохо молоко попробовала, сначала было не очень хорошо, пекло еще и отрыжка была, позже успокоилось все.
На здоровье , все наладится - нужно время . И постарайтесь кушать часто , но совсем понемногу -так тоже кислотность хорошо снижается
Roksanne вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, но если отказаться от жиров и углеводов, чем же питаться? Мне не вся белковая пища подходит.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:19
Мэтр

Alena77 пишет:
Роксанне, но если отказаться от жиров и углеводов, чем же питаться? Мне не вся белковая пища подходит.
Отказываться и не нужно, это вредно для организма, нужно только уменьшить потребление.
Старое 16.02.2007, 00:25     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.02.2007 в 00:29..
Мэтр

Alena77 пишет:
Роксанне, но если отказаться от жиров и углеводов, чем же питаться? Мне не вся белковая пища подходит.
Отказываться ни в коем случае не нужно - жиры и углеводы необходимы организму.
Но употреблять их нужно очень выборочно , что-бы польза была .
Например подсолнечному маслу и майонезу -предпочесть оливковое -оно по своему составу намного полезнее (больше ненасыщенных жирных кислот ,не повышающих "плохой" холестерин).
Углеводы - отказаться от слишком переработанных и потому очень хорошо усваивающихся - мучные изделия , особенно из белой муки , да еще сдоба (масса жира и сахара ).
Макароны есть только твердые - те , что долго варятся , и то только на обед- что-бы их "углеводная " энергия , которая медленно освобождается , использовалась организмом в течение дня , а не откладывалась , когда вы после ужина идте спать.
Ешьте гарниры из круп - те же углеводы , но не идущие прямиком в жир.
Ешьте обезжиренные молокопродукты - все равно жир там присутствует - весь не удалить , и его будет как раз достаточно для обмена веществ.

Исключить нужно то , без чего вполне можно обойтись - свинина , например :с одной стороны - мясо , белок , витамины и т.д. , но свиной жир перекрывает все эти достоинства - с тем же успехом можно съесть кролика или курицу - и витамины получить , и без жира обойтись.
Сливочное масло - тоже хорошо - источник витамина А и Д-и т.д., но его жирность (насыщен.жир.кислоты) портит все дело .Пейте молоко , ешьте обезжиренный творог - и будут вам витамины , но без лишнего жира.
Ну и так далее ..
Roksanne вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:16
Мэтр

Спасибо Roksanne. У меня как раз по-французски не получается до конца хорошо обьясниться с доктором, я на пальцах иногда показываю, не знаю терминологии и как обьяснить, а он только догадывается. Кине массаж мне совсем не помог. Хотела дойти до остеопата, но надо с ним разговаривать тоже... все ощущения написать на листок, перевести и идти.
Старое 16.02.2007, 00:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, я не могу есть молочные продукты. Одно время пила хорошо кефир. Сейчас крайне редко. Поэтому и сложно подобрать комплекс питания. Все, что нужно и полезно, но в тоже время, без вредного организму.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:40
Мэтр

Alena77 пишет:
Роксанне, я не могу есть молочные продукты. Одно время пила хорошо кефир. Сейчас крайне редко. Поэтому и сложно подобрать комплекс питания. Все, что нужно и полезно, но в тоже время, без вредного организму.
Ну раз не можете - не ежьте , в принципе все взаимозаменяемо .
Я в теме о диетах приводила вполне симпатичный список весьма желательных к употреблению в плане полезности и НЕжелательных продуктов .Выбор широк
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки