Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2007, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я бы посоветовала пить один день обычную таблетку , второй "усиленную" и так чередовать , пока не закончатся "усиленные" . А потом пить обычные .
Но лучше - постарайтесь побустрее решить свои проблемы и начинайте хорошо питаться . Все-таки натуральные витамины (те , которые в свежих продуктах питания ) намного полноценнее , чем синтетические .
И в случае нормального питания нормальными продуктами нет никакого риска передозировки витаминов , чего не скажешь о синтетических .
Roksanne вне форумов  
Старое 05.02.2007, 12:25
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2007
Отправить сообщение для  ksu78 с помощью ICQ
Pti4ka пишет:
ксу78,

В Марселе есть крупная клиника онкологии http://www.institutpaolicalmettes.fr/

Слушайте, а хотя бы английская версия сайта где-то есть? А то я во французском не сильна
ksu78 вне форумов  
Старое 05.02.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ksu78, во Франции очень на многих сайтах нет английских версий. Увы. Французы претендуют тоже на то, что их язык - международный.
Старое 07.02.2007, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Разъясните мне простыми словами (или как это в русских мед терминах), пожалуйста, что значит col posterier, в контексте готовности шейки матки к родам, а то сегодня у меня день "Х", вот съездили в роддом, а нас отправили обратно, схватки только тренировочные (и я их не чуствую), и вот этот col posterier.
Спасибо заранее =)
Siberienne вне форумов  
Старое 07.02.2007, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
http://www.materneo.com/mater/accouchement/col-1.htm
Не изменена ваша шейка матки пока.
Mantissa вне форумов  
Старое 07.02.2007, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Siberienne не переживайте, все нормально, в статье, что дала Mantissa все описано, что до момента готовности шейка матки длинная, несколько кзади и закрыта (le col de l'utérus est long, postérieur et fermé), а потом она начинает изменятся, те вначале размягчается, потом начинают открыватся зевы шейки (внутренний и наружный), потом шейка укорачивается, сглаживается и nачинает раскрыватся
Старое 07.02.2007, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Подскажите, плиз. Педиатр щупает бока и низ животика у младенца. Что там ищут???
soleil вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Mantissa, vendredi, спасибо =)
Только вот ей типа уже пора =)) чего это она?.... =) ну ладно
Siberienne вне форумов  
Старое 07.02.2007, 19:00
Мэтр

soleil пишет:
Подскажите, плиз. Педиатр щупает бока и низ животика у младенца. Что там ищут???
нет, ли болей, не увеличена ли печень или селезенка, не увеличены ли мезентериальные лимфоузлы (вокруг кишок). это является обязательным осмотром, как и проверка всех систем (дыхательной, сердечно-сосудистой и так далее)
Старое 07.02.2007, 19:01
Мэтр

Siberienne пишет:
Мантисса, вендреди, спасибо =)
Только вот ей типа уже пора =)) чего это она?.... =) ну ладно
Не волнуйтесь всему свое время, значит пока вы еще не готовы
Старое 07.02.2007, 19:28
Мэтр

vendredi, спасибо!
soleil вне форумов  
Старое 07.02.2007, 22:00
Мэтр

не за что, рада помочь
Старое 08.02.2007, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
прошу прощения у модераторов за повтор моего вопроса в данном топике, но прошу понять важность ожидаемого ответа для будущих родителей.

помогите, пожалуйста, советом. после предложения руки и сердца от моего любимого человека, я узнала, что беременна. ребенка решили оставлять однозначно ! для оформления бана и нон-оппозисьен мэр настаивает на моем присутствии. пользуясь случаем, с будущим супругом мы решили сделать ЭКГ сердечка малыша во Франции. но выяснилось, что это практически невозможно. во-первых, у меня ешще нет гражданства, а во-вторых, им нужно (!!) доказать отцовство. неужели во франции нет платных клиник, где бы это можно было сделать ??? подскажите, пжт, куда можно обратиться. я буду пребывать в Руане с 10 по 18 февраля. очень жду ответа.
Napoldan вне форумов  
Старое 08.02.2007, 10:51
Мэтр

..
soleil вне форумов  
Старое 08.02.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
роксанне , девочки, скажите пожалуйста , можно ли при беременности употреблярь euphytose ?http://leko.land.ru/lekras-protivo-berem.html
febbraio72 вне форумов  
Старое 08.02.2007, 14:06
Мэтр

febbraio72 пишет:
роксанне , девочки, скажите пожалуйста , можно ли при беременности употреблярь еупхытосе
В справочнике Видаль написано, что не вызывает тератогенного эффекта (уродующего) у животных. На сегодняшний день не известны мальформации у людей, но следует принимать во время беременности только в случае крайней необходимости. Но в любом случае не рекомендуется принимать препарат во время беременности.
Проконсультируйтесь со своим врачем, возможно Вы найдете приемлимый выход
Старое 08.02.2007, 17:30
Мэтр

спасибо
я подозреваю что я беременна, но результат можно узнать только через неделю..на днях выпила одну таблетку...не могла очень долго уснуть несмотря на усталость...вегетатика пошаливает часто на смену погоды...Как потом обходиться когда почти все нельзя не представляю... :роллеыес: даже как выясняется согласно этому сайту который я привела выше даже ромашку нельзя!!!получается почти все травы нельзя !!а как быть бедным вегетатикам в этот прекрасный период ?? какие нибудь травки можно из тех что успокаивают, ну мята или мелисса например?кто нибудь сталкивался с данным вопросом ?
febbraio72 вне форумов  
Старое 08.02.2007, 19:12
Мэтр

Вы знаете, во время беременности все может радикально изменится, возможно, что и вегетатика прийдет в норму на это время. Лично у меня беременность прошла замечательно и плюс даже с некоторым улушением здоровья, те не было ни обострений хронических заболеваний, ни появления новых. Конечно исключением может быть токсикоз и другие "прелести", но надеюсь у вас все будет хорошо
Старое 08.02.2007, 19:54
Мэтр

Napoldan пишет:
прошу прощения у модераторов за повтор моего вопроса в данном топике, но прошу понять важность ожидаемого ответа для будущих родителей.

помогите, пожалуйста, советом. после предложения руки и сердца от моего любимого человека, я узнала, что беременна. ребенка решили оставлять однозначно ! для оформления бана и нон-оппозисьен мэр настаивает на моем присутствии. пользуясь случаем, с будущим супругом мы решили сделать ЭКГ сердечка малыша во Франции. но выяснилось, что это практически невозможно. во-первых, у меня ешще нет гражданства, а во-вторых, им нужно (!!) доказать отцовство. неужели во франции нет платных клиник, где бы это можно было сделать ??? подскажите, пжт, куда можно обратиться. я буду пребывать в Руане с 10 по 18 февраля. очень жду ответа.
С ума сойти !
Идите в любой госпиталь и говорите , что заплатите в кассу и что у Вас нет страховки .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.02.2007, 22:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.02.2007 в 22:12..
Мэтр

Не успела дописать предыдущее сообщение .
Так вот , не знаю , что такое бан и "нон-оппозисьен", но если Вам необходимо получить заключение о беременности от врача во Франции - вы можете обратится в любой радиологический центр - там где УЗИ делают .Заплатите деньги - и Вас посмотрят и определят срок беременности .
Можно обратится на URGENCE в ближайший госпиталь ( в государственной больнице расценки ниже ) .
Если не захотят обследовать (вряд ли - не вижу причин для отказа ) , то можете сказать , что Вы думаете , что , возможно беременны , не знаете , какой срок , что не предохраняетесь уже пол-года и что месячные Ваши последние были не такие как обычно - скудные , короткие . И вообще , Вам болит внизу живота.
По правилам - у Вас должны взять кровь на bHCG и тут же отправить на УЗИ .
Napoldan , если все же будут проблемы - приезжайте в Париж , предварительно написав мне в "личку" .
Очень люблю смотреть беременных мам
Roksanne вне форумов  
Старое 09.02.2007, 11:00
Мэтр

спасибо вендреди!

вот только у меня пока что наоборот, вегетатика так рано а уже начала меня изводить.
и очень сильно болят ноги, не то что болят а такие тяжелые и уставшие, будто я 1000 километров пешком прошла..Даже утром просыпаюсь с этим чувством...Почему это ?не знаю...а вы как считаете?(смешной вопрос правда..))
febbraio72 вне форумов  
Старое 09.02.2007, 16:17
Мэтр

Трудно сказать незная вас и вашей истории болезни... Поэтому лучше будет наверное проконсультироваться с вашим доктором.
Кстати беременность подтвердилась???
Старое 09.02.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
vendredi, Roksanne, объясните, пожалуйста, по каким причинам появляется звон в ушах. То есть звенит у меня всегда только в левом ухе и не постоянно, а именно в момент, когда укладываюсь спать.
Происходит это так: я всегда перед сном читаю минут 20, и стоит мне отложить книгу, выключить лампу и закрыть глаза (бывает даже положение не меняю), как тут же появляется этот звон.
Может, темнота на меня так действует? (шучу)
abris вне форумов  
Старое 09.02.2007, 17:52
Мэтр

Ларис , ничего страшного - вот тебе объяснение .
Цитата:
Шум в ушах (звон в ушах) . У здорового человека ощущение шума (звона) в ушах может возникать в условиях полной тишины. Это происходит из-за отсутствия привычного шумового фона, и слуховые ощущения объясняются восприятием движения крови и других процессов, происходящих во внутреннем ухе. Обычно эти явления отмечаются очень редко и по мере адаптации к тишине, как правило, исчезают.
Полная версия http://www.medical-term.cosmonews.ru...um-v-ushax.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 09.02.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Roksanne, спасибо за объяснение. Но все-таки странно, когда я читаю, лежа в постели, никакого звона нет, он появляется как только закрываю глаза? Ничего же вокруг меня не меняется, и читаю я тоже в полной тишине, иногда очень поздно.
abris вне форумов  
Старое 09.02.2007, 20:11
Мэтр

abris пишет:
Роксанне, спасибо за объяснение. Но все-таки странно, когда я читаю, лежа в постели, никакого звона нет, он появляется как только закрываю глаза? Ничего же вокруг меня не меняется, и читаю я тоже в полной тишине, иногда очень поздно.
Ну -читаешь ты ведь сидя , а потом ложишься -проишодят небольшие изменения в циркуляции крови , плюс - читаешь - концентируешься , а глаза закрываешь - и начинаешь слышать то , что не слышишь , когда внимание было отвлечено на другое
Если сильно беспокоит - проконсультируйся со своим лечащим врачом .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Здравствуйте, Roksanne,
У меня осенью обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, назначили лечение на месяц, лечение прошла, но таблетки огаст еще принимала почти 2 месяца. В пренципе доктор сказала что после лечения должно все восстановится и забуду о язве. Но симптомы еще не прошли, были тошнота, чувство тяжести после еды, потом горечь во рту появилась постоянная. Сделала анализ на кислотность, повышена кислотность, доктор прописала тот же огаст, сначала было легче, но теперь уже с таблетками появилась горечь, неприятный вкус, плюс тошнота бывает, и боли в грудине. Можно ли народными средствами нормализовать кислотность?
Спасибо заранее.
Старое 12.02.2007, 19:41     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.02.2007 в 19:48..
Мэтр

Ириса, вобще-то такое бывает -когда после лечения язвы уже нет , а сиптомы остаются или даже обостряются после прекращения лечения .
Это мне профессор гастроэнтерологии объяснил , когда я на Интернатуре лечила свою "студенческую" язву .
Для успокоения меня и уверенности лечащего врача сделали мне фиброгастроскопию , язву не нашли и выписали 3 коробки "Маалокса" , сказали принимать до еды или когда изжога или еще чего .
Опять же из объяснений - язва -это не просто дефект слизистой , это одно из проявлений нарушения пищеварения в верхнем отделе желудочно -кишечного тракта. Возникает так называемый "порочный круг " , включающий в себя поджелудочную железу , желчнуе пути , слизистые желудка и ДПК .Поэтому для нормализации этого всего необходимо время и постоянное поддерживающее лечение .Допустим Helicobacter pilori (именно он вызывaет язву ) "убит" , но изменения , им вызванные - остались .По-этому длительное время нужно соблюдать диету (ничего кислого , острого и жаренного )и пить средства , снижающие кислотность (тот же "Маалокс" ) .Из продуктов - хорошо снижает кислотность молоко -свежее , не йoгурт и не кефир .Полезно всякие супчики на овсянке , кисели (с крахмалом , в смысле , а не кислые )
Придерживайтесь несложных правил - и все пройдет .
Только если сейчас совсем плохо - нелишним будет повторить фиброгастроскопию и поискать Helicobacter .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 19:46
Мэтр

Такого лекарства , как "Огаст" не нашла - это что-то вроде Маалокса -облокивающее , снижающее кислотность ?
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Объясните, как только покурю, начинает болеть голова, что это сужение сосудов или что? Я понимаю, оптимальное не курить, я пытаюсь бросить, но не понимаю, может у меня какое заболевание.
Юля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки