Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Юля, сами понимаете -вывод -"Не курить"
Когда голова болит от курения - это не заболевание , это вашему организму табачный дым не нравится . Ну вот , у некоторых , например , голова от запаха краски или бензина болит , а у Вас - от курения .
Бросайте
Roksanne вне форумов  
Старое 12.02.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Irisa, Я не медик но позволю себе поделиться с вами богатым опытом,я язвенница со стажем.В России я очень хорошо сбивала кислотность соком картофеля, свеже выжатым.1/4 стакана утром на тощак ,в течении 10 дней, даже язву так залечила.Но приехав во Францию я опять начала мучиться с этой язвой, мне сделали фиброгастроскопию,обнаружили язву 5 мм и холекобактери,это такая бактерия,ну вы знаете должнобыть,предложили лечение антебиотиком + nexy (это как трихопол наш)+ mopral 20.После этого вроде больше не беспокоит,но если я принимаю какие нибуль противовоспалитеиьные всегда прошу mopral для защиты слизислой.
Старое 12.02.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Спасибо большое, Roksanne, алисса,
а то я совсем расстроилась, что лечилась а толку нет, даже хуже стало, эта горечь уже на многие продукты проявляется. Хотя странно мне врач тут сказала что я могу есть все, только исключить кофе, газированные напитки и жевачки. Остальное все можно, а мне например, после черного шоколада, после острого и кислого плохо, вот уже стараюсь не есть. Не хочется опять эту трубку глотать...
Ogast это препарат французский, не знаю типа Маалокса или нет, кажется посильнее - от желудочных болей, при изжоге также в комплексном лечении от язв, он бывает 15 и 30. Сейчас принимаю утром и вечером Ogast 15, может уже привык организм... Еще мне терапевт выписал от кислотности, к тому же безвредный совсем - Gaviscon, это может наподобии Маалокс, но он неприятный.
Про сок картофельный мне мама сказала, я его пью сейчас утром натощак, легче немного. Думаю вот и на каши перейти, надо геркулес купить. Молоко не очень люблю, но буду пить, а ёгурты почему не снижают кислотность? Я думала наоборот, воздержусь тогда пока.
Спасибо.
Старое 15.02.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
А вот интересно, со времененем гормоны, которые получены в уколах или в лекарствах выходят из организма или это навсегда? Девочки, просветите, если кто знает.
Я очень сильно поправилась после курса уколов Амбене. У меня проблемы с позвоночником и в апреле 2004 года мне сделали обезболивание. 3 укола. И в течение недели с небольшим вес увеличился на 18 кг.
Три года борюсь с весом всеми возможными способами, в том числе спортивные нагрузки, в пределах возможностей организма, тщетно! Девочки, отзовитесь кто сталкивался с подобными проблемами.
Aglaya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 22:37
Мэтр

Roksanne, подскажите пожалуйста, из соседней темы задаю здесь вопрос, можно ли по рентгену позвоночника увидеть и определить межпозвонковую грыжу?
Старое 15.02.2007, 23:33
Мэтр

Irisa пишет:
Роксанне, подскажите пожалуйста, из соседней темы задаю здесь вопрос, можно ли по рентгену позвоночника увидеть и определить межпозвонковую грыжу?
Можно , если грыжа выпятилась в в сторону суставной поверхности замукающей пластинки прилегающего позвонка.При этом образуется очень характерный округлый деффект.
Но чаще диск смещается в сторону позвоночного канала - по принципу меньшего сопротивления - и такая грыжа , особенно недавно возникшая , на обычной рентгенограмме не видна - нужно делать сканнер или МРТ(IRM) .

Со временем и такие грижи видны - по краям смещенного диска образуются костные наросту, видимые и на ренгеннограмме.

Кaртинка объясняет самый болезненный тип смещения - когда ядро диска (смещение которого и подразумевается , когда говорят о грыже) смещается назад и в сторону , пережимая нерв .Для таких случаев - сканнер , МРТ.

Roksanne вне форумов  
Старое 15.02.2007, 23:42
Мэтр

Спасибо Roksanne, грыжа по французски - hernie? Получается по рентгену еще не всегда ее видно, и если после рентгена меня дальше не отправили сканер делать, то может не все так плохо? А специалист остеопат он может определить грыжу или только сканер либо ИРМ?
Старое 15.02.2007, 23:43
Мэтр

У моего мужа нашли этот самый hernie в низу живота, хотят сделать операцию. Теперь понятно что это грыжа. Может глупый вопрос, а обязательно ли оперировать грыжу?
Старое 15.02.2007, 23:55
Мэтр

И Roksanne спасибо большое за совет по диете, теперь воздерживаюсь от острого, жирного, жареного, кислого, только вот от шоколада еще не могу уйти, балуюсь понемножку, легче стало, горечи нет в горле и изжоги, пью еще свой Ogast15, Гавискон не принимаю если не жжет. Когда было плохо молоко попробовала, сначала было не очень хорошо, пекло еще и отрыжка была, позже успокоилось все.
Старое 16.02.2007, 00:00     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.02.2007 в 00:08..
Мэтр

Aglaya пишет:
А вот интересно, со времененем гормоны, которые получены в уколах или в лекарствах выходят из организма или это навсегда? Девочки, просветите, если кто знает.
Я очень сильно поправилась после курса уколов Амбене. У меня проблемы с позвоночником и в апреле 2004 года мне сделали обезболивание. 3 укола. И в течение недели с небольшим вес увеличился на 18 кг.
Три года борюсь с весом всеми возможными способами, в том числе спортивные нагрузки, в пределах возможностей организма, тщетно! Девочки, отзовитесь кто сталкивался с подобными проблемами.
Гормоны-то выводятся ,если бы гормоны пожизненно оставались в организме , то не было бы нужды в постоянной , непрекращающейся работе всех желез внутренней секреции.
Но - искуственное введение гормонов вызывает очень серьезные нарушения основного обмена в организме -и его (обмена ) нормализация весьма проблематична .Чей-то организм со временем справляется , а чей-то не может оправиться от такого стресса..
В случае с жировой тканью дело осложняется тем , что она и сама является местом выработки гормонов - лептина, эстрогенов и , что жировые клетки обладают "памятью" -ведь известно , что количество жировых клеток в зрелом возрасте не увеличивается - жировые наслоения растут за счет увеличения объема жировых клеток, то есть они просто растягиваются .И вот существует механизм "запоминания" -жир.клетка "помнит" , какого она достигала объема и даже при необходимости "отдать " жир она при любой малейшей возможности будет стремится вернуться к уже максимально достигнутому объему .
То есть , если уже один раз человек потолстел - то потом ему намного труднее худеть и поддерживать свой "худой" вес , чем человеку , не имеющему колебаний в весе.
По-этому лишние килограммы с таким трудом сгоняются , и поэтому после липосакции (при которой как раз уменьшается количество жировых клеток) так важно не поправлятся - иначе в месте "отсоса" будут "ямы" - недостаточно жировых клеток , что-бы выровнять рельеф.
И потому все быстродействующие диеты опасны тем , что вы вступаете со своим собственным организмом в игру - "кто кого?" - вы жировым клеткам "кушать" не даете - они вынужденно и в панике расстаются с заботлово отложенными запасами . Как только вы достигаете эффекта и начинаете обычно питаться - организм выуживает все питательные вещества из пищи , даже те , которыми раньше "не интересовался" , в страхе , что вы опять начнете голодать -то есть нужно срочно пополнить запасы.
Достичь нормального веса можно только постепенно - меняя свои привычки в сторону уменьшения потребления жиров и углеводов и не ввергая свою эндокринную систему в панику .Или же придерживаться вашей "быстрой и жестокой" диеты до конца жизни - так и возникают анекдоты об манекенщицах , питающихся одним салатом - и,заметьте , не поправляющихся , но и не худеющих при этом -организм уже приспособился выживать даже на салате , и даже нормальный рацион уже воспринимается им как излишество - сразу начинаются отложения "про запас".
Думаю , что салат при всей его полезности - не самая лучшая переспектива до конца жизни , поэтому худейте с умом , медленно - и будет больше толку .
Будьте здоровы и красивы
P.S. Извините за "очеловечивание" жировых клеток (ну, в смысле что они там думают и чего боятся ) , но так понятнее .
Для интересующихся всерьез :http://medi.ru/doc/22600701.htm , http://www.ves.ru/physiologyobesity/adiposetissue/
Roksanne вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, но если отказаться от жиров и углеводов, чем же питаться? Мне не вся белковая пища подходит.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:11
Мэтр

Irisa пишет:
грыжа по французски - hernie ? Получается по рентгену еще не всегда ее видно, и если после рентгена меня дальше не отправили сканер делать, то может не все так плохо? А специалист остеопат он может определить грыжу или только сканер либо ИРМ?
Остеопат грыжу определить может только по вашим симптомам - по ощущениям , кoторые возникают при движениях , по иррадиации боли.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:16
Мэтр

Спасибо Roksanne. У меня как раз по-французски не получается до конца хорошо обьясниться с доктором, я на пальцах иногда показываю, не знаю терминологии и как обьяснить, а он только догадывается. Кине массаж мне совсем не помог. Хотела дойти до остеопата, но надо с ним разговаривать тоже... все ощущения написать на листок, перевести и идти.
Старое 16.02.2007, 00:19
Мэтр

Alena77 пишет:
Роксанне, но если отказаться от жиров и углеводов, чем же питаться? Мне не вся белковая пища подходит.
Отказываться и не нужно, это вредно для организма, нужно только уменьшить потребление.
Старое 16.02.2007, 00:25     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.02.2007 в 00:29..
Мэтр

Alena77 пишет:
Роксанне, но если отказаться от жиров и углеводов, чем же питаться? Мне не вся белковая пища подходит.
Отказываться ни в коем случае не нужно - жиры и углеводы необходимы организму.
Но употреблять их нужно очень выборочно , что-бы польза была .
Например подсолнечному маслу и майонезу -предпочесть оливковое -оно по своему составу намного полезнее (больше ненасыщенных жирных кислот ,не повышающих "плохой" холестерин).
Углеводы - отказаться от слишком переработанных и потому очень хорошо усваивающихся - мучные изделия , особенно из белой муки , да еще сдоба (масса жира и сахара ).
Макароны есть только твердые - те , что долго варятся , и то только на обед- что-бы их "углеводная " энергия , которая медленно освобождается , использовалась организмом в течение дня , а не откладывалась , когда вы после ужина идте спать.
Ешьте гарниры из круп - те же углеводы , но не идущие прямиком в жир.
Ешьте обезжиренные молокопродукты - все равно жир там присутствует - весь не удалить , и его будет как раз достаточно для обмена веществ.

Исключить нужно то , без чего вполне можно обойтись - свинина , например :с одной стороны - мясо , белок , витамины и т.д. , но свиной жир перекрывает все эти достоинства - с тем же успехом можно съесть кролика или курицу - и витамины получить , и без жира обойтись.
Сливочное масло - тоже хорошо - источник витамина А и Д-и т.д., но его жирность (насыщен.жир.кислоты) портит все дело .Пейте молоко , ешьте обезжиренный творог - и будут вам витамины , но без лишнего жира.
Ну и так далее ..
Roksanne вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, я не могу есть молочные продукты. Одно время пила хорошо кефир. Сейчас крайне редко. Поэтому и сложно подобрать комплекс питания. Все, что нужно и полезно, но в тоже время, без вредного организму.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:38
Мэтр

Irisa пишет:
У моего мужа нашли этот самый херние в низу живота, хотят сделать операцию. Теперь понятно что это грыжа. Может глупый вопрос, а обязательно ли оперировать грыжу?
Грыжи бывают разные .
Грыжей называется выпячивание внутренних органов через естественные , уже существующие отверствия - например паховая грыжа .Опасность в том , что отверствия выхода очень узкое , ограниченное соединительной тканью и мышцами , и в один нехороший день все это может сократится и грыжу ущемить -и тогда срочная операция из-за некроза всего того , что выпятилось , и все это будут удалять .
Врач решает есть ли опасность ущемления - и тогда говорит об операции.А есть другие грыжи - из-за слабости мышечно-связочного аппарата - типичный премер -грыжа белой линии живота (часто у женщин после родов или у очень тучных людей) , по-французки называется eventration - и правильно , по научному определению это не грыжа.Так вот - опасность ее ущемления практически отсутствует , но - некрасиво
Roksanne вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:40
Мэтр

Alena77 пишет:
Роксанне, я не могу есть молочные продукты. Одно время пила хорошо кефир. Сейчас крайне редко. Поэтому и сложно подобрать комплекс питания. Все, что нужно и полезно, но в тоже время, без вредного организму.
Ну раз не можете - не ежьте , в принципе все взаимозаменяемо .
Я в теме о диетах приводила вполне симпатичный список весьма желательных к употреблению в плане полезности и НЕжелательных продуктов .Выбор широк
Roksanne вне форумов  
Старое 16.02.2007, 00:42
Мэтр

Irisa пишет:
И Роксанне спасибо большое за совет по диете, теперь воздерживаюсь от острого, жирного, жареного, кислого, только вот от шоколада еще не могу уйти, балуюсь понемножку, легче стало, горечи нет в горле и изжоги, пью еще свой Огаст15, Гавискон не принимаю если не жжет. Когда было плохо молоко попробовала, сначала было не очень хорошо, пекло еще и отрыжка была, позже успокоилось все.
На здоровье , все наладится - нужно время . И постарайтесь кушать часто , но совсем понемногу -так тоже кислотность хорошо снижается
Roksanne вне форумов  
Старое 17.02.2007, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Roksanne, спасибо, Вы меня успокоили и обнадежили. Буду надеяться, что мой организм справится со стрессом после полученных гормонов.
Aglaya вне форумов  
Старое 18.02.2007, 16:18
Мэтр

Roksanne, Подскажите пожалуйста, я заболела простудилась,насморк перешол в отит ,пропила антибиотики 10 дней-сiblor,+преднизолон-6 дней.Ухо глухое ,постоянное головокружение,слабость.К ORLдали рандэву на 26.02.Меня очень бепокоит это головокружение,от чего оно может быть ,пишу этот пост а состояние такое тошнотное,не знаю как дожить неделю до рандэву.
Старое 18.02.2007, 19:28
Мэтр

алисса, заболевания уха часто дают нарушения вестибулярного аппарата - у вас это головокружение .Судя по всему , воспаление еще не прошло .
Обратитесь на URGENCE, если тяжело ждать до 26.02
Roksanne вне форумов  
Старое 18.02.2007, 21:18
Мэтр

Roksanne, Спасибо ,наверное пойду пораньше,что то не терпения.
Старое 20.02.2007, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
я уже задавала свой вопрос в другой теме,о контрацепции-а теперь хочу спросить вас,Роксанне, оральные контрацептивы,даже если они подобраны индивидуально-повышают риск заболевания онкологическими заболеваниями?
И еще я слышала,что прием оральных контрацептивов длительное время-уничотожает или значительно снижает естесственную способность женщины забеременеть,так как происходит ежемесячное уничтожение клетки.
temma вне форумов  
Старое 21.02.2007, 03:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.02.2007 в 03:41..
Мэтр

temma пишет:
я уже задавала свой вопрос в другой теме,о контрацепции-а теперь хочу спросить вас,Роксанне, оральные контрацептивы,даже если они подобраны индивидуально-повышают риск заболевания онкологическими заболеваниями?
И еще я слышала,что прием оральных контрацептивов длительное время-уничотожает или значительно снижает естесственную способность женщины забеременеть,так как происходит ежемесячное уничтожение клетки.
Наоборот - правильно подобранные контрацептивы снижают риск онкозаболеваний груди и женских половых органов.
И вторая часть вопроса - если Вы принимаете оральные контрацептивы - это своеобразная заместительная терапия - ваши собственные яичники отдыхают , не вырабатывая яцеклетки.Нужно помнить , что изначальное количество яйцеклеток заложено природой при рождении девочки (если не ошибаюсь -около 5оо (1 в среднем яцеклетка в месяц начиная с 13 лети заканчивая в 53), то есть женщина до 53 лет будет именно это количество расходовать.
Принимая гормоны , не позволяющие яйцеклеткам созревать и зря расходываться- вы сохраняете свой собственный запас , и , когда вы перестаните пить ОК (оральные контрацептивы) - ваш запас яйцеклеток начнет расходоваться - и по идее - вам его "на дольше хватит".
Существует так называемый "синдром отмены" - после прекращения приема ОК яичники очень резво включаются в процесс созревания фолликулов (яйцеклеток) -и вероятность забеременнеть в первые месяцы после отмены ОК существенно повышается .Этот эффект даже иногда используют при лечении бесплодия.
В любом случае , вы будете иметь явное преимущество перед женщинами вашего же возраста , которые пользовались внутриматочной спиралью или барьерными методами (презерватив , например).
НО - огромное НО : все зависит не только от количества фолликулов - будущих яйцеклеток , но и от вашего гормонального фона - способны ли ваши гормоны "довести" яйцеклетку до созревания , опллодотворения и внедрения в стенку матки уже оплодотворенной яйцеклетки -зародыша.

А также , естественно - от особенностей половых клеток вашего партнера - если ваши -самого наипрекраснейшего качества , а его - неподвижны , то - "кина не будет"
Желаю всем , что-бы эти знания вас интересовали только теоретически .
Нет большего счастья , чем желанные ,здоровые , умные и красивые дети
Roksanne вне форумов  
Старое 21.02.2007, 11:54
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Спасибо вам за ответ,Роксанне!
temma вне форумов  
Старое 21.02.2007, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Уважаемые медики! Помогите, пожалуйста, перевести названия нескольких генетических заболеваний. Дочке нужно для написания реферата в Альянс Франсез, интернета у нее нет, а выйти не может, дети на руках.
1. Цветовая слепота
2. Гемофилия
3. Карликовость
4. Гигантизм
5. Синдром Дауна
6. Шестипалость
7. Заячья губа (расщепленная)
8. Волчья пасть

Очень будем благодарны, если поможете сегодня. Реферат задан на завтра. Спасибо
MLana вне форумов  
Старое 21.02.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MLana, я не медик, но вот моя версия

2.Hémophilie
7.bec-de-lièvre
8. gueule-de-loup, fissure palatine
6.sexdigité
5. mongоlisme, syndrome de Langdon Down
1. monochromasie, vision achromatique
3. nanisme, microsomie
4. gigantosomie, hypersomie, géantisme

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2007, 18:51
Мэтр

Nadine_ пишет:
MLana, я не медик, но вот моя версия

2.Hémophilie
7.bec-de-lièvre
8. gueule-de-loup, fissure palatine
6.sexdigité
5. mongоlisme, syndrome de Langdon Down
1. monochromasie, vision achromatique
3. nanisme, microsomie
4. gigantosomie, hypersomie, géantisme
Перевод совершенно правильный - именно так и называются все эти аномалии по-французки .
Roksanne вне форумов  
Старое 22.02.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Roksanne,Nadine, спасибо вам огромное! Я вчера перезвонила дочке, продиктовала. И от нее вам спасибо тоже. Очень помогли.
MLana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки