![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Celte Céleste пишет:
![]() Emely пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой как все близко!!! Как все знакомо!!!!
Смотрю тут одни совы почти собрались и у всех одна проблема. Вот кстати, с самого детства задаю себе этот вопрос. Быть может кто знает на него ответ? Какова статистика распределения среди человечества жаворонков и сов? Просто то ли от возраста (обычно пожилые люди особенно ярые жаворонки даже если были совами и молодеж больше к совам относятся) ВСЕ мое окружение, кроме двух-трех человек совы. Такое впечатление, будто жаворонков этих всего тридцать процентов на свете. Вот чего никогда не могла понять, почему же все подстроено под жаворонков????? Ладно там в древние времена люди с солнцем ставали. Но сейчас то 21 первый век и почему-то все равно все к 8 на работу и на учебу приходят и практически 80 процентов жалуются на то, что приходится очень рано вставать. Неужели это старики придумали эту дурацкую систему? (ха-ха, особенно те, что на пенсии и которым то и вставать рано не надо, в отличае от активно функционирующего населения "среднемолодого" возраста). Так обидно получается. Почему люди придумали вставать ПОСРЕДИ НОЧИ и мчаться на работу или учебу (аж плакать хотелось каждое утро, особенно зимой, когда в шесть утра приходилось подниматься в течение пяти лет- идешь по этой темноте, час поезда и все кромешная темнота, уже в универе, уже начали заниматься а все еще темно. Закончили заниматься, а уже темно...вот так вся жизнь как под землей). И ведь самое удивительно, что куда больше людей, страдающих от принудительного начала активности нежели тех, кто доволен этой системой! Почему же никто тогда не выдвигает идей перенести час начала на "попозже"? Или это я заблуждаюсь в своих статистических наблюдениях? P.S. Если говорить о тех, кто живет в деревнях и спокойно встает с восходом солнца, то их то как раз совсем мало по сравнению с теми, кто живет в городах и "мучается" . Ой, хорошо хоть есть такая вещь, как переход на зимнее время, так бы некоторые, кто далеко живут вообще вечером вставали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
laterne пишет:
А вот я мечтаю иметь кожу бело-розового цвета. Я наоборот смугловато -желтоватая, наверное морковныи сок подеиствовал на всю жизнь :хаха: Специально даже не загораю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Пью каждое утро по 150 ml (+100ml яблочного)
Пока не пожелтела ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Galunya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Veronique,
Я стaрaюсь примeнять тe жe мeтoды, чтo и нa сeaнсaх рeлaксaции (я их пoсeщaю рaз в нeдeлю). Лoжусь нa спину, зaняв нaибoлee удoбную пoзицию (мoжнo нoги сoгнуть в кoлeнях), и нaчинaю рaсслaблять мышцы тeлa (нaчинaя с нoг или с гoлoвы), прeдстaвляю, кaк oни нaливaются приятнoй тяжeстью, пoявляeтся всe бoльшe и бoльшe тoчeк сoприкoснoвeния с крaвaтью. Oднoврeмeннo я нaблюдaю зa свoим дыхaниeм (пoстeпeннo oнo будeт зaмeдляться, стaнoвиться глубжe). Мoжнo тaкжe сдeлaть 3-4 вдoхa-выдoхa пo слeдующeй схeмe : 3-2-5-2. Тo eсть, мыслeннo cчитaя, сдeлaть вдoх нa 1,2,3, зaтeм сдeлaть пaузу в тeчeниe 2-х сeкунд, пoтoм выдoхнуть нa 1,2,3,4,5 и снoвa сдeлaть 2-сeкундную пaузу. Тaкoe дыхaниe cчитaeтся гaрмoничным. « Лиричeскoe » oступлeниe : eсли хoтитe успoкoиться, рaсслaбиться, нeoбхoдимo, чтoбы выдoх был длиннee вдoхa, eсли жe хoтитe зaрядиться энeргиeй, пусть вдoх будeт пoдлиннee ![]() Eсли нeприятныe мысли вaс нe пoкидaют, прeдстaвьтe, чтo вы с лeгкoстью их выпускaeтe, a тe, чтo прихoдят снoвa, прoлeтaют пeрeд вaми, и вы нe зaoстряeтe нa них внимaниe. Кaк будтo этo птицы или oблaкa. Oбычнo я зaсыпaю, кaк тoлькo нaчинaю рсслaбляться ![]() Eсли всe эти упрaжнeния вaсм нe пoмoгли, пoпрoбуйтe пeрeд снoм сдeлaть нeмнoжкo спoртивных упрaжнeний : нa рaстяжку, нaпримeр. Упрaжнeния дoлжны oтвлeчь вaс oт мыслeй, a приятнaя устaлoсть пoмoжeт быстрee зaснуть ![]() Eстeствeннo, нe зaбывaйтe прo нaпитки и eду вo врeмя ужинa : лучшe исключить тяжeлую пищу, кoфe, чaй (дaжe зeлeный). Думaю, кaкиe-нибудь из мoих сoвeтoв вaм пoмoгут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
laterne пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
laterne пишет:
![]() А во-2-х, если очень надо испортить цвет кожи, то я выпивала по пол-стакана натощак утром, на 4-5 день стала желтовато-оранжеватой, как раз такой, каких кто-то здесь на форуме никогда не встречал! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cocooneuse пишет:
А если бы сделали "вечерний режим" было бы 75%. Ну....или хотябы на пару часиков позже бы начинали. Куда бы больше людей было бы довольно ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
suzanne пишет:
Даже спиртом тёрлась, больше вреда, чем пользы получилось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
laterne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Veronique,а ты что же его сама жмешь по утрам,в готовом виде он какой-то другой?И как у тебя с морковным автозагаром,наблюдается ли? А капустный сок очень даже полезен,стимулирует желудочную секрецию,так что если кто сможет пить по утрам вместо кофе избежит надолго визитов к гастроентерологам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
laterne пишет:
А дома мы пили регулярно всей семьей и никто от этого "не загорел" :-) вкус у покупаемого, пусть даже и заявленного "натуральным" сока оооочень отличается от свежевыдавленного. Покупной морковный я не люблю. С другой стороны, навернео смотря из какой морковки давить. Из здешней супермаркетовской я не пробовала :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для единомышленников (прислала подруга с которой я жила в одной комнате в общежитии).
Морген гутен не бывает:http://img234.imageshack.us/img234/7557/125gw.png
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2005
|
Извините, что отклоняюсь от темы морковного сока
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
проверьте щитовидку - явно проблемы могут быть..( и анализы, и если возможно , i снимок ее узи)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
давлениа 90 на 60 - ето мое нормальное давление ( мне много и не надо - слишком миниатюрна), а хроническая усталость - от некоторй болезни, кот. врачи не хотели видеть на протяжении года, пока обмороки не стали со мной приключаться...
П.С. извините, что ответила, сначала поняла, что етот вопрос относиться ко мне....
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
По-моему, в этой статье самое главное забыли написать- про температуру в комнате для сна. В Германии принято никогда не отапливать спальни. Поначалу я возмущалась, а теперь очень довольна, так легко просыпаться по утрам, кроме того, сплю при открытом окне с апреля по октябрь.
Недавно читала очень интересную научную статью о хронобиологии, было там и о жаворонках-совах. Кстати, кто-то приводил их процентное соотношение и позабыл о третей группе людей, которые легко могут встать пораньше при необходимости, но могут и охотно спать до 10 (я в их числе, хотя в последнее время встаю в полшестого ![]() Действительно, различное самочувствие в разное время суток генетически предопределено, но мы можем регулировать его с помощью внешних факторов. Например, уставать перед сном и пораньше ложиться спать. Например, засыпать при средней температуре комнаты и просыпаться при ее понижении. (это действительно работает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Уменьшите количество дел за день. Стремитесь чтобы завершить какой - либо этап своих планов до ночи.
Иначе - плохой сон. Уберите дураков и дур из окружения, иначе плохая перспектива жизни. Упражнениями со средними гантелями на ВСЕ гуппы мышц (15 мин) уберите усталость. Примите контастный душ: "Очень горячая, холодная, очень горячая. И так два три раза. Для условно здоровых это достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не знаю в тему ли, как-то я слышала по телеку, один фрач сказал, чтобы спать хорошо и просыпаться, нужно сесть на кровать, расслабиться, потом сделать 3 глубоких вздоха и спокойненько так лечь... я правда сама не пробовала, понятно дело, не до вздохов, прыгаешь под одеялко и усё...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Alena77, У меня тоже есть проблемма у сталости ,подскажите пожалуйста как вы употребляли это апельсиновое масло??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
алисса пишет:
![]() Я еще из России привозила нашу обыкновенную аскорбинку. Тоже хорошая штука для того, чтобы быть бодрым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Я употребляю утром Йодомарин. Мне придает это легкость и бодрость на весь день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Афродита пишет:
![]()
|
Закладки |