Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.07.2006, 22:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Жизель, спасибо. Я вспомнила как моя бабушка делала печеночный рулет. Сейчас напишу рецепт, но без пропорций.
Печеночный рулет


Печень стушить как указано в рецепте выше, но я не кладу ни морковь, ни другие овощи-корешки, обжарить луковицу и смолоть с печенью в гладкую эластичную массу. Посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, вымесить и разложить на пленке ровным слоем. На этот слой разложить нарезанное тонко сливочное масло, на него отваренные и очищенные яйца, в длинну "попка к попке" и свернуть рулетом. прижать эту колбаску, чтобы она утромбовалась и была без пустых мест. завязать пленку с двух концов и уложить в холодильник.
Нарезается толщиной примерно в 2-3 см, на разрезе яички, а сливочное масло вокруг "держит форму". Но подавать надо не зараннее, а сразу, т.к. рулет может подтаять и потерять форму.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.02.2010, 13:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Печеночный рулет
Марго, а печень должна быть какая? куриная? или любая сойдет?
Спасибо. Хочу попробовать приготовить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.02.2010, 14:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.02.2010 в 14:12..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, в идеале, по рецепту - куриная печень, или половина куриной и половина телячьей. Рецепт взят у Белоники, автора Рецептышей.
Но если класть больше печени, чем в рецепте, то и вкус ее в паштете будет доминирующим. Я все люблю, чтобы он немного терялся.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.02.2010, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
MARGOO, спасибо. Буду делать. Но возьму только куриную (телячью больно дорого, ее хорошо просто ломтиками обжарить), потом доложу.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.02.2010, 17:04     Последний раз редактировалось azalea; 08.02.2010 в 17:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
(телячью больно дорого, ее хорошо просто ломтиками обжарить)
Azzaz, Вы ее сколько минут обжариваете?

MARGOO, а Вы эти прелестные формочки специально для террина и паштета используете?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.02.2010, 17:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
azalea, на сковороде два ломтика по 150 грамм, по 5-7 минут с каждой стороны. Я не ем с кровью.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.02.2010, 17:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, я их по случаю преобрела и использую не только для запекания паштета, но и для хранения купленного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гусиный паштет Evelyne Секреты хорошей кухни 4 19.02.2002 09:50


Часовой пояс GMT +2, время: 06:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX