|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Жизель, спасибо. Я вспомнила как моя бабушка делала печеночный рулет. Сейчас напишу рецепт, но без пропорций.
Печеночный рулет Печень стушить как указано в рецепте выше, но я не кладу ни морковь, ни другие овощи-корешки, обжарить луковицу и смолоть с печенью в гладкую эластичную массу. Посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, вымесить и разложить на пленке ровным слоем. На этот слой разложить нарезанное тонко сливочное масло, на него отваренные и очищенные яйца, в длинну "попка к попке" и свернуть рулетом. прижать эту колбаску, чтобы она утромбовалась и была без пустых мест. завязать пленку с двух концов и уложить в холодильник. Нарезается толщиной примерно в 2-3 см, на разрезе яички, а сливочное масло вокруг "держит форму". Но подавать надо не зараннее, а сразу, т.к. рулет может подтаять и потерять форму. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Марго, а печень должна быть какая? куриная? или любая сойдет?
Спасибо. Хочу попробовать приготовить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, в идеале, по рецепту - куриная печень, или половина куриной и половина телячьей. Рецепт взят у Белоники, автора Рецептышей.
Но если класть больше печени, чем в рецепте, то и вкус ее в паштете будет доминирующим. Я все люблю, чтобы он немного терялся.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
MARGOO, спасибо. Буду делать. Но возьму только куриную (телячью больно дорого, ее хорошо просто ломтиками обжарить), потом доложу.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
azalea, на сковороде два ломтика по 150 грамм, по 5-7 минут с каждой стороны. Я не ем с кровью.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea, я их по случаю преобрела и использую не только для запекания паштета, но и для хранения купленного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гусиный паштет | Evelyne | Секреты хорошей кухни | 4 | 19.02.2002 09:50 |