Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2006, 17:27
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
Доказательства о том, что мы вместе типа живем, опять эти пресловутые фактуры ЕДФ, но они на одно имя, а не на оба, толку с них? И выписку из банка, которую я и так предоставляла, о том что у нас счет на оба имени.Это все.
Wasabi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
cocote пишет:
не имеют права!!!!!
Скажите что обратитесь с этой проблемой в инстанции повыше. Думаю зашевеляться.
Легко Вам говорить. А я вот 4 года назад тоже провела какое-то время без документов. Первый титр кончился, а карту на 10 лет дали только через 3 недели. У нас мерия хорошая, там угрожать нет необходимости, а звонок "выше" ни на что не повлиял, сказали ждать и все, вот и сидела, ждала.
Wasabi, надеюсь у вас все удачно разрешится, и в скорейшее время.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Wasabi пишет:
Доказательства о том, что мы вместе типа живем, опять эти пресловутые фактуры ЕДФ, но они на одно имя, а не на оба, толку с них? И выписку из банка, которую я и так предоставляла, о том что у нас счет на оба имени.Это все.
Ну эти документы у меня тоже были на одно имя мужа (счета за электричество) а вот банковский счет на оба имени. Так что не волнуйтесь толк есть
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 12:28
Бывалый

Люди, подскажите, а где-то прописаны сроки ожидания ресеписсе? Я вчера позвонила в мерию, уточнить по бумагам, мне дали номер телефона человека который занимается моим досье в Нанте. Ей я не решилась звонить, но позвонил мой друг сегодня утром. Она вообще отказывалась разговаривать и что-либо слушать! Сказала, что получила мое досье в середине мая, а в конце июня прислала письмо о недастающих бумагах! Она ни в какую не сгласилась, чтобы мы лично ей вручили бумаги, все через мерию. У меня convocation до 25 июля, они обязаны вручить мне ресеписсе, или нет? Требуют столько бумаг, уже не только счета из банка, а вообще чуть ли не всю переписку мою за год на этот адрес, но откуда ей взяться-то в первый год? Все документы по списку мы сдали. Ох, как я зол, как я зол!!
Wasabi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 12:31
Мэтр

Wasabi пишет:
Требуют столько бумаг, уже не только счета из банка, а вообще чуть ли не всю переписку мою за год на этот адрес, но откуда ей взяться-то в первый год? Все документы по списку мы сдали. Ох, как я зол, как я зол!!
Ох и сочувствую я вам, но мне всё больше кажется, что мучают вас из-за ПАКСа, был бы брак, было бы всё по-другому... У них в вам нет доверия я думаю... Так что один выход, закидать их документами, которые они хотят, иначе... думаю не проломить снену.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Скажите, вот визу для получения брака дают на 90 дней. Это виза multi?? И если да, то значит, до истечения этих 90 дней спокойно выехать из Франции, не запрашивая ни возвратную визу в префектуре, ни визу жены в Посольстве???
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 12:44
Бывалый

Пожалуй, тут Вы правы, но это Мне решать, когда замуж выходить-правда?, а не префектуре, ведь документы все в порядке.
У меня еще вопрос, если я все-таки не получу ресеписсе до 30 июля и улетим- таки мы в Москву, я могу за визой обратиться в консульство в Москве? И при пересечении границы, какие проблемы, автоматически заносят в "черный список"? Спасибо всем за ответы.
Wasabi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 13:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Wasabi пишет:
Пожалуй, тут Вы правы, но это Мне решать, когда замуж выходить-правда?, а не префектуре, ведь документы все в порядке.
У меня еще вопрос, если я все-таки не получу ресеписсе до 30 июля и улетим- таки мы в Москву, я могу за визой обратиться в консульство в Москве? И при пересечении границы, какие проблемы, автоматически заносят в "черный список"? Спасибо всем за ответы.
Естественно это только Вам решать !, но... так же естественно, что по ПАКСу больше вопросов . По поводу обращения за визой в консульство в Москве: я бы сначала позвонила и спросила у них "какие документы нужны" в этом случае (с ПАКСом и без ресеписе) для получения визы (чтобы взять с собой всё необходимое).
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 13:10
Бывалый

Спасибо я так и сделаю, а на границе как? Будут проблемы? Я, к счастью, еще ни разу визовый режим не нарушала. Ну так, а если у них больше вопросов, так приглашайте пары на собеседование, показания свидетелй принимайте, нет же бумажки-бумажки. Составили бы ПОЛНЫЙ список всех документов, а то в списке одно, на практике другое. После таких волокит, уже и нервов не останется.
Wasabi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
clairissime, да, виза мульти. но по последним данным, она без коридора. т.е. с... и по... 90 дней
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  SLk с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, если есть ресеписе, то нужна и виза,если я правильно поняла дла вьезда в Россию, где ее нужно получать?
заранее спасибо
SLk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 12:01
Мэтр

SLk пишет:
дла вьезда в Россию
Для въезда в России не нужна виза, виза нужна для возвращение во францию, она называется виза де ретур и взять её можно в префектуре.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
SLk, если это не первое ресеписе, то ничего не надо для возвращения во Францию, никакой визы. А визу де ретур не все префектуры выдают, кстати.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Может быть, кому-то следующая информация будет интересной и полезной.
Не далее как сегодня была в префектуре г. Нанта, чтобы перенести рандеву (мне его назначили, не спросив, удобны ли мне дата и время). 3 дня назад мне выдали второе по счету ресеписсе, я жду первый титр. К сожалению, в нашей префектуре теперь тоже система талончиков: так они ненавязчиво, без контакта напрямую, ограничивают количество принимаемых в день человек/семей до 20. Уточню, что речь идет о предварительном приеме иностранцев. В общем, талончиков на меня не хватило, пойду завтра еще раньше. Зато мне выдали визу на возврат во Францию (visa de retour) - без всяких допросов, нервотрепок и очередей. Я зашла только спросить, ни на что не надеясь, зная, что многим отказывают или заставляют ждать подолгу. У меня были с собой все документы, какие только можно представить, но понадобились только мой паспорт, ресеписсе и 1 фотография. Прямо при мне служащий поставил в паспорт штамп и попросил купить фискальные марки на сумму в 6 евро, которые наклеил рядом со штампом в паспорте. Виза действительна до окончания срока моего ресеписсе - до 22 сентября. Так что я довольна, что могу в любой момент съездить домой, и мне теперь все равно, что титра еще нет .

Dreamofff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dreamofff,
поздравляю с хорошей новостью и желаю приятной поездки домой!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  SLk с помощью ICQ
действительно приятная новость, присоединяюсь к пожеланию приятной поездки домой!!!!!!!
SLk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SLk, если у вас остались вопросы на эту тему, напишите мне в личку, мы к одной префектуре относимся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста! Кто-нибудь летaл недавно через Копенгаген в Москву и обратно с récépissé в ожидании второй годичной карты? Не возникли ли проблемы с датскими пограничниками?
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 10:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Madlen, я летала через Брюссель. Проблем никогда не было. Или у датчан какие-то свои заморочки?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 14:39
Мэтр

Nathaniel пишет:
Или у датчан какие-то свои заморочки?
Не знаю. Но я читала на нашем форуме, что были проблемы в прошлом году у кого-то. Хотелось узнать свежие новости. На сайте датского консульства написано, что можно с titre de séjour. А вот как будет вмeсте c récépissé? Спасибо за отклик!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 23:30     Последний раз редактировалось chukcha; 27.06.2006 в 23:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Madlen пишет:
Не знаю. Но я читала на нашем форуме, что были проблемы в прошлом году у кого-то. Хотелось узнать свежие новости. На сайте датского консульства написано, что можно с titre de séjour. А вот как будет вмeсте c récépissé? Спасибо за отклик!
Madlen, мы похоже с тобой в одной лодке. Уж подходит срок отбытия на Родину, а "Германа" , то есть второго титра де сижур, все нет. И шибко я волнуюсь на счет пересечения Германо-Польской границы. Вроде не раз уже звучало, что с ресеписе, продляющим первый титр де сижур, можно путешествоват без ограничений.
НО! Кто-нибудь пересекал Польшу и Германию на АВТОБУСЕ с этим документом? Отзовитесь ради Бога!

И второй тревожный момент. Напугала меня вусмерть следующая цитата:
Emely пишет:
Для выезда за границу стандартное требование (для французов, но я думаю, для резидентов тоже действительно)- паспорт, до окончания срока действия которого остается минимум 6 месяцев после даты обратного билета.
Это просто удар под дых! У ребенка заканчивается "детский проездной документ" 8 октября сего года.(Ему исполнится 18 лет в этот день. И будет он уже не ребенок. ) Мы собрались через пару недель в июле (текущего же года) ехать в Украину, а вернуться к сентябрю на учебу. (Если получится, сделаем сыну взрослый паспорт на Украине за это время.) А если не сделаем?!!! Так что обратно во Францию не впустят???!!!

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 23:51
Мэтр

chukcha пишет:
Мадлен, мы похоже с тобой в одной лодке. Уж подходит срок отбытия на Родину, а "Германа" , то есть второго титра де сижур, все нет.
Да уж! Если тебе не дали после двух месяцев, что про меня вообще говорить! Начнутся отпуска, и "ждите с моря погоды" ещё два месяца! Может возвратную визу спросить в префектуре? Или она не будет для Шенгена, только для Франции?
Вот проблема!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 00:04
Мэтр

Madlen пишет:
Да уж! Если тебе не дали после двух месяцев, что про меня вообще говорить! Начнутся отпуска, и "ждите с моря погоды" ещё два месяца! Может возвратную визу спросить в префектуре? Или она не будет для Шенгена, только для Франции?
Вот проблема!
Юльчик, не дадут, сволочи. Уже просила. При первом ресеписе еще, когда меня на границе "кляти нимци" штрафанули. А в Префе сказали не даем. Только в самых крайних случаях. Возвратную визу получать только в посольстве.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 00:13     Последний раз редактировалось Madlen; 28.06.2006 в 00:19..
Мэтр

chukcha пишет:
Юльчик, не дадут, сволочи. Уже просила. При первом ресеписе еще, когда меня на границе "кляти нимци" штрафанули. А в Префе сказали не даем. Только в самых крайних случаях. Возвратную визу получать только в посольстве.
Во дела!!! Ладно, не выпустить права не имеют. А вот въезжать будем на свой страх и риск без визы. Не успею я её получить в консульстве в Москве. Между самoлётами не много времени. Лицо "тяпкой" и вперёд!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 00:26
Мэтр

Madlen пишет:
Во дела!!! Ладно, не выпустить права не имеют. А вот въезжать будем на свой страх и риск без визы. Не успею я её получить в консульстве в Москве. Между самoлётами не много времени. Лицо "тяпкой" и вперёд!
Ну, с родным-то мужем, ничего не страшно! Попробуй все же сходить в Префу. Может если ты им билеты покажешь и объяснишь ситуацию - Москва вона где, а ты вон куды едешь - может и сжалятся?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 00:32
Мэтр

chukcha пишет:
Ну, с родным-то мужем, ничего не страшно! Попробуй все же сходить в Префу. Может если ты им билеты покажешь и объяснишь ситуацию - Москва вона где, а ты вон куды едешь - может и сжалятся?
На жалость Префектуры и не надеюсь! А то, что муж под боком будет- енто точно большой плюс! Позвоним в консульство Дании завтра. Может транзит попросить?
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 00:46     Последний раз редактировалось chukcha; 28.06.2006 в 09:48..
Мэтр

Madlen пишет:
На жалость Префектуры и не надеюсь! А то, что муж под боком будет- енто точно большой плюс! Позвоним в консульство Дании завтра. Может транзит попросить?
Подожди-подожди! И чегой-то мы друг друга пугаем. У тебя же ресеписе продляющее первый титр де сижур. Летишь ты самолетом. И возвращаться будешь до окончания срока действия ресеписе? Правильно? Еще и муж рядом. Получается, что бояться тебе решительно нечего! А в посольство позвоните, конечно, для спокойствия души.
А транзит зачем? Для пересечения при выезде или при въезде?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 10:02
Мэтр

chukcha пишет:
Подожди-подожди! И чегой-то мы друг друга пугаем. У тебя же ресеписе продляющее первый титр де сижур. Летишь ты самолетом. И возвращаться будешь до окончания срока действия ресеписе? Правильно? Еще и муж рядом. Получается, что бояться тебе решительно нечего! А в посольство позвоните, конечно, для спокойствия души.
А транзит зачем? Для пересечения при выезде или при въезде?
Спасибо за поддержку! А может ещё успею карту получить? Есть маленькая-маленькая надежда!
А транзит... Да не знаю прямо, что уже придумать.
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Madlen пишет:
Я уже недавно писала

Мне звонила приятельница, которая на автобусе из Парижа отправилась в Москву. На руках у нее было recipesse. Ехала она через Германию и Польшу, так вот поляки к ней привязались по поводу этой голубой бумажки, они видите ли не знают, что это такое, по французски не читают, в Россию ее так и быть пропустят, а обратно предложили возвращаться через другую страну, а у неё билет взят на этот же маршрут обратно. Она в Москве в Польском посольстве, хотела взять на обратный путь польскую транзитную визу, в чем ей было отказано, так как они видите ли не находят документа подтверждающего ее легальное пребывание во Франции. Следующий ее шаг, было рандеву с консулом Польши в Москве, на все её возмущения и вопросы было заявлено, что для россиян, имеющих такую голубую бумажку, никаких транзитных виз выдаваться не будет.
Забыла добавить, что у неё уже в паспорте titre de sejour уже один было
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 13:39
Мэтр

P.I.N. пишет:
Я уже недавно писала

Мне звонила приятельница, которая на автобусе из Парижа отправилась в Москву. На руках у нее было recipesse. Ехала она через Германию и Польшу, так вот поляки к ней привязались по поводу этой голубой бумажки, они видите ли не знают, что это такое, по французски не читают, в Россию ее так и быть пропустят, а обратно предложили возвращаться через другую страну, а у неё билет взят на этот же маршрут обратно. Она в Москве в Польском посольстве, хотела взять на обратный путь польскую транзитную визу, в чем ей было отказано, так как они видите ли не находят документа подтверждающего ее легальное пребывание во Франции. Следующий ее шаг, было рандеву с консулом Польши в Москве, на все её возмущения и вопросы было заявлено, что для россиян, имеющих такую голубую бумажку, никаких транзитных виз выдаваться не будет.
Забыла добавить, что у неё уже в паспорте titre de sejour уже один было
А меня в прошлом году поляки как раз без проблем пропустили с первым ресеписе! Может они так на ливрет де фамий среагировали? А не на ресеписе, как я думаю. Но факт остается. Немцы оштафовали с первым ресеписе и пропустили, а поляки пропустили без нареканий.
Вот и пойми их...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция