Базиль, я вам скину на ящик завтра до обеда координаты моего партнера в Карлсруэ, называется фирма "Улан", мы им напитки русские "ностальгической" линии поставляем - Буратино, Тархун, Квас, Лимонад и т.п. Кстати, захотите напитки брать у нас напрямую - с удовольствием поставлю, будет без немецкой маржи (она около 10% минимально). А выбор у них огромный - и все практически продукты питания, и книги-кассеты. Я бы вам рекомендовала заниматься на мелким оптом, а открыть небольшую лавку, с ассортиментом "а-ля рюс" для французов, и "все родное" для русских. Если захотите посмотреть, как это работает в реальности - я вам дам адреса наших любимых и хорошо поставивших дело магазинов на юге Германии - приедете, приглядитесь к ассортименту, поговорите.. Это очень хороший бизнес - больше 30% рентабельности, только надо правильно выбрать место и НЕ ориентироваться только на русских или только на французов. А интерес к товарам есть, а ностальгия по русским товарам во Франции огромная. Так что завтра напишу.
Спасибо за сведения по карте коммерсанта - просто вы прошли эту часть самостоятельно, а для многих это редкость, вот пусть читают..
Кстати, насчет француза-директора: мне при организации предприятия в Германии пытались навязать необходимость наличия такового, мы взяли адвоката, и через него накатали жалобу в комитет по развитию региона с вопросом: "неужели вы считаете, что владелец предприятия знает дело хуже, чем кто-то из местных?". Итогом было то, что меня, сильно скривившись от бессилия, все же утвердили как директора, только теперь тяяяяяяяяяяяяянут с выдачей разрешение на проживание, в котором мне не имеют права отказать :-)
|