![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2002
|
Нел,
Рынок русских товаров я рассматривал. Для русских книг и кассет ниша на Лазурном Берегу, вопреки сложившемуся мнению, на самом деле небольшая. А вот продукты, это интересно. Этот рынок я немного знаю, и если условия действительно неплохие, то буду вам признателен за рекомендацию и координаты фирмы. Поделиться своим опытом могу с удовольствием. Я не совсем понял проблемы с директорами-французами, которые кто-то описывал в форуме. У меня своя фирма SARL (ООО), я ее владелец и директор. А еще у меня есть половина агентства недвижимости (если есть заинтересованные, то уступлю за вклад в развитие). Получалась карта коммерсанта (четыре года назад) очень просто. Приходите в посольство, говорите, что хотите открыть свое дело во Франции. В посольстве вам дают список документов. Собираете документы, отправляете их. Через полгода приходит из французского посольства человек, два часа изучает, чем вы занимаетесь. Еще через три месяца вам дают трехмесячную визу. По ней вы приезжаете во Францию, открываете свою фирму и просите в префектуре вид на жительство, который дают через месяц. После этого главное - сразу начать зарабатывать много денег, чтобы хватало и на себя, и на прожорливое государство. Боюсь, что неправильно пойму ваш вопрос, выгодно или невыгодно иметь карту коммерсанта. Если правильно найти область применения своих сил, то думаю, что вести бизнес здесь выгодно. А в глазах среднего француза предпринимательство – менее достойная область приложения усилий, чем карьера в чужом бизнесе. Только с возникновением стартапов это мнение несколько было пошатнулось, но теперь все вернулось на круги своя. |
|
![]() |
|
Закладки |