Boris пишет:
Может быть, я чего-то не понял, но мне показалось, что автор топика задал вопрос об обучении живописи во Франции (на который я и постарался ответить). Ни в одном месте автор топика не употребляет странное для моего искусствоведческого слуха словосочетание "сувенирная живопись" (мне лично такой жанр живописи не известен), и я не понимаю, почему вдруг разговор свелся к этой самой "сувенирной живописи" (как не понимаю пассажа о том, что "графика и так приложится").
Обращаюсь к автору топика: проясните, пожалуйста, о чем, собственно, идет разговор? Тогда будет легче помочь Вам советом, информацией и пр. (тем более, что у меня дочери получили художественное образование во Франции). :-)
|
Boris, Вы совершенно правильно меня поняли.

Речь шла именно об обучении ЖИВОПИСИ, а не дизайну, и уж тем более копированию с сувенирами.

Речь шла об искусстве, а не о его производных, если так можно выразиться. По аналогии с российским образованием, я интересовалась обучением "станковой живописи". Мне было интересно, сохранилась ли во Франции "школа живописи", давшая миру импрессионизм? И существуют ли сейчас французские художественные школы, обучающие по направлениям "реализм-импрессионизм"?
Заранее спасибо.