Boris пишет:
MilaY, к сожалению, я не могу обстоятельно ответить на ваш вопрос: у меня дочери получили образование в области декоративного-прикладного искусства. Постараюсь все же разузнать подробности, и тогда напишу здесь. :-)
|
Вчера, 11:26 #52
Nessa!
Я может скажу не модные вещи, но я не случайно отметил сувенирную живопись. Для начала живопись для меня то, о чем говорил Фромантен, даже не импрессионизм. Сувенирная живопись прежде всего городской пейзаж. А для работы с городским пейзажем "полезно" изучить архитектуру.
Надо научиться работать и в графической миниатюре. Это как раз то, что приложится по необходимости. А что Каналетто (Белотто) - не живопись? У меня много материалов о художниках Парижа. Все это не так просто. Не думайте, что это только дизайн. Я много работал с архитекторами - есть много технических секретов. Но, думаю, это направление предпочтительнее, чем "портретный" и "натюрмортный" акцент в обучении. Я много занимался портретом (пастель), но по опыту именно акцентирую внимание на городском пейзаже. С доведением степени его законченности до "сувенирного" уровня. Поэтому считаю, что важно учится сначала не в школе, (в стае), а у преподавателя - мастера.