![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Солёные кексы - подскажите рецепты
Добрый день!
Обнаружила на форуме кучу упоминаний о соленых кексах, которые все готовят в числе закусок (ну складывается впечатление, что прямо все готовят ![]() Не поделитесь рецептами? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Впервые слышу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
liamary, принцип приготовления таких кексов для аперетива простой - делать так же, как и сладкие, только вместо сахара - соль или только перец/специи и вместо изюма (к примеру) добавить мелко резаную копченую грудинку. Оригинально, конечно, для русского вкуса, но, лично мне, не очень нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я часто делаю, но на глаз...
Так что рецепт сложно написать. Вкусно с рикотой и базиликом, или самый классический это с оливками или шампиньоны+ветчина. Я беру яйца, начинку, пол пакетика сухих дрожжей, потом сыплю муку на глаз, до консистенции густой сметаны. Потом в форму, выложенную пергаментом для выпечки, 200 градусов, проверяя, когда нож начнет выходить сухим. Еще легкая начинка - это из серии "надо что-то быстренько сделать" - банка с овощной смесью maçédoine, только хорошенько слить и промокнуть овощи. Иногда добавляю в тесто сметану, иногда масло оливкое... Вообщем, у меня это полигон для экспериментов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня есть два рецепта. очень простых.
Первый. Cake au jambon et aux olives 3 яйца 150г муки 1 пакетик пекарского порошка 10 мл масла подсолн. 12,5 мл молока 100г тертого сыра (груер) 200г окорока 75г оливок зеленых щепотку соли две щепотки перца разогреть духовку 180 градусов порезать окорок и оливки... в салатнице смешать все инградиенты, влить масло в самый последний момент, предварительно разогретое, добавить сыр....потом положить оливки и окорок. Выложить в несмазанную форму....форма любая, но лучше, как для кекса.....и печь 45 минут. Можно вместо оливок положить фисташки и эдамский сыр.....можно вместо окорока -lardons, предварительно поджаренные на сковородке..... Второй рецепт. Cake aux lardons et aux pruneaux 3 яйца 150г муки 1 пакетик пекарского порошка 10 мл масла подсол. 12,5 мл молока 100г сыра 200г lardons 80г чернослива щепотку соли щепотку перца все сделать, как в первом рецепте, только поджарить lardons Можно вместо чернослива и lardons положить тунца из банки.... Можно добавить орехи.... Вариантов много....фантазируйте!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо!
Я планирую приготовить кексы к апперетиву (на апперетив? как правильно?), но так как я в России, то рикото у нас не встречается - он на что похож? Базилик я люблю, и мысль о кексе с ним мне нравится, вот чем бы только рикото заменить? ![]() Tora, и еще вопрос - а если бездрожжевой кекс делать - хуже будет? я пеку кексы по рецепту от Вишенки, а вот дрожжевые не пробовала печь ни разу. Кто-нибудь делал-пробовал бездрожжевые соленые кексы? pusha, поделитесь рецептом? креветки и карри в кексе, мням... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MarinaR,
пока писала сообщение, вы уже ответили о бездрожжевых кексах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
liamary пишет:
Рикота - это сыр мягкий, довольно пресный. Вообще, вкусно с сыром, я делала с рокфором как-то (он у меня завалялся и было его не жалко) и с орешками грецкими. Было чудесно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Nathaniel, эти кексы вообще чудесное блюдо для экспериментов! Такие иногда варианты получаются вкусные!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
liamary пишет:
![]() Девочки, а какая база у соленых кексов, с добавками действительно потом можно экспериментировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
MarinaR пишет:
У меня примерно тоже самое, только муки на глаз, в зависимости от наполнения (жидкое или нет) и полпакетика, а не пакетик сухих дрожжей/пекарского порошка.
|
![]() |
||
Модератор
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Nathaniel, а какую готовую? Я пробовала Francine по-моему, но она мне показалась слишком с резким вкусом...
|
![]() |
||
Модератор
|
Tora, Herta.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Tora, oснова, о которой Вы говорите, порошком, нет? Francine, вроде, такие только делает. Я же остаюсь на первом месте в хит-параде ленивых: с основой Herta остаётся только вскрыть пакет и вылить содержимое в форму. Натуральные основы мне тоже намного больше нравятся, тут даже и выбирать нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Nathaniel, порошковая. Бррр...
А жидкую у Herta я не видела для кексов, я только у них шоколадный пирог покупаю... Чудо, а не пирог ![]() А так я не люблю рецепты, отмерять там что-то... Это не для лентяек ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть еще рецепт, классный, когда в холодильнике почти ничего нет, то всегда можно сделать...
называется ТУНЦОВЫЙ ХЛЕБ (рецепт моей коллеги по работе Сильви) Надо: 8 столовых ложек муки 8 столовых ложек молока 8 столовых ложек подсолнеч. масла 1 пакетик пекарского порошка 500г тертого сыра 1 банка тунца в собст. соку 1 лук-эшалотт перец, соль, зелень 3 яйца все смешать и печь термостат 7 да, забыла, лук -эшалотт мелко порезать, естественно, так же, как и зелень.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
а я обожаю кексы с сыром рокфор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое всем спасибо за рецепты, сделала кексы с сыром двух видов (ну не грюйер и рикота, но что-то похожее подобрала), грецкими орехами и оливками - очень вкусно получилось! немного похоже на гужеры, но это до тех пор, пока оливку не укусишь
![]() А подскажите еще, пожалуйста, - как их подогреть в духовке? просто в пустой духовке, или кастрюльку с водой вниз поставить, чтобы не пересохли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сделала я на выходных кекс по рецепту из поста 19, только тесто показалось жидковатым и я добавила больше муки. А вместо тунца, сыра и лука я порезала зеленые оливки и положила лардон /без обжарки/. Получилось очень хорошо - вкусно и красиво, зеленые оливки и розовый лардон. А главное быстро!
|
![]() |
||
Модератор
|
Я вчера тунцовый хлеб изобразила. Уже слопали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MarinaR, Рецепт потрясающий! Тунца можно заменить салом, тоже очень вкусно. Я ещё и изюмчику добавила, для вкуса и цвета. Формочку для выпечки лучше брать резиновую, чтобы кекс было легко вынимать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Ulyana пишет:
Вот рецепт: -2 груши, - 50г грецких орех, - 180г муки, - пол. пакетика разрыхлителя, - 120г рокфора, - 3 яйца, - 2 ст. ложки жидкого крема, перец, мускат Сначала смешать муку с разрыхлителем и специами, затем сделать посередине углубление и добавить оставшиеся компоненты. Выпекать при температуре 200 градусов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, да, было написано 500 г сыра....хотя я кладу всегда меньше...то, что имеется в холодильнике....
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот тут http://www.odelices.com/sommaire.php?cat=Muffins_salees есть интересные идеи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Кекс с инжиром и ветчиной (jambon cru)
Продукты: 180 г муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца 100 г тертого грюйера 100 мл растительного масла 100 мл молока 200 г инжира 100 г ветчины соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°. Смешать муку с разрыхлителем 2. Взбить яйца, добавить соль, перец, масло и молоко. 3. Добавить яичную смесь в муку, осторожно перемешать. Добавить тертый сыр, инжир (в рецепте не уточняется, а я использовала свежий: figues violettes) и ветчину. 4. Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь примерно 50 минут. Охладить, прежде чем вынуть из формы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Вешалка, между нами, девочками, это перевод французского рецепта? Если да, то у меня написано, что нужно кинуть 140 граммов тёртого грюйера и вместо инжира сушеный чернослив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
chouchounya пишет:
А Вы пробовали с черносливом? |
|