Мне очень нравится анекдот про мужчину, который отправился из рая на экскурсию в ад. Долго странствуя по аду и видя, как весело живется его обитателям, мужик, не долго думая написал прошение о переводе его в это увеселительное местечко, где все только и делали, что заседали в шикарных ресторанах, пили вино, играли в карты и общались с женщинами. Когда прошение было удовлетворено, мужик с ужасом обнаружил, что его ведут к огромной сковороде, чтобы поджарить со всех сторон. "В чем дело?! - возмутился он. - А как же красивая жизнь, вино, женщины?" "Не путай туризм с эмиграцией", - услышал он в ответ. Поэтому я, пожалуй останусь туристом

)))
Потом, с моим французским, который, увы, даже не разговорный, думать о какой-то серьезной перемене места жительства по меньшей мере рано. А волшебников я никогда и не верил

))) И тем не менее, я думаю, подобные фирмы живут и здравствуют, наживаясь на неосторожности желающих уехать. Где вообще можно прочесть подробный трактат о том, как эмигрировать, что для этого необходимо, какие документы нужны, какие существуют ограничения, кто имеет право на получение политического убежища? Было бы здорово, если бы в том же Яндексе после запроса "эмиграция во Францию" или "работа во Франции" выскакивал именно достоверный документ, а не дешевая рекламка дешевых фирмачей.