![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2006
|
ой девочки...чего у меня случилось ужассс.....или наоборот не случилось....вот отправила письмо во Францию заказным 30 мая еще и вот седня уже 19 июня а оно до них все еще не дошло....я уже вся извелась..скажите это нормально или уже пора вешаться??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Doriana Grey, нуууу... Если бы вы в апреле отправили, а так ведь всего чуть больше двух недель прошло, ичего страшного для заказного.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devi вы меня как то немного успокоили..хотя я уже все нервы истрепала...семья уже нервничает что я так долго...да еще почта..эхх надо было уж раззорится на экспресс..скорее бы все это кончилось....а у вас то как дела продвигаются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Doriana Grey, да вяло продвигаются, отдали в ДДТЕ и пока ни ответа ни привета от них. Но время есть еще, так что я пока более-менее спокойна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Doriana Grey,
разрешите поинтересоваться...что за письмо вы отправили...и какое отношение оно имеет к визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да с документами по которым мне надо контракт переделать....а без контракта сами знаете визы не видать...ой что то на душе не спокойно, то ли семья чето мутит то ли и правда все так долго...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anaza, ну как у вас дела продвигаются? Вы наверно первая из нас пойдете в посольство! Обязательно расскажите, как прошло!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doriana Grey,
не волнуйтесь заранее...с почтой действительно бывают такие проблемы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doriana Grey,
вот как...у меня была инфо, что можно контракт на месте составить и подписать...естественно ехать по другому виду визы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
девочки, я получила визу. не могу поверить своему счастью!!!!!! Вчера. В Минске. я обязательно напишу как все прошло (совсем даже не гладко, но главное, что виза в паспорте!)
Ура! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, искренне вас поздравляю!!!! Здорово!! Обязательно опишите подробнее, и скажите пожалуйста, вы студентка или уже работаете, а то тут по этому поводу тоже все очень переживаем! Рада за вас!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Да, charavichka, расскажите как все прошло, что спрашивали, и почему не гладко? Пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Doriana Grey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Devi пишет:
![]() У меня еще приглашение не пришло, каждый день проверяю, но толку мало. В агентстве говорят, что на днях будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже перед собеседованием очень переживала. Очень! Во-первых, я уже не студентка. (а на сайте посольства в Минске ясно сказано – подтверждение статуса студента и когда я позвонила за пару недель, мне сказали, что это обязательно) Сразу оговорюсь, что я из Минска. Мне 22 года, я окончила иняз прошлым летом. Английский – мой первый ин. Яз, немецкий – второй.
Французский я начала учить в феврале 2005 г. На частных курсах и, честно говоря, мой уровень пока оставляет желать лучшего. Поэтому меня смущало все – и то, что я уже не студентка, и то, что плоховато знаю язык и даже то, какие документы нужны (у нас все агентства, которые занимаются au pair прикрыли, так даже не с кем было посоветоваться). Как раз в мае по странному стечению обстоятельств мне стали встречаться люди, у которых были отказы по туристической визе (девушке не дали визу по путевке), другой – 2 раза был отказ по приглашению к ее отцу в Париж, правда на 3-ий раз она поехала, третьему – не открыли визу на неделю по приглашению его компании-поставщика. И все как один меня уверяли – это безнадежно (в Минске, как я понимаю, с визами тяжелее, чем в Москве). В общем, я здорово перенервничала. В апреле я взяла талончик на 19.06.06 (раньше нельзя было – не было мест) и начала готовить документы. У меня с собой было 4 анкеты с фото + одно фото просто так, оригинал контракта с семьей, подтверждение записи на курсы, медстраховка на 1 месяц, копии диплома, выписки и аттестата, на которых стояло нотариальное заверение + их перевод на фр. яз, и подпись переводчика тоже была заверена. Оригиналы всех документов и еще справка о том, что я не подлежу распределению (у нас такие дают). Ничего сверх того, что требовали (кроме справки из универа, что на нашем факультете нет распределения) я не несла, хоть мне посоветовали сделать справку от работодателя или др. фирмы, что меня согласны принять через год и мои знания франц. как раз пригодятся. Но мне как-то очень не хотелось такое делать, а потом еще объясняться, да и потом сотрудник другого агентства сказал, что слишком сильное рвение уехать тоже подозрительно. В итоге, в посольстве оказалось, что у меня не 3 комплекта документов, а 1, т.к. я не сделала 3 копии договора с семьей и записи на курсы (а я-то думала, что им нужен только оригинал). На месте они их отксерили, а оригинал мне вернули. Потом девушка задала мне пару вопросов на французском – окончила ли я вуз и почему не поехала в Германию. Она внимательно читала документы и все время писала на моей анкете свои комментарии. Еще она спросила, как я нашла семью, я ответила «через Интернет», она все это записала. Я рассказала, где я работаю (хотя я работаю переводчиком, я представила это как продавец и запуталась окончательно). Короче, уходила с тяжелым сердцем. Когда я спускалась по лестнице, мне все хотелось вернуться и сказать, что на самом деле я очень жду встречи с моей семьей и вообще детей обожаю – и волонтером в детском доме долго была и вообще имею солидный опыт репетитора. И что я буду во Франции много путешествовать, а т.к. жить буду под Страсбургом, так даже смогу побывать и в Швейцарии, и в Германии. Но как назло про мою семью (которая у меня замечательная просто) как раз не спрашивали. Ни про любовь к детям. Ни к французскому языку (а тут бы я уже рассказала!) Вот так вот все и было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, Спасибо за рассказ! Вы меня прямо обнадежили очень! Правда, я в Мосвку поеду, но надеюсь, там хорошо всё тоже пройдет.
Вы пишите: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть, в России требуют страховку на 3 месяца. наше посольство Франции в Минске - на 1.
Насчет трудовой - она у меня была на работе и я с собой ее не брала. У меня просто спросили чем я занималась после того как окончила вуз. спросили в чем состоит моя работа, что за компания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Devi, Ну вы сейчас окончательно запутаетесь со всеми страховками и мотивационными письмами!!!Вам ведь в консульстве сказали список документов? В каждом консульстве требования немножко различаются, даже между Москвой и Санкт-Петербургом есть разница! Так что, Деви, не путайте себя!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Большая просьба к форумчанкам из этого топика - пожалуйста, перестаньте обращаться к аудитории со словами типа "Девочки!", "Ой, девочки..." и т.п.
Напоминаю, что Инфранс - международный форум, где представлены и слабый, и сильный пол, и вполне юные создания, и взрослые люди. Да и "опэрством" занимаются не только "девочки", но и молодые люди (мужчины!). Прошу учесть это в дальнейшем и проявить больше внимания к составу аудитории, потому что наш форум ни в коем случае не является женским. Администратор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Всем привет! charavichka, поздравляю вас!! Я приехала из Москвы, из посольства, но у меня ответа все еще нет! Несколько дней узнаю, не приняли еще решение. Говорят, проблема в том, что я уже работаю, а программа расчитана на студентов. Моя семья, к счастью, не отвернулась от меня, пытаются помочь, отправили факс. Как вы думаете, что-то еще они могут сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi, я принесла страховку на з месяца. А запись на курсы - подала то, что семья прислала, вроде, оригинал. все равно все оригиналы мне вернули!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
inconnu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Inconnu то есть вам сказали, что раз вы работаете то не можете учавствовать??? это же вздор.... а как давно работаете и что заканчивали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anaza, я тоже хочу где-то на это время записаться. Я ведь могу уже сейчас позвонить, чтобы, например, на 25 июля записаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне сказали что будут записывать на июль где-то после 26 июня. Я пока не тороплюсь, но Вы можете попытаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anaza, когда вам так сказали? Ведь вы сами вроде на 20 июля уже давно записались, и кто-то тут уже на 31 июля записался... Позвоню в понедельник в любом случае, как раз 26 будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Devi Не записалась, а запишусь на 20 июля. Сказали в посольстве, звонила в середине июня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Anaza пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kesha_84, ничего страшного. Буду надеяться, что это принесет мне удачу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Doriana Grey пишет:
|
|